加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【双重身份】+为自己的不理智而后悔+我和婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【双重身份】+为自己的不理智而后悔+我和婆婆

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5380
楼主
去年,我为了工作的事和婆婆闹了一次,也是结婚后的第一次不愉快。
     结婚后因为考虑到生孩子后需要很多钱而我也不能上班所以就在打算要孩子前想对自己的人生做一个规划。我计划在离我单位不远的地方开一个买丝带绣的店,先由婆帮着照顾,生意好我就不上班了,辞职后专心经营小店。主要是考虑我没有充分的经验而怕亏本了,到时单位也回不去了。正好我认识一个朋友在那里开店他邻居有家店主因有事要回老家所以店会以很低的价格转让给我。我就和公婆说了想周一到周五让婆在那里盯着,我周六日看店。如果生意好我就不上班了,怀孕后可以不受上班打卡的制度限止,到时生孩子也会有一定的收入。
    可是给婆说后,公公考虑到婆有糖尿病,说还有我老公的奶奶也需要照顾这样的理由给驳回了。当时我很生气,在我看来北京人就是图享受不奋斗。婆也退体了,在家也没事干,肯定是怕吃苦。我后来就堵气打算不上班了。实事上我最后也没有辞职。
    现在有孩子了公婆尽心的照顾着,并且带孩子的辛苦远远超过我的预料,婆身体也不好,现在想确实应该好好享受一下人生了,本来人家也不会愁吃喝何必那么辛苦呢,呵呵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +108 11-04-25 10:37 活动奖励
  •   小红花 +2 11-04-25 10:37 活动奖励
沙发
也不必后悔了吧,以后多孝顺公婆就是了,他们的孙子辛苦带着也可以理解啦
  • 无解
    无解:是呢,我没有说出来后悔,但是心里这么想的,呵呵,他们给带是情分,不给带也是本分,必定宝宝是自己生的。所以我总是表现的承认他们的劳动。嘿嘿,他们心里也会高兴。
    04-04 12:15
板凳
嗯,以后多孝顺就是了
  • 无解
    无解:恩,将心比心就会知道了,就换换位思考,我也是儿子,所以以后多多孝顺老人是做儿媳妇的本分,同时自己的孩子也会依我们当榜样的。
    04-04 12:12
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
公婆能专心帮忙带孩子,也算不错了
  • 无解
    无解:对的,和很多雇人照顾宝宝,还有自己在家带宝而不能上班的人来说,我算很幸福了。我很知足,呵所以偶尔也会给公婆买礼物,来增进之间的感情,同时也是对他们的劳动成果的肯定。
    04-04 12:11
个性签名
公婆能专心帮忙带孩子真的是很好的了,以前的事过了也就没事了
  • 无解
    无解:是的,既往不纠才是最好的相处之道,如果什么事多年后还总是拿出来当事说,有百害无一益的。
    04-04 12:05
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》