加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【双重身份】+忽左忽右左右周旋+besswu +坑已填满请参观哦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【双重身份】+忽左忽右左右周旋+besswu +坑已填满请参观哦

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6059
楼主

双重身份,的确生活中是人人都兼当著这些使命,当把这作为一活动来述写自己是如何办演这些角色时,我却有些拿捏不定 一时不知该从何起笔述及了.

当我作为妈妈的女儿时:

我任性我野蛮,我百无禁忌,想说什么就说什么,想吃什么就直接说出来,只要我想要想说的想做的妈妈都会依著我给我意见给我支持,就好像妈妈就是自己一样,无话不说.
但当妈妈对我抱怨大嫂或是弟媳的时候,我总会劝解妈妈说,”烦事不要太较真,不要太往心里去,也许她们的意思和你想的并不一样,这个世上每个人的性格都是不同的,你不能强求别人对喜怒哀乐的表情都和你一样,你要试著去慢慢了解,先不是先去抱怨,您是妈妈,您要大度一些,豁达一些,这样她们也不会觉得与您有沟通上的问题了.

当然我不是说您的不对,也许是她们也没理解到您的良苦用心,但是她们毕竟不是一生下来就是与您相处的,需要时间的磨合,慢慢的就会好了.”妈妈每次听到我这么说时,就笑笑说:”话说起来像个老大人似的哈”.
我知道妈妈是听进去了,也想试著我说去慢慢磨合了.

当我作为小姑时:

我对大嫂弟媳如同姐妹一般的谈天说地,不说爸妈也不论长辈, 只当朋友般的交谈,也不会参与她们的任何家庭琐事中去,当她们需要我的建议时我也是站在朋友的角度去想问题,而不是站在妈妈或爸爸的角度想问题.
相处都比较和睦,无纷争,一般事儿也不会去计较得失,能给予她们一些实质上的帮助我会感到很快乐.

我作为人媳时:

我尊敬婆婆和公公,不论有什么事情,我都是脸上带笑,语言不愠不火,从不起正面冲突 .若有不同意见时,我也不会直接同他们讲,忽左忽右都是跟老公先商量,然后由老公自己跟婆婆公公说. 目前还好,相安无事哦.
我想我只是媳妇, 毕竟不是婆婆的女儿,有些事和亲妈还是有区别的,以礼待之便是对他们最好的爱戴之意.

当我作为小姑她弟媳时:

我纵使对我的小姑有千般的不喜或是不怎么热络,我表面上都不会表现出来的, 因为她毕竟是老公的亲姐姐哦.我对小姑只是一般的礼让之仪就好,也不必去计较她对我们如何如何. 即使再差我不怨不愠的,因为我从不期待从别处得到什么恩慧,所以我都是以平常心待之.

总而言之,我觉得不管我们是双重还是三重身份也好,只要把握好一颗仁慈善良的心去用心对待身边的每个人就好.生活中就会处处充满阳光,和家才会欢乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +108 11-04-25 10:29 活动奖励
  •   小红花 +2 11-04-25 10:29 活动奖励
个性签名
Happy every day
沙发
呵呵亲真有意思
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
被忽悠了~~~
呵呵,亲,也太引人注意了吧!
个性签名
呵呵~~我掉抗里了
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 5# 我爱珠珠

这就叫好奇心吧,说了有坑吧,还跳进来.呵呵.
等我填好了,叫亲过来哈.
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:你这坑挖得大呀,我又跳来了~~
    03-26 22:08
个性签名
Happy every day
亲你的坑快填好了吧
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 7# 心语妈妈

亲,坑补好了.
个性签名