加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【双重身份】+我的多重身份
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【双重身份】+我的多重身份

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:4922
楼主

这一篇是即兴而发,首写在这里,未在文档编辑.
  这一刻,看到双重身份,思考自己的身份,忽然好失落,觉得有些失败.

第一重身份,我是独立的社会人.这一点单纯说起来是失败吧,因为自从有了宝宝,就脱离了事业,逐渐进入家庭,直至现在完全成了奶妈,某种意义上是失去了自我吧.

第二重身份是妈妈.这个我且说还算成功吧.首先宝宝除了月子里是我妈妈照顾的以外,其他多数时间都是我一个人带大的.从他在肚子里小小的发芽到出生后一点点的躺坐爬站走到现在上幼儿园,每一步我都共同经历了.每一次欢笑,每一次哭泣,每一次成长我和宝宝一同走过,这是最值得骄傲和高兴的事情.在宝宝的成长上这几年我没留遗憾.同时我为宝宝记下了成长日记,记录了宝宝的一言一行一举一动也留下宝贵的回忆.有些小事情小经验分享在杂志上,厚厚的十几本,也留下了一笔精神财富.
  最近宝宝入园了,我和宝宝共同经历分离焦虑.未来宝宝成长路上还有很多事情,我会打足信心和儿子一起面对.

第三重身份是妻子.也许在宝爸看来我做得不够好,埋怨我不照顾他,忽略他,不理解他.我自问已尽力了,这一点很无语.有了宝宝,我自然更多的目光放在孩子身上了.因为宝爸工作忙,我们的生活聚少离多,孩子和家庭的事情全部是我一人打理,我还要怎么样才能更好呢.

第三重身份是女儿.我自问做得不合格.冬天怕宝宝冷,没带宝宝回家看父母,只是少少了买了点东西让亲戚捎给爸妈.老人想宝宝了,最近找机会回去一次吧.有了宝宝以后,对老人的理解多了些,但行动少了好多,不光是物质给予少了,实际的关怀也少了.宝宝现在大点了,希望自己有更多的精力关心父母.

写着写着越来越糟,心情更低落,也许是清明将近人容易忧思?其实咱有家有儿,丰衣足食,有人牵挂,其实不也挺美嘀么

未来希望自己能演好自己的各个人生角色,照顾家人父母.祝亲人们都健康平安快乐.

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +108 11-04-25 10:29 活动奖励
  •   小红花 +2 11-04-25 10:29 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
写得不错啊,祝大家都健康平安快乐!
板凳
回复 2# 开心果果

呵呵,谢谢支持
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请