加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】购买前你会试吃吗?(2012.10.10—10.17)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】购买前你会试吃吗?(2012.10.10—10.17)

跳转到指定楼层回复数:101  |  浏览数:19866
经常购买的东西我一般都是装进购物车就走,但是新推出的口味或是新品,是一定要试吃一下才能决定是否购买的,很多新口味真的很奇怪,买回来都不认可只有浪费的份儿了多可惜呀。所以试吃是必须的!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-11 13:30 活动奖励
个性签名

我是非常喜欢试吃的,尤其是一些不太熟悉的食品水果的,如果是第一次买肯定会试吃的,有些比如梨啊桔子的,试吃一下知道味道是不是自己想要 的那种,自我感觉试吃这种方式很不错的,我很喜欢。我一般试吃水果类的,孩子一般就试吃酸奶啊饼干啦之类的。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-11 13:30 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
我们一般在超市很少光顾现场做推销的商品,看到了也不想去凑热闹,除非在市场上买桔子或柚子,櫅橙之类的如果对方同意试吃,我们尝一点,毕竟有些是中看而中用的,有几次幸亏试吃了桔子,不然买回去就该浪费钱了,好酸哦!
评分记录

“试吃”最早接触到的是在韩剧中见到的,感觉挺尊重当事人的意愿的,非常羡慕。当然,平时买卖东西只是以询问的方式进行的。慢慢地,大型超市开到家门口了,时不时的有这样或那样的“试吃”活动,人头攒动的场面很是吸引人的好奇和挑战味觉的兴趣和冲动;每每看到人扎堆时却望而却步了。但是我家宝宝仅仅对“香菇酱”情有独钟。一到超市搞活动,就跑到小柜台,先踮着脚尖拿到宣传页,再看两眼电视屏幕广告,告诉销售员两句广告词,接着,美滋滋的牙签棒就到嘴里了。不过没有活动的时候,他也是热心拥护者,只不过没有解嘴瘾罢了
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-11 13:31 活动奖励
对感兴趣的东西,会试吃。以前从来没买过扇贝,因为不会做,后来有一次在超市,看见人家很简单的翻炒,调料也特别简单,就去尝了尝,挺好吃。问了售货员做法,回去试做,效果不错,就成了我家餐桌上的常见物了。还有蛋卷,各种各样的,都是随意买,有一次一个售货员推荐,说是含糖少,给宝宝尝了尝,宝宝挺喜欢,就经常买那种的了。现在的商品样数太多了,而且包装很花哨,里面的噱头也特别多,能尝一下,知道实际的味道,对选择品种还是很有用的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-11 13:31 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-10-19 16:07 活动奖励
我会试吃,我家去超市的话,只要看到有试吃的,就让女儿尝尝,无论要不要买都试。我认为这种试吃也是促销的一种,有尝过味道才知道好坏啊。而且试吃的东西往往是新产品,可以让我们了解现在产品的动向。如果想买而试吃又满意的话,买的时候更心安。如果不买而试吃,也没关系,味道好的话下次再买,味道不好就避而远之。当然,我家往往试吃过的东西一般都会买偷笑
评分记录

呵呵,当然要试吃的呀,特别是非常贵的东东,如果不试吃的话,花了那么多钱最后没人吃多可惜啊,浪费呢。在超市里无论买不买促销员只要推荐试吃的,我们基本都尝一尝,如果觉得味道不错,那我们就会购买的,不在购买计划内的东西也会买的,如果不好吃就算了。如果是孩子的食物的话,我一般会和孩子一起尝尝的,如果孩子喜欢我也喜欢的话会买的多一些,如果只是孩子喜欢我不喜欢的话,那只买一点,如果孩子不喜欢的话,那直接就不买了。
评分记录

现在基本上试吃在整个市场上无孔不入。超市的食品、饮料,水果摊上的水果,蛋糕店的蛋糕等等。我基本上觉得感性趣的会去试吃。如果这个东西本身就不想买或者觉得这个东西不太健康也就不会去试吃了。一般牌子的产品比较放心,会让孩子去试吃。如果是方便面一类的就很少试吃了。
评分记录

在超市看到熟食类的专柜前一般总是有各种切好好小块的食物供品尝,一般这个时候会让孩子尝一尝的,如果孩子喜欢就会买一些,还有水果之类的也让孩子试吃一下如果喜欢再买,对于其他的例如膨化食品之类的很少试吃的,因为很少去买的
评分记录

如果有试吃的话我会试吃的。我要先试吃一下,如果感觉口感和味道好的话才会让宝宝试吃,如果连自己都觉得很难吃或者是味道不怎么样的话当然不会让宝宝宝试吃的。不过在试吃之前首先还是要先看看厂家、三址、产地、配料和营养成分,最重要的还要看生产日期。
  • si崎
    si崎:恩恩,亲说的很好哦,确实注意三包呀
    10-11 13:13
评分记录

去超市经常会碰到试吃,如果正好心情好或者饿了渴了会试试,嘿嘿!不过一般不会买试吃的东西,想买的东西都有谱的,不会乱买营销员推销的东西。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-11 13:32 活动奖励
从来没有试吃过,感觉很不卫生啊,看到过有的人吃完了就把牙签什么的扎回去,听说甚至有的人买水果还有用牙签扎一下尝尝味道,好恶心。我也不会让孩子试吃,想买了我们就少买一点,即便味道不好大不了下次不买。
  • si崎
    si崎:恩恩卫生问题确实要注意的
    10-11 13:12
评分记录

• si崎 积分 +10 12-10-11 13:32 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
之前没有宝宝的时候看到商场里的试吃活动我一般都不会去试吃。如果想要买,我都会直接买,不用经过试吃环节。不过现在有宝宝,带宝宝去超市,看到试吃的东西,如果宝贝感兴趣,我会让她试吃,自己也会去试吃。如果宝宝喜欢,我就会买了。
评分记录

个性签名
有商家有试吃活动我是会试吃的,一般在商场超市试吃的多点,那里也干净,试吃着也放心,街边地摊的我从来不试,一则不卫生,二则在这里试吃了不买的话是会被说的,有的小商家做点试吃的活动就是想拉动供需,你吃了又不买,人家心里肯定不高兴啦!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 12-10-11 12:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
看情况吧。如果是饼干、糖果一类的,看到促销人员当场打开的,还是会给孩子吃的。不过,有时候就有点不敢吃了。比如说固体饮料、方便面一类的试吃,总给人感觉那水不干净的感觉,有时候水如果是凉的,我会有那水会不会是自来水的感觉,必竟是从电热水壶里倒出来的,不是纯净水什么的。有时候卖鸡蛋的也给试吃,我们是坚绝不敢吃的。甚至还遇上了卖豆浆机的给试饮的情况,流汗 太热情了。
  • si崎
    si崎:嘎嘎,这些都是商家的一种手段,卫生方面确实有些担忧哦
    10-11 13:11
  • xiaoD
    xiaoD:确实如此呀。
    10-12 22:12
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请