加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读报告之《小兔的白天和小獾的黑夜》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读报告之《小兔的白天和小獾的黑夜》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:17416
楼主
        收到站内通知没几天我就拿到了这本小牛顿爱探索科普绘本之《小兔的白天和小獾的黑夜》,大开本绘本是我的最爱,书的印刷质量也很好,拿在手里就有看的欲望,我简单介绍下与儿子共读此书的感受吧。      

1、封面设计内容丰富且不显得凌乱

其实单从书的封面我们可以获取许多信息,比如这个绘本是关于探索科普的,又是全球畅销的,当然还荣获了诸多奖项。本书所要介绍的是关于白天和黑夜的,二者会有什么不同?带着这些问题读此书会有事半功倍效果。而小兔和小獾自然就是白天和黑夜的代表了。

2、特别命令解密昼和夜

与首页不同的是,在这页我们看到夜里小獾与刺猬开心的荡着秋千,而小兔呢?她在呼呼的睡着大觉。作者始终以对比的方式介绍着两个小家伙的白天和黑夜。

3、大开本,大画面看起来很舒服

这个绘本不仅是大开本的,而且故事情节简单,采用了对比的方式,按照时间顺序加以介绍,让孩子很容易理解同一时间小兔和小獾在做的不同工作。

4、故事设计巧妙,以小兔小獾每天唯一的一次见面为自然分割,开始介绍黑夜里的小兔和小獾。

5、设计了科学侦探秘密版块,讲述了白天和黑夜的形成。

6、通过汇总小朋友最常提出的科学问题,解答关于白天、黑夜的疑问。

7、书的最后还有互动环节,可以让孩子回答那些事情是我们白天做的,哪些事情是黑夜做的。并用台灯、地球仪等体验白天和黑夜。

8、举一反三,趣味科学博客让我们了解白天活动的动物和黑夜活动的动物。

孩子非常喜欢这本书,甚至要和我做角色扮演,他是白天活动的,我是黑夜的,他要求我们在同一时间做不同的事情,看来这个绘本所采用的比较方式已经被他活学活用了。

最后借用封底的宣传表达下我对此书的喜欢——“阅读吧,比童话还精彩;欣赏吧,比绘本还漂亮;探索吧,比牛顿还睿智!”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
——“阅读吧,比童话还精彩;欣赏吧,比绘本还漂亮;探索吧,比牛顿还睿智!”

喜欢这句话
个性签名

板凳
真有趣的一个故事呀
喜欢这本书,更喜欢这句话——“阅读吧,比童话还精彩;欣赏吧,比绘本还漂亮;探索吧,比牛顿还睿智!”小样
画面很清新呀,宝宝一定很喜欢的!
回复 5# 天使心心

挺喜欢的,看了又看
小牛顿的绘本孩子挺喜欢的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》