加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 三个女人一台戏,饺子联欢话友谊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三个女人一台戏,饺子联欢话友谊

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5920
楼主
        11月中旬就响应DUDU妈的号召,准备带着宝贝大干一番,包N多饺子给宝爸当早餐。一拖就是半个多月,终于在12月1日完成了包饺子的愿望,结果是响应我的号召的人太多,以致于当天饺子都不够吃了。
   上周五,跟同学Q聊,她听我说周六包饺子,就申请加入。我又叫了大学宿舍的另一个好友,她和馅比较好吃。这样大学宿舍留京的三姐妹又一次因为“吃”聚在一起。老乡听说了,中午也带着孩子过来。热热闹闹四家人,让我那简陋局促的家蓬荜生辉哪!
   都说三个女人一台戏,还真是的。我双手中指尖都裂口了,把厨房交给了能干的俩姐妹。娟早早来开始剁大白菜,牛肉馅则是现成的。秀来的时候,正好开始和馅。俩人为了放多少盐有了分歧,就剩我在中间低头不语只顾放盐,还好没太淡也没太咸。我看这放盐的习惯还是跟吃饺子习惯不同有关。娟喜欢馅淡些,给孩子吃合适,大人吃的时候蘸调料;秀喜欢一步到位,馅太淡没味啊!这吵吵闹闹的场景仿佛又回到了大学同窗时代,十几年了,三个人总能时不时地凑在一起叽叽喳喳的,感觉真好。最后最辛苦的俩人没吃上几个饺子,秀用剩下的馅儿给四个妈妈做了炒面。
   饺子皮呢,则是宝爸弄的,他下午有事,还出去买了一趟擀面杖(我家连这个都没有,还敢叫那么多人来吃饺子,也就是好姐妹不会介意,呵呵),一开始看时间紧,想买现成的饺子皮,没买到。最后还是亲自动手,果真是北方人,一会儿就搞定了,受到众人称赞。然后秀负责擀皮,我和娟负责包,边包边下锅煮边吃,跟流水席一样。当然包饺子的时候没忘把参加这个活动的主角——宝贝叫来一起包。宝贝很给力,虽然惦记着跟哥哥弟弟玩,还是高高兴兴地加入,尝试擀皮,也包了好几个饺子,馅放得不多,简单地将皮捏到一起,很有成就感地说像“小枕头”,很别致的眼光。最后吃的时候是同学的老公照顾几个小朋友,不知道小宝究竟吃了几个。

(看包个饺子好高兴啊)

(第一锅煮给赶时间的宝爸吃,能明显看出哪些是宝贝的作品了)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,关键是在一起的热闹
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:是啊。可热闹了。好玩
    12-03 14:27
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
这包饺子的样子太有范了,哈哈
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:新买的帽子,正喜欢呢,在家都戴着。
    12-03 14:28
宝宝自己也会包了
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:好学,馅儿少些,把皮合在一起捏捏就行,先低要求,呵呵!
    12-05 10:29
包的不错啊
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:谢谢鼓励。正酝酿第二次饺子呢
    12-12 15:16
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
宝贝好有范范!
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:呵呵,孩子的快乐很简单。
    12-12 15:16
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 12-12-11 15:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
冬日里这个活动不错强
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:是啊,以后大家多多包饺子咯
    12-12 15:17

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》