加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【竹兜早教套装】认知读物+读《小动物在哪里》+羽妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【竹兜早教套装】认知读物+读《小动物在哪里》+羽妈妈

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5594
楼主
真是太棒了!
中午我要炒菜时便给他看了一下这次竹兜奖品里的光盘,他自己坐在小房间里看电脑。
在中间,我回去看他,他很认真地看着呢。
正好看到竹兜的妈妈在哄他睡觉,竹兜是自己睡一个小床呢,妈妈没有陪他睡。
我便跟孩子说,你看,竹兜都是自己睡,它妈妈没有跟它睡,竹兜很棒,你也自己睡好不好?
他说好。

中午吃完饭,我洗完碗后,便带他上床睡觉。
不过我给他脱衣服之后,就跟他说,你也像竹兜那样自己睡好不好?
他说好。然后我就走出房间。
我说你睡醒再叫我。
已经过了十多分钟了,他还没有叫我。难道睡着了?
哈哈,高兴得太早了,他现在叫我了。
看来第一次不成功呀。没关系,这已经是一个进步了!
有了好榜样,相信他也很快能够做到的。
我先进去哄他睡觉好了。

除了光盘,还有很有用的贴纸。
一张是竹兜和小伙伴们的贴纸,另外有一张两只鞋子和一张竹兜穿鞋的贴纸,旁边还附有小歌谣:两只小鞋,一对朋友,碰头拉手,一起走走。
刚收到时,儿子就拿着那张竹兜穿鞋的贴纸来玩。
我说这是竹兜自己在穿鞋呢,你也要向他学习呀。
没想到,他回到家后,自己就坐在小床边,要脱鞋后自己再穿鞋呢。
IMG_20121229_195941_副本
后来我才发现,原来那两张大贴纸是一套的,用来贴在孩子穿鞋的地方,让孩子养成自己穿鞋的好习惯。
正好,我最近在鼓励孩子自己穿鞋,有了竹兜的帮忙,就更顺利了。
我和孩子一起把贴纸贴在小房间的床垫一旁。
这里是特别为了孩子而只放床垫的,孩子上下才方便。所以他也可以坐在床边自己穿鞋呢。
在墙上贴上了竹兜穿鞋的,旁边的地上就贴两只小鞋贴纸。
我告诉他,以后这里就是他穿鞋的地方了。

他别提有多高兴了,从此自己穿鞋也很积极了呢!

这本书是一本有趣的纸板翻翻书,适合低幼龄的小朋友看。
每一页都有一只动物妈妈,另一边则藏着它的宝宝们,让孩子们去找小动物在哪里。
刚开始,我跟他一起看,问他,小羊在哪里?
他能够很快地就翻开内页,说,在这里。
然后我用惊喜地口气说:在这里呀!咩咩……
每次他找到小动物后,我都模仿小动物的叫声,他也会学一下。
IMG_20121224_212241_ 副本
后来,他自己拿起这本书,在那一边自言自语:小羊在哪里?在这里。……
呵,他都会自己给自己讲这本书了。

看,他很喜欢这本书呢!

这本书里的小动物都是孩子们比较熟悉的,有小羊、小猫、小鸡、小鸭和小猪,也是孩子们最喜欢的动物。
所以这本书很容易就得到孩子们的欢心。
再加上小动物们都是“藏”起来的,这样就更吸引孩子们的兴趣了。
“找”到小动物们后,还可以让孩子们数一数,有几只小动物,还可以学动物的叫声。很有趣呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
比较适合两岁左右的孩子阅读
个性签名

板凳
好可爱的大宝啊!那个鞋子贴纸挺管用!
个性签名
宝宝看书很认真呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请