加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 滨州第7次亲子阅读会---昆虫记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

滨州第7次亲子阅读会---昆虫记

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6111
楼主
这次亲子阅读会,感谢家乐图书馆提供场所,让孩子们进入了书的海洋。感谢家乐妈妈给孩子们讲述《虫子乐园》。听着家乐妈妈的讲解,感受着家乐妈妈的博学,看着孩子们兴趣勃勃地观察标本,准备活动的一切辛苦,都有了意义。
话不多说,先看照片吧。

书中讲解了常见的蜻蜓,西瓜虫,蝉等,这些,标本里面都有,孩子们看了标本都行兴奋的不得了,小朋友们都想碰一碰,标本是什么感觉啊?虽然上面有针固定。但是,孩子们是有能力拿起来的,那种大头针,孩子们注意点了,也不会扎手,可惜,很多家长都阻止了孩子们的动手。
丹丹在家时就拿过,我说了注意事项后就不阻止了。我们家长,怎么一味阻止孩子们的探索?久而久之,孩子们会对所有的事情都没有兴趣了。
讲到蚜虫,家乐妈妈让大家看了看被蚜虫伤害的叶片,牛牛和小朋友拿着叶子看蚜虫,很荣幸、很骄傲、很自豪的样子呢,呵呵。
都想摸摸上面的小虫子,举手进行吧,呵呵。
我看不清楚了,搬到前面来看吧。
我吃过蛇呢
我吃过螃蟹呢
……
看着孩子们的入迷,听着孩子们对豪放语言,嘴角情不自禁裂开来。
这样的生活,真是美好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +85 12-11-08 13:08 活动奖励
沙发
真好,可惜没有去成,下面的第八次也去不了了摇头 ,只能期待第九次了。丹妈你们辛苦了玫瑰
板凳
回复 2# ninawei

以后有的是机会,呵呵
不错啊,支持
回复 4# 诗诗妈

一般般,呵呵。。。。。。。。。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-11-09 08:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请