加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 杂志征图 > 《妈咪宝贝》杂志四月话题(一)孩子被打了让不让还手?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志四月话题(一)孩子被打了让不让还手?

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:23237
这打架肯定是不好的,如果自己的小孩打了别的小孩,再怎么错也不至于动手啊,我会让她给道歉的,这是最礼貌的。那可能也有自卫的意识,所以大人要给讲道理啊。
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
就像专家说的,孩子有他自己的认知水平和行为习惯,我不会过多的去干预他,更不会教他去还手,当然孩子被欺负了,我也会痛在心里,但在行动上和语言上,我会关心他,跟他说一些道理,比如吃饭要排队,玩滑梯要排队,有时候还要谦让,给孩子说的比较多的,就是他是一个男子汉,杠杠的,所以在这方面,孩子有他自己的行为能力
个性签名
先支持一下活动!
我家宝贝属于那种比较善良的小孩子,我想可能是因为她是女孩的关系吧。每次带她出去玩的时候,她都会主动跟其他小朋友玩,但是如果遇到一些比较喜欢打人的小朋友她就会自己远离这些朋友。我想如果宝宝在跟朋友玩耍过程中被打,我不会教她还手,我知道她肯定打不过人家,但我会亲自出马。如果是她自己在外面被别的小朋友欺负,我会教她一些自我保护的方法。
个性签名
我觉的孩子打架是常有的事,如果我的孩子被打了,我肯定不会去打别人家孩子的,可以跟其父母沟通,让其父母教育孩子。回家以后也要教育自己的孩子,必须学会自我保护,不能做一个软柿子随便捏,这是教育问题了,
同伴之间打闹,吵架都属正常情况吧,有时被同伴打了几下,或去打了同伴,当中肯定也是有原因的,或许是为抢玩具,或许是偶尔碰了一下,我想都是正常的,没有很大的伤害没什么问题的,不用大惊小怪的,一定要觉得自己占便宜了就很好一样,用不着的。这种行为也是大人的一种复制行为过程。所以我觉得大人的言传身教在无形当中潜移莫化的会在孩子身上发生。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-04-11 09:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
宝宝确实是每个父母的心头肉,当父母的哪个会舍得打自己的宝宝?而在和邻居家的宝宝玩的时候,有时候会被推到,或者打上一拳、挖到脸上!这些都是难以避免的!看到这些我们当父母的肯定心疼的不得了!我会第一时间在没发生这件事情之前或者即将发生危险的时候制止这种行为...不让宝宝受到伤害...
我同时也会给我的宝宝或者别人的宝宝说,让他们和平相处,不要闹或者打人...
虽然听不懂我在说什么,他们会稍稍安生一会....
以前看过很多因为孩子们打架家长闹翻的事,其实孩子们都是属于狗皮袜子没有反正型的,这会打架,过会就黏到一起了,其实他们有自己的处理方式,虽然我不赞成孩子们打人,但是有时候也得是该出手时就出手,我家宝宝就是属于挨打型的,一般情况下他不会还手,除非是把他惹急了,我会告诉他,小朋友是和他玩呢,打人是不好的行为,宝宝一般不会还手,吃亏也是一种福气呢~
如果我儿子被打了  我要先看是什么原因   如果是儿子的错   就不能打回去了 还要批评他  要不是他的错  就建议他打回去 总不能无故受欺负啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
得看情况:小点的孩子为了保护自己的玩具动手打人这个可以理解。但是我不会教孩子还手。孩子向我告状我会问清原因给她讲明白道理。但是如果是大孩子(上小学以后)打架,纯粹是没事找事的话,那就该出手时就出手吧!
我觉得如果被打后,那小孩的家长很有礼貌的跟孩子说要道歉什么的我就肯定不会让他还手的,但是碰到没素质的我虽然不会让他马上还手,但是会跟他说下次碰到这样的不要让着他,因为上次就碰到过一次,那男孩的爸爸真的超没品的,气的我啊
个性签名
帅帅的我哈哈
孩子之间打仗,如果没有啥大的问题和动作,大人还是不要干预和参与的好,孩子的事让孩子自己去解决,大人的教育是说教,把道理和利弊讲给孩子就可以了,剩下的事情孩子自己会处理的,一次不行就两次~~~~~~~~~
我教育孩子是不要找事,但是当别人找上你的时候也不能退让,一味的退让只能是让那些爱找事的孩子更变本加厉,我家宝贝其实好像都不会还手,因为平时她不管大的还是小的,她一律让着,可能和我平时的教育有关,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
我觉得小孩子之间打打闹闹是很正常的事情,就像是相互认为是好朋友的孩子之间有时也可能发生你推我一下,我动你一下的事情。我觉得家长不必过多的参与,孩子前一分钟因为吵架而哭,可能后一分钟俩人就抱在一起了,但如果家长参与进来就可能不是那么回事了,这样也会给孩子带来很多负面影响

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请