加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 宝宝地带的贴子,再次被杂志录用
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝地带的贴子,再次被杂志录用

跳转到指定楼层回复数:92  |  浏览数:17195
楼主

宝宝地带的贴子,又在杂志上发表了

第一次看见《母婴世界》杂志征稿,

就随手写了一段,

没想到,轻松录用。

更巧合的是,在同一期杂志上,

发现地带的好冰钰爱玥也发表了作品

当时,为此还发了一个贴子《天大巧事,在地带上与冰钰爱玥在书中巧遇》

后来,又征稿,

就直接把地带上的贴子——

看孩子做家务两不务的妙招》发了过去,

竟然又轻松录用。而附赠一瓶婴姿坊的化妆品。

十分开心,这真是搂草打兔子。

看来以后,要多发贴。也许哪个贴子就中奖了,

母3

母1

母2  

看孩子做家务两不误的妙招

身为家庭主妇,总是有许多家务活要做,可是宝宝那边又缠

着你,要妈妈陪,这个难题或怎么解决呀?

在与孩子长期斗智斗勇的过程事,我总结了一些小技巧,

总结出来,与姐妹们分享,希望我们这些妈妈更轻松一些。

妈妈在做家务事情之前先把宝宝安顿好,让她有事可做。

1、比如上她看一会书,或拼拼图,插积木,这些都是费时

费力需要专注力的,如果宝宝不喜欢了。可以让宝宝加入到你

的劳动中来。

2、妈妈在厨房做菜,就摘几种蔬菜叶子给宝宝,让她用餐

具玩具一起和你做菜,而且要不时地给予关注。可以说:“妈妈

放油了。宝宝有没有放啊?妈妈要努力炒,让菜在锅里跳舞。

妈妈闻到宝宝做的菜的香味了?”

3、让宝宝安排剥大蒜或剥豌豆一类的细致活,小孩子非常

喜欢做这样的事情。我家小宝特别爱剥大蒜,等她剥完两头大蒜,

我基本上活也干完了。

现在我家买的豌豆从来不用我剥,都是宝宝剥的,她帮我

干活了,还锻炼了宝宝的动手能力。

4、假装劳累,向宝宝求援。例如:擦地时,也给宝宝一块

小抹布,让她和你一起擦,然后,还不时表扬一下宝宝很能干,

说也擦得很干净。

总之,妈妈一定要时常关注她一下。隔一会儿,给她个提示,

激发宝宝的兴趣,同时让宝宝意识到,妈妈一直在关注她,她做

的事情对妈妈很重要。

上述方法百用百灵,在我单独看宝宝的时候,做饭,做家务

很少耽误过,妈妈试一试吧,很有效。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那说明亲写的很棒
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
真的很不错呢
个性签名

很不错呀,恭喜亲啊
回复 2# 盼盼快乐
谢谢,
回复 3# diandianxuhan
谢谢,都是被孩子逼 出来的。
回复 4# 我心中的小太阳

谢谢
好厉害哦!我从来没投过稿呢
个性签名

与宝贝一起成长!
亲的文笔真好
写得不错!学习了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
太棒了亲!从来木投过!
个性签名
学习啦 呵呵
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
亲总结的妙招的确很好,难怪会被杂志录用啊
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 8# 思睿妈

试着投一投吧,没我们想像的那么难,
回复 9# 小小菲儿

过奖了,就是被孩子逼出来的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》