加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【双重身份】+尽量做得好+shamocao30
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【双重身份】+尽量做得好+shamocao30

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5340
楼主
其实做一个好人很难的,人都有自己的性格和想法,如果为了做得很好去迁就别人会很难过的,时间长了太受压抑,所以必要时候也要释放一下。

我不管做女儿,妻子,媳妇我一直做我自己,我这人喜欢有话直说。就事论事,过去的事情就让它过去。我的做人准则就是有理你就要说出来,实事求是,不准编造。

前几天同事们在一起说起90后男子找对象的标准就是善良加孝顺。我说那我也符合条件哩。有一男同事笑我:是孝顺婆婆不是孝顺自己的妈妈。孝顺自己的妈妈,所有的女儿都可能做到,做到孝顺婆婆可能不是那么简单。

同事问我:你能做到想孝顺自己妈妈那样孝顺自己的婆婆吗?
我坦然相告:做不到,我只能做到不去惹她生气,过年过节给她买衣服,买食品。
同事大笑。
其实我觉得能做到和孝敬自己妈妈一样孝敬婆婆的女子一定很伟大。能把自己儿媳妇和女儿一样看待的婆婆也很伟大。我小姑子回娘家我婆婆公公一起在小区门口接着,可以一等几个钟头,我们回家从没遇到这个待遇。婆婆买东西都会想到给小姑买一份,从没给我买过一分钱的东西。但是每次都拿出来跟我炫耀。后来我就让老公捎信给她:往后买东西不要给我拿出来看了。
可是一起去买衣服的时候,他都是把自己女儿支开,让给我付钱。可是我自己的妈妈,做到的就是截然相反了。

我现在都忘了婆婆以前做的事情了,只记得我写了一篇和婆婆之间的辛酸史,得了奖,奖了一套花园宝宝的光碟。12张碟片呢。

现在孩子大了,和婆婆接触的时间少了,只有节假日回家,给她买些衣食住行用的东西,他就很高兴。婆婆嘴尖舌利,喜欢说别人的闲话,我以前他说的话我不愿意听我就反驳,可是最终我都被气得不得了。后来干脆事不关己高高挂起。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +108 11-04-25 10:43 活动奖励
  •   小红花 +2 11-04-25 10:43 活动奖励
沙发
尽力就行了啊
板凳
已经很好了吧。。。。但是很累估计。。
是啊,这是有区别的,只做好自己就好了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》