加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 杂志征图 > 《妈咪宝贝》杂志四月话题(一)孩子被打了让不让还手?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志四月话题(一)孩子被打了让不让还手?

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:23200
当看到自己的孩子被打时,当然家长的心都很疼心碎。可是,我在面对这种情况时,我不会盲目地让孩子去还手打对方。如果我在现场,一般情况下 我会及时制止打架,观察并了解到底是什么原因导致了两个孩子之间的矛盾,疏通孩子们的关系,并加以引导,让他们学会好的处理方式,不要用打架来解决事情;如果我不在现场,只是听说了孩子被打,那么,我会告诉宝宝,被打时首先要学会保护自己,保护头、眼睛等重要的部位,孩子不理解时,我们曾经让他看一种小虫子,在受到攻击时,小虫子都会打起卷来保护自己,我们是人,我们更要学会保护自己。保护自己不被打,紧急情况时可以推开对方,喊叫老师或大人帮忙,但不要对打纠缠。
个性签名
这个问题我现在不困恼,可是想到以后送他去学校了也会遇到这样的问题的,我会告诉宝贝,要跟小朋友一起玩,一起做游戏,一起分享,如果真的发生了矛盾了,不要先动手打人,打人是不礼貌的,如果其他小朋友动手了,该还手的也要还手,然后要告诉老师,让老师来处理这些事情,这样以后小朋友就不会经常动手了,如果一直的忍让,那宝贝就会经常受欺负的,所以有时也是要适当的出手,但能不这样是最好的,比较打架不是什么光彩的事情,也不希望宝贝经常遇到这样的事。
个性签名
这个问题我是让儿子自己解决的。
他最初忍耐,忍耐不了他就还手,后来他一度也很迷恋这种处理问题的方式。
作为妈妈我曾经这样和儿子对话:打架不是处理问题的最好方式,你可以走开或者讲道理。但是不能害怕打架,对于女孩和比你小的要让着,但是比你大的男孩子老是欺负你的话,最好一拳就制服他。但是打完后要和他讲道理。
人不犯我我不犯人,人若犯我我必自保。
我认为要看自己的孩子属于什么性格,高幸属于爱动手打闹的性格,我是以说教讲道理为主的,而且自己尽量不动手打人打孩子,避免给孩子带来最直接的影响。如果孩子已经认识到问题的情况下,有人打闹,告诉孩子他可以还手,不能一味的任别人打闹,适时保护自我。
个性签名

我从小教育yoyo就是要跟小朋友一起好好玩 不能打架抢玩具 她也是这样做的 跟不喜欢打人的孩子都能玩的很好 可是碰到刁蛮的孩子就会受欺负 以前挨打了不还手看着也心疼 现在她会说对方别打架好好玩 如果还打她也会还手 不会很轻 有的小朋友就会适可而止了
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
我家宝宝现在还没有进入幼儿园,所以还没有遇到过类似的问题,不过真的遇到了,我想也不用我教宝宝还手,宝宝自己就会还手的吧!毕竟孩子自身是有一个保护意识的,这个现象是观察了好久的。我想到的是要怎样去跟宝宝沟通,如果有一天和小朋友不开心了,或是打架了,应该怎样冷静的处理。发生这样的事情,第一时间还是先告诉老师,让老师来处理,自己最好还是不要还手,如果打伤了别人的孩子,后果也是不堪设想的。冲动是魔鬼,真的是有一定的道理的,不管是孩子还是大人,碰到事情的时候最好都是先冷静下,然后再来处理,或许就好多了。
现在的孩子用不着我们怎么教了,孩子绝对不会让自己吃亏,孩子第一次被人打,可能会告诉家里人,但是千万不能主动打小朋友,不然小朋友不跟你玩了,但是也不能太弱示了,当别人打你千万要记得还手,我家女儿前几次总是被人欺負,害怕得不敢还手一直在哭,她爸爸教她要勇敢一点,还手是保护自己,不要让自己吃亏,现在女儿知道保护自己,在外面绝对不会有人欺负她,和小朋友一起,总是抢她一样的东西玩,说坏了不能玩了,但是小的孩子完全不听妍宝的劝解,一个劲的抢着玩,妍宝还是费好的力气抢过来,抢了就跑。
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
首先要教育孩子不能打人,但如果自己被别人打了,看看人家的态度,人家如果不是故意的,如果主动道歉了,那就算了,如果对方很横,那就得学会自卫,不要给人家留下好欺负的印象。如果事态有点严重,赶快告诉家长或老师。
真巧,昨天语儿从幼儿园回来,就很不开心的说,被小朋友拧耳朵了。我问“为什么”,他说是那个小朋友要让语儿按照他的想法搭积木,语儿不,那个小朋友就动手了。我又问:“那你是怎么做的?”语儿说:“我就告诉老师了,老师批评他了。”我说:“这样做得对。”语儿说:“可是很疼,我都哭了。”我说:“妈妈抱抱。”这就是我教育孩子被打的做法。不知道对不对。
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
孩子本身好动好玩,幼儿园与小朋友发生争吵甚至擦破点皮等等都属正常情况,我曾看到这么一句话“孩子之间发生矛盾或者打架家长不要干预,让孩子自己去解决”,我觉得其实不无道理,其实就算真的打起来了也不至于会伤成怎么样,只不过家长要看着点,如果地点不对那当然也不行,其实现在孩子打架作为家长的我们基本上都会去干预他们,起码是加以阻止。
    说实话还真的蛮难的,我一般都跟孩子说肯定是小朋友跟你闹着玩的,如果真的打你,你就告诉老师,让老师批评他,他是个不乖的孩子,如果他经常要来打你那你也还手。有时候话说起来简单,可事实上真的不知道要如何去跟他说才算最好/很茫然的!
个性签名
希望儿子脾气会好点,胆子越来越大!
当然要还手!我很不喜欢小孩被欺负以后软弱的跑来跟大人哭诉。我的观念就是:人不犯我我不犯人,如果别人要是有意欺负,那当然要还手的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请