加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 参与奖绘本试读《小玻在哪里》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参与奖绘本试读《小玻在哪里》

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:12876
楼主

收到了参与奖的图书《小玻在哪里》迫不及待和大家分享下!

我先来做个简单的介绍吧!这本书由彭懿翻译,由接力出版社出品,24开的读本,不算小,20114月第7次印刷,说明这是本畅销书,虽然这是一本平装书,可质量确是精装的质量,纸质光滑,厚实,翻翻页粘贴的也很结实!书中,中英文字体都很大,适合孩子阅读,不累眼睛。翻翻书的设计,很是有趣,可以锻炼小手的协调能力。而书中的故事更是简单,生动,适合0~3岁小朋友亲子阅读!

既然是分享书,当然首先要分享的就是书的内容,《小玻在哪里》讲得是什么呢?小玻在哪里?到底在哪里呢?是谁在找小玻呢?为什么找呢?带着一连串的问题,翻开书,找找答案吧!

哦!原来找小玻的是妈妈呀,该吃饭了,可小玻却不知道躲到哪里玩去了,妈妈开始了寻找小玻之旅!

一个蓝色的门,小玻在门后吗?

打开大门,哦!不,它不在,那是谁在门后呢?呵呵……原来是贪吃的大熊!

一座棕色的大钟,小玻在钟里吗?

打开大钟,哦!不,它不在,那谁在钟里面呢?啊!原来是长长的蟒蛇!

就这样,妈妈不停的寻找小玻,粉色的钢琴里、黄色的楼梯下、绿色的衣柜里、粉色的床底下、橙色的箱子里、黄色的地毯下……到处都找遍了,妈妈也没找到小玻,反而发现了好多好多其他动物,像河马、小鸟、狮子、猴子、鳄鱼、企鹅和乌龟。最后妈妈在乌龟的指引下在金黄色的篮子里找到了小玻!妈妈带着小玻去享用了美味的晚餐!

宝贝从幼儿园一回来,我就告诉了他这个好消息,“你的书到了!”在宝贝写完作业后,就迫不及待的看了起来。

书很简单,宝贝自己翻看着,一遍一遍又一遍,足足看了三遍,还时不时的给我念英语,虽然大多数单词都认识,可除了Is he in the box?外,每句话里都有一两个宝贝不认识的单词,不过这也没有阻碍宝贝大声朗读的乐趣,不认识的跳过,宝贝秉承了读中文书的方式,自己开心的读着!

翻翻页的设计,让这个不大不小的男孩喜欢不已,每翻开一页,都会用英文喊是什么动物,然后再学着里面动物的语气,说着“No!”憨憨声音的大熊,尖尖声音的蛇,浑厚声音的河马,清脆声音的小鸟,威严声音的狮子,顽皮搞笑声音的猴子等等等等……乐此不疲!就这样自己看了半个多小时,才放了手去看别的书。

晚上睡前,又要求妈妈给读了一遍,由于妈妈的英文水平还不如宝贝,只好只读了中文版,不过还是很有意思的,在一通翻箱倒柜的折腾后,不绝于耳的就是,时大时小、时高时低、变化莫测的NO!NO!NO!声了!这时候妈妈感觉到这实在不是一本适合做睡前故事的书!!

现在推荐一下这本书吧!由于我们宝贝比较大了,书里面一些相关的知识他都已经掌握,所以这本书没有发挥出它的最大作用,如果你的宝贝一岁多甚至更小,那这绝对是一本不可错过的好书,它会让宝贝在有趣的故事中学习并练习如何说话,如何根据情境回答问题,认识很多很多物品,认识很多很多颜色,认识很多很多的动物,学习分辨在里面,在下面等等……会让小宝贝收获多多!还会锻炼小手的发育哦!

最后,宝贝还问了妈妈一个问题:“你知道为什么小玻是妈妈的宝贝吗?”“NO!不知道!”“因为小玻和妈妈一样,身上有漂亮的斑点,还有他们都有黑黒的尾巴尖!”“是呀!这也被你发现了,呵呵……小玻像妈妈!就像你很像妈妈一样!”书本里的小细节,你发现了吗?

第一次写试读报告!有点不知何处下笔,希望下次会更好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,你已经写的够好啊!亲的手笔不错嘛,太谦虚了哈哈.
板凳
呵呵,你已经写的够好啊!亲的手笔不错嘛,太谦虚了哈哈.
宇不非凡 发表于 2012-11-09 11:37
真的吗?第一次写这个,真是没底啊!感觉过去上学也没这么认真过!呵呵……偷笑
回复 3# 一七二十七

呵呵。很棒啦!建议亲写字时可不可以换一下字的色调啊?这个色调看的我好朦胧,不知道是不是我眼神的问题,总要贴的很近看哈哈偷笑
回复 3# 一七二十七

呵呵。很棒啦!建议亲写字时可不可以换一下字的色调啊?这个色调看的我好朦胧,不知道是不是我眼神的问题,总要贴的很近看哈哈
宇不非凡 发表于 2012-11-09 12:32
好的,下次注意!小样
呵呵,我一般不选用这个色调的,但亲写的还是很不错的,尤其是那篇(凡人的幸福点滴)写的我好感动啊,佩服!强
很不错的翻翻书
个性签名

很不错的翻翻书
diandianxuhan 发表于 2012-11-09 16:29
嗯,是很好!
分享很到位,写的也很流畅,哪里像是新手啊,偷笑 宝贝的书好多啊~
看起来宝宝很爱看书呢
个性签名

分享很到位,写的也很流畅,哪里像是新手啊, 宝贝的书好多啊~
张顺顺 发表于 2012-11-09 17:52
我原以为我们的书不少,可到这来之后我才知道,我们还差得远呢!调皮
看起来宝宝很爱看书呢
diandianxuhan 发表于 2012-11-09 19:33
嗯,这倒是真的,宝贝从小就特别喜欢看书!
真不愧能评为精华帖子,第一眼就感觉特别的舒服,整体的排版和图片的处理都很有专业水准
回复 13# 寻水的鱼

谢谢夸奖!偷笑
呵呵,这书我家正好有一本哦!真是不错的书!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请