加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 服装设计也是一个好工作-------《猫咪小姐的服装秀》书评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

服装设计也是一个好工作-------《猫咪小姐的服装秀》书评

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:8103
楼主

今天中午欣喜的收到了派帝兰克绘本分享 参与奖的奖品,一本精致的韩国绘本《猫咪小姐的服装秀》,这是儿子接触到的第一本有关服装设计模特走秀的书,令他大开眼界。

韩国与美国交好这么多年来,果然教育理念已经远远超过中国了,这套书让三岁的孩子都能够认识到世界上存在各种各样有趣的工作,将来你长大了,喜欢什么就去做什么,对什么感兴趣就做什么,不要觉得服装设计师就低人一等,也没有必要觉得科学家就特别荣耀:建筑师,魔术师,歌手,律师,宇航员,机械修理师,等等好多好多。

我们老是说“职业不分高低贵贱”,可是纵观各类教育图书,何尝有给孩子精心教导过这样的常识?我们对孩子的职业教育的启蒙几乎为零,还大都停留在“学好数理化,科学家解放军挣大钱的”这类单调枯燥的阶段。

猫咪小姐未雨绸缪,高瞻远瞩,在北风呼啸的冬天就开始为来年春天做打算。因为那个猫咪穿深色衣服,在黑色窗口驻足,所以一开始儿子并没有一眼看到它,反而看到右边亮黄色的那个招牌,他说:“这个模特好丑哦。”哈哈,模特不需要漂亮,每个人都可以做猫咪小姐的模特,不是吗?

第一个来的是脖子长长的长颈鹿,图中画出了猫咪为长颈鹿忙碌的各个影像,让儿子误以为店里有很多只猫咪呢,我没有纠正他,随他怎样理解。我问儿子长颈鹿现在穿的衣服好看吗?他说“好看!”当然图中之意应该是长颈鹿穿着保守,在猫咪这里才穿上了漂亮时尚春天般的花衣裳。但是可能儿子从来没有见过长颈鹿穿成这样,所以他也认为“好看!”

猫咪小姐为长颈鹿设计了一件绿黄碎叶开满小花的连衣裙,以大小不一鲜艳的蝴蝶来做装饰,这回儿子终于和我意见一致了,他高兴的说:“这个裙子好看,妈妈也买一件。”

第二个来的是猪妈妈,猫咪小姐一开始为它设计了一件红白斑马横纹的连衣裙,儿子看到猪妈妈穿着和刚进门不同的新衣服,眼前一亮大赞:“这样好漂亮呀。”我一时都没法接下去讲了,儿子你咋见啥衣服都说漂亮呢,太容易满足了。

我只好说:“我也觉得挺好看的,但是猪妈妈想改变一下,使自己看起来瘦一点。”猫咪小姐又精心改进,制作了件竖条纹暗色的裙子给猪妈妈穿,但是这一件没有得到儿子的赞赏,儿子嫌弃的说:“一点都不鲜艳。”崩溃!这没法讲了,不过这也反映出儿子并未因人的胖瘦来判断美丑与否。

然后蓬头乱发的大狮子来了,儿子很喜欢这个狮子的造型。

到了模特秀那一天,看台下面好多动物围观,儿子一一指出来,但是他加了一些口头禅,他嬉皮笑脸的笑着说:“这个是笨狗臭臭,狐狸臭臭,鳄鱼臭蛋,鸭子臭蛋”,一点都不严肃,没个学习的正形,不过这也反映了这本书能够给孩子带来非常轻松好玩的感觉。

服装秀上出了点乱子,但是经过猫咪小姐的临阵处理,竟然化险为夷,长颈鹿的花裙子成为了最受大家欢迎的衣服。

下面好多记者长枪短炮的拍照,各种动物画得神态都非常到位,儿子特别指出:“这是只老虎,可是它好瘦,像一条狗。”
    这是一本亲子共度好欢乐的书,同时也具备我第一段所述的那些重大意义。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的书哦
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:亲起的可真早啊
    11-09 08:46
  • 小天使
    小天使:回复倩凯瑟琳:呵呵,习惯了,一般都是7点钟起床的
    11-10 07:12
板凳
韩国的绘本也有很多很不错的呢~希望以后多引进些韩国绘本~
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:韩国也赶上来了。我们中国的绘本还是在吃老本。
    11-09 10:45
很有意思的书呢
个性签名

哈哈小孩子觉得鲜艳的才漂亮!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请