加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 幼儿科学绘本第三辑自然篇——《如果大自然生气了》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿科学绘本第三辑自然篇——《如果大自然生气了》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:10978
楼主

如果自然生气了
水、土壤和空气等元素
组成了最基础的大自然环境
在大自然的怀抱中,
花草树木快乐地生长,
各种动物幸福地生活。

对于我们人类来说,
大自然更是一种非常重要的存在。
但是,有时候大自然也会生气。
大自然一生气,我们的生活就会变得很糟糕。

水是生命所必需的物质。
动物们需要喝水,
植物们也要吸收水分。
如果天空很久都不下雨……

就是旱灾!
……
大自然生气了还会有水灾、火山爆发、地震等。
……

很高兴这次能够申请到这次的试读,书也很早就收到了,只是因为我和宝宝回到了家乡,而书是寄到了广州那里,所以我们没有及时读到这本书,因而试读报告也不能如期提交。虽然我得到了管理员许可,让我可以回到广州看到书再提交,但是有任务还没完全,我心里也不舒服,所以就叫老公把这本书拍照发过来,我先看看,抢先晒一晒。

我收到的这本书是《如果大自然生气了》,讲的是我们所居住的自然环境,如果大自然生气了,就会有各种糟糕的天气现象,如果干旱、洪水、火山爆发、地震等等自然灾害。告诉我们,要爱护环境,热爱大自然。

每当下雨的时候,我就会带着宝宝从窗口上看外面下雨,告诉他下雨了,打雷闪电时,我也会告诉他,还告诉他风,天晴,天空,白云等。在日常生活中,不知不觉也学习到了一些自然知识。不过,妈妈的知识有限,只能这么给他说,再深一点的,我就讲不了了。

不怕,现在有了这本《如果大自然生气了》,我就可以跟他讲更多的关于大自然的各种现象,让他了解各种自然灾害,希望他能够爱护大自然,一起保护我们的大自然的这个大家庭,可不要让大自然生气喽!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
可以让宝宝多了解大自然的知识,不错
个性签名

板凳
大自然生气可不得了
可以让宝宝多了解大自然的知识,不错
ziqing 发表于 2012-11-12 20:51
是啊,很不错!
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
大自然生气可不得了
小小菲儿 发表于 2012-11-16 17:21
是啊,要爱护大自然才行。
个性签名

这套书真是不错呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-11-16 20:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请