加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 参与奖绘本《小玻过生日》,小孩子的天真
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参与奖绘本《小玻过生日》,小孩子的天真

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:9224
楼主

最近我正好有空,就参与了“派克兰帝杯绘本分享大赛”,参与奖的审核是前天通过的,昨天就收到了快递,真是神速。快递中有两件东西,一个是乐科的体验光盘,一个是小玻翻翻书系列中的《小玻过生日》,这是一本双语的立体翻翻书绘本。

我去幼儿园接果果,路上就跟她说:有人送妈妈一本关于小玻的书,回家给你看看怎么样?
    她问:小玻是谁啊?
    我说:你忘了吗,小玻是一只很有趣的小狗,咱家里不是有一本《小玻去看外公外婆》吗?
    她说:那咱们就赶快回家看书吧。

我们回到家,就迫不及待地给小果讲了一遍,然后他就自己翻着玩了。另外她又找出家里原来那本《小玻去看外公外婆》,两个对比着看。我原来买的那个已经比较旧了,颜色也有些退化,这本好像是新一批印刷,封底的小玻系列也增加了不少,有十几二十本了吧,颜色也很鲜艳,内容很简单,适合1,2岁的小孩子读,对于3岁的小果来说,有点简单了。不过这是本双语书,可以教小果学口语,不过她对这个好像不太感兴趣。
   《小玻过生日》讲的是小玻的好朋友们都来给他过生日,他们玩起了捉迷藏的游戏,小动物们分别藏在了不同的物品后面,但是粗心的他们总是会漏一些马脚。这不是,大鳄鱼用毯子盖住了身体,却不小心露出了尾巴。它被小玻第一个找到。而后,大河毛藏在了浴室里,窗帘上却能看到他的影子,大猩猩藏在了门的后面,却在门缝处掉落了它最爱吃的香蕉皮,小蛇藏在了柜子里,也露出了蛇尾巴,大乌鸦(看样子不像企鹅)藏在了窗帘后面,却把脚漏出来,小乌龟藏在靠垫地下,也露出了乌龟壳。最有趣的是,大狮子这么大的身体,却只拿一片树叶挡住自己的脸,是不是很笨呢。这本书适合小孩子自己去摸索,去寻找,也适合家长用漏出来的马脚引导孩子去思考。
     现在想想,我们平时与孩子玩捉迷藏,孩子有时也会漏些不经意的马脚,这也许就是孩子天真之处。
     最后小朋友们都送给小玻了各种各样的礼物,还跟小玻说:祝你生日快乐。小玻也很礼貌的说了“谢谢”。
     这里有个小插曲,我最后给果果讲的时候,我说你看小朋友送给小玻那么多礼物,有卡片,有小玻最爱吃的大骨头。然后我问小果,你最爱吃什么啊?她说:骨头。我就很随意的说,那你吃我吧,我的手上都是骨头,然后把大拇指放到小果嘴里,这家伙竟然使大劲的咬了一口,哎,我得到了4个很深的牙印。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也收到啦,抓紧写阅读心得
板凳
我还没有收到呢
我都不会分享呢,笨死了。
  • 梦雨心
    梦雨心:呵呵 很简单的 亲看一下教学视频就会了
    11-08 17:14
回复 2# 家有千金
也是这本吗?抓紧写。
主要是孩子看到新书的第一眼,都是很高兴的。所以就趁热打铁。
宝贝很喜欢嘛!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 7# 辉妈

还好吧,当时觉得还是2岁左右的小孩更适合,当时买的《小玻去看外公外婆》就是2岁买的,那会很喜欢。
我觉得讲完故事可以问孩子 你想送小坡什么生日礼物啊 或者是 你过生日想收到什么礼物呢
我问的是,你今年过生日怎么过的,爸爸妈妈送你什么礼物?
  • 梦雨心
    梦雨心:亲要点对方下面的回复对方才看的到哦。
    11-08 17:14
回复 5# 彭彭

我的是巴巴爸爸
我的是同系列的《小玻在哪里》
速度好快啊
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
很好玩的一本书!
个性签名
小玻挺好玩的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请