加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 我的小情绪+我不会害怕+羽妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的小情绪+我不会害怕+羽妈妈

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5342
楼主

晚上,我和孩子走在家乡的村道上,虽然有路灯,但还是觉得黑,因为周围都是黑黑的。
隔一会就有摩托车经过。大概是因为路小吧,觉得摩托车都开得好快。
儿子向我张开双手要抱。我问他为什么要抱。
他说有摩托车。我说你害怕吗?他说是。
于是,我把他抱起来走。我说,妈妈这样抱着你就不害怕了。我们靠边走就好了。

在外婆家里我们住的房间,他看着窗帘,哭了。
我问,你怎么了?他还是哭。
我说你是不是害怕了?他说是的。
我说,不用怕,没什么,妈妈在你身边。

看到比较大只的狗过来了,他也怕,说狗狗来了。
我走到他身边,牵起他的手,说,不怕,我们走开一点就好了。
害怕,是每个人都会有的情绪,特别是小孩子,更多害怕的时候。
这是一种正常的情绪,我们都要正面对待。

《我不会害怕》,讲了毛毛兔的害怕情绪。
害怕的感觉,心扑扑地跳,好像要跳出来一样。害怕还会让人发抖,全身冰凉。
作者用夸张的手法来描绘这一害怕情绪,毛毛兔的心飞了出来,很形象。
原来害怕的感觉是这样的。
在生活中,毛毛兔有很多害怕的时候:
看到蜘蛛的时候,在黑暗的房子里看到黑影的时候,在高高的树上的时候,等等。

该如何面对自己害怕的情绪呢?
害怕的时候,总有想一个人躲起来的时候,毛毛兔因为害怕躲到了床底下。
害怕的时候,还可以跟人说说。告诉妈妈你的害怕,或许你会发现,这原来不值得害怕。
害怕,也不一定是不好的,害怕可以让我们避开危险,还可以向人求救,帮帮我。
看到有摩托车开过来了感到害怕,这不是坏事,因为害怕了,才能让孩子小心过马路,不要在路上乱跑,这样才能更好的保护自己。

害怕的感觉可怕吗?其实不可怕。
首先,我们认识了什么是害怕,只有接受这个害怕的感觉,才能更好的疏导这种情绪,从而解决问题。
所以这本书给了我们很大的帮助,现在我一般都可以很容易的化解孩子的害怕情绪。

和宝宝看这本书时,我跟他说毛毛兔因为什么害怕了,你害怕吗?
他就装作害怕的样子说,“呜呜,怕”。其实他才不怕呢。
书上有两个地方都有蜘蛛,一个小,一个大。我告诉他这是蜘蛛,毛毛兔很怕。
正巧,今天早上起床时,我们的蚊帐有只小蜘蛛,他马上说要看这本书,要找出书里的蜘蛛出来。
他还特地找小蜘蛛的那一页,说这是小蜘蛛,蚊帐那个也是小蜘蛛。他一点也不害怕呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-04 10:38 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-04 10:38 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
只要教会宝宝认识害怕,宝宝以后就不会害怕了
板凳
是啊,要教会宝宝学会勇敢
正确认识害怕,而不是逃避,不错的书!
个性签名
这就是书的魔力啊!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》