加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【讨论】配方奶用什么水冲调好?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【讨论】配方奶用什么水冲调好?

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7403
楼主
昨天有个新妈妈问我:“我们家宝宝现在要开始喝点配方奶粉了!

我给他买的是美素的奶粉,奶粉很不错,但我现在不知道用什么水冲调比较好。

我家用的是饮水机,一直都喝饮水机的水,

不知道能不能用饮水机的热水冲调!

我邻居说用自来水烧成白开水冲调好,是这样的吗?

先加水还是奶粉?这个有区别吗?”

亲们来讨论下,用什么水冲调配方奶粉比较好呢!

要求不少于50字,参与的都有30积分和一朵小红花奖励!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
先加奶粉再加水比较好吧,水温不易太高。否则容易破坏奶粉的营养成分呢。还有最好用自来水比较好,饮水机的水经过处理很多矿物质都过滤掉了。倒是对宝宝不好呢。
还有冲好奶后捏一下看看能不能顺畅的从奶嘴处喷出奶水。自己也可以品尝一口,避免烫到宝宝,或者温度太低会让宝宝肠胃不适哦。
呵呵,我知道的就这么多啦!尴尬
板凳
冲调婴儿奶粉要先加温开水,后加奶粉:

冲调婴儿奶粉浓度要精确,因婴儿发育未成熟,包括消化、代谢与排泄功能都未完善,奶的浓度要尽可能接近人乳。

如先加奶粉,后加水,仍加到原定刻度,奶就加浓了;

先加水,后加奶粉,会涨出一些,浓度合宜。

婴儿吃过浓的奶,胃肠道和肾脏难以负荷,因而会发生一些疾病:如消化不良、腹泻、便秘等,发育受到影响。

尤其是给新生儿喂过浓的奶液,容易发生消化道出血或肾功能损伤。

另外先放水后放奶粉更有利于奶粉溶解。
我家宝宝一直吃奶粉,我来说说我家的做法:

我家用的自来水烧开,先放水在奶瓶里,50度左右,水配好后再放奶粉,若温度太高的话,奶粉营养会被破坏,每30毫升的水兑一勺奶粉,冲好后,需滴几滴奶在大人的手腕内侧,检查奶的温度,以微温为宜。这样就可以给宝宝吃了。

备注:测试奶的温度时最好不要用吸吮法来检测温度,一方面不卫生,另一方面成人与婴幼儿对温度的感觉有差异,成人喝着刚好,宝宝温就可能烫了。
心语从出生一直吃奶粉,刚开始时也不懂,总想着要用开一点的水冲奶粉。才会熟,可是心语每次都很急说吃就要吃,用开水很久也凉不了,后来我朋友才说奶粉不能用开水冲,那样的话温度太高奶粉,给搞的没有营养了,要用40度的水就可以冲,冲好就能吃,我家一直是用自来水烧开再放冷这样冲的,奶粉也不能冲的太浓,太浓宝宝容易上火,便秘。
冲的时间是要先加水,后加奶粉
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
使用无污染的自来水最好,因其符合国家规定的卫生和食用标准。

自来水煮沸后,倒入凉怀中,放凉至40℃~60℃,再用来配制奶粉就可以了。

因为水温过高,超过60℃就会造成蛋白质凝固变性,破坏其营养成分。

水温低于40℃婴儿消化道难以适应。

另外注意不要用反复煮沸的水冲调奶粉。

纯净水均无矿物质,不能满足婴幼儿生长发育对矿物质的需求,所以不宜用纯净水冲牛奶。

各种矿泉水虽然含有多种矿物盐,但不见得是宝宝所需要的。过多食用不需要的矿物盐,容易引起体内矿物盐代谢紊乱。

亲的情况还是使用开水吧!
奶粉的说明上面都写着操作呢!

我就是直接开水,听说用其他的都不好!亲可以考虑一下用点除杂质的东西!

我是这样冲配方奶的:

1、先配比好水,用烧好的开水加上冷水,冲调至温水,按照奶粉要求的刻度配比几勺子奶粉冲泡,各个品牌奶粉勺子克数是不一样。饮水机的水从来没用,主要是饮水机的水不好。

2、冲泡奶时,先加水,后加奶粉。因为如果先加奶粉,必然会导致水温过高,把奶粉营养破坏了。奶的温度,可以用手腕处试下,以不烫口为准。现在是老手了,握着奶瓶就可以感觉温度了。

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
自来水煮沸后,倒入凉怀中,放凉至40℃~60℃,再用来配制奶粉就可以了。因为水温过高,超过60℃就会造成蛋白质凝固变性,破坏其营养成分。水温低于40℃婴儿消化道难以适应。另外注意不要用反复煮沸的水冲调奶粉。

我是这样冲配方奶的:

我们家是用饮水机里的水冲调的,按照奶粉桶上的说明,先配比好水,就是用一点烧开的水加上没有烧开的水,总之是感觉不烫手就行,然后加上一定比例的奶粉,调均匀就行了.另外我家喝的也是美素奶粉。

个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我觉得桶装矿泉水冲奶粉不好,因为里面矿物质太多,宝宝的肾脏功能还不健全,负担不了。还是自来水最好了,因为自来水里含有人体所需正常含量的矿物质,因此是健康的活水,所以,宝宝应该喝煮沸冷却的自来水,我是先加水,后加奶粉,40℃~60℃的水就可以来冲泡奶粉了
对宝宝食物的冲调,以及宝宝生病时的用药,一定要严格按照说明操作。
对于冲调奶粉用水和宝宝的饮用水,不可以使用矿泉水,特别是纯净水,最好的就是烧开的合格自来水。前面的很多妈妈都有提到这两种水不适合宝宝饮用,纯净水还会破坏人体的酸碱平衡度。有些奶粉是可以使用冷水和温水冲调的,千万不要超过所标的水温,这样会破坏奶粉的营养成份。等自来水烧开冷却到适合温度后倒入奶瓶对应刻度,并加入对应量的奶粉进行冲泡。如果直接用奶瓶将奶粉摇匀,有些会出现泡泡,建议可以用汤匙进行搅拌溶解。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请