加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 杂志征图 > 《妈咪宝贝》杂志四月话题(一)孩子被打了让不让还手?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志四月话题(一)孩子被打了让不让还手?

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:23434
我从来不这么想,除非是和那样特别的不听话的宝宝玩我们会少玩的,平时全是和小朋友玩,在玩中有是婷婷要是不听话我就让她换位思考一下,要是她打人了,人家会不会伤心不和她玩了呢,还有就是我个人认为一些事情最好是让宝宝自己去解决妈妈爸爸不能一辈子跟着她过,同时我要和她讲道理让她更好的和小朋友们相处
一般情况下我会教宝宝不要还手的,让两个孩子自己好好的沟通处理,现在的孩子都是宝来的,要是自己的孩子出去先动手了,别的家长也会生气的,所以怎么还是要让宝宝们学会要和平共处的.
个性签名
孩子被打了做为家长我还是会教育孩子要还手,以暴治暴,相信这也是一种解决问题的方法。我们不是要教育孩子做个小霸王,但自我保护,自我防卫的观念及方法一定要有,如果不还手,一方面会增长暴力一方的嚣张气焰,俗话说得好“柿子往软的捏”嘛。别一方面宝宝被打了,会给宝宝产生恐惧心理,极大影响宝宝的心理健康。更严重的促使宝宝养成懦弱的性格,相信这也是家长不愿看到的吧。
我认为还是让孩子自己处理这样的事比较好,如果这样的事情只是偶尔发生,孩子本身也不是太在意的话,就无所谓,如果孩子本身觉得很委屈,而且类似的情况多次发生的话,我就会鼓励让他还击,正所谓“人不犯我,我不犯人;人若犯我,礼让三分;人再犯我,我必犯人”。
要看这种动手的原因是什么吧,如果只是孩子们玩耍嬉闹然后出现的动手,这些没有必要教育孩子一定还手不?孩子当时应该也会出手的,要是有些孩子专门欺负我们,那我们一定要还手,绝不怠慢。
个性签名
你快乐,我快乐
我家宝宝现在才10个月,不知道是因为小还是因为性格的缘故,即使别人抢了他手里的东西,他也不哭不闹,即使眼神看来是那么的委屈,有时候我在想宝宝是不是太可怜了?以后他去上幼儿园,不是会成为受欺负的对象?如果以后遇到这样的情况,我是教他反击呢?还是听之任之呢?这个问题一直在我脑海萦绕。但我想我还是会采取些巧妙的措施,首先要学会忍让,但若委屈得不到求全,我也会让他学会反击,当然不是暴力而是求教的方式。
个性签名

被打的时候我想法:不支持,不反对。
我的宝宝才2岁,在我眼前的时候,如果是她主动打的话,我会纠正她的行为,在和他的表兄弟一起玩的时候,我是不允许的。当别人打了她的时候,她还手,现阶段我不会去管,孩子毕竟要自我保护,如果去幼儿园,人家打你,而你不还手的话,别的小朋友也会来打你,因为你弱啊。当然,再大些看看她的各种表现再更改我的教育办法
小朋友在一起玩耍,有时难免会出现争吵甚至相互之间动起手来,之后就会跑来和爸爸妈妈或是老师说了,这时,我觉得还是要先了解事情的经过,和小朋友一起来想其间的道理,和他们分析之后让他们自己明白对与错,不能一味去责备大的孩子或是占了上风的小朋友的,家长更不能让自己孩子去还手什么的,如是这样别的家长肯定也会有意见的。其实孩子们过一会就好了,又会在一块玩的了。
我是这样教育他的,当有人抢你的东西,或者欺负你了,你一定要大声的给他说:“这是我的东西,再不放下我就打你了”!如果对方还不听,就真的打。我知道作为一名老师,我不该教育孩子武力解决问题,但是孩子根本不知道什么是非,如果一味的退让,只会培养一个懦弱的无能汉,所以,我就希望他既不去欺负别人,也决不允许任何人欺负自己。一旦受伤害,批评对方后如果还不改,立刻反击,这是我的法则。
我家猪猪最近就遇到这种情况,前两天还带着伤回来,他说是在学校的时候和一个哥哥抢玩具被打的,当时我特别的心疼,看着那伤口就在额头上,红红的还渗着血,我知道一定很痛,可想当时他一定有哭过,知道是被打后,我就对那个打人的小孩特别来气,可晚上细想一下,我还是觉得不能只责怪别人,还是得想想怎么教育孩子,于是我就教孩子,以后要是遇到这种事,就要学会适当还手或是告诉老师,不要只站着任人打,虽然这未必是最好的处理方法,但至少比任人打的强。
呵呵,这个问题是一个很普遍的问题,我个人的主张是不能贸然还手,小孩子在一起玩难免磕磕碰碰,这都是不可预计的,但是如果碰到的是一个平时就很刁蛮的孩子,宝贝就这样挨打了,还真是让人窝火。
第一次可以忍,但是不能有第二次,这些我虽然没教过他,但是我觉得孩子自身有“反压迫”的意识,哈哈,刚开始你欺负他,然后他就会学会反击的,感触最深的就是去年暑假回老家,和小姐姐的经历,刚开始小姐姐打他,他害怕,后来慢慢的姐姐再打他的时候,他就知道还手了,再然后,他等姐姐刚靠近,就主动出击了,呵呵。这我们谁都没教他,是他自己在“压迫中站起来”的,呵呵。
对于教育孩子,我的观点是不能主动欺负别人,也不能任人欺负。
个性签名
还不还手,孩子个人有自己的评估。大人的教育当然还是不还手的好。讲道理吧。实在讲不过,就躲开吧。还子之间的打假,尤其是小孩子之间的,不要太当真。孩子自己解决吧,总要面对的!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
小孩子在一起难免会吵吵闹闹,一般情况我不会干预她们。小孩子嘛,这分钟嘛亲亲热热的,下一分钟说不定就吵架了。但是事后我会教育她不能打别人,如果挨了打呢,如果是别人不小心的,认了错了那也没什么。如果是故意的,那就要告诉家长或老师,不能吃哑巴亏。更重要的是,老师如果批评教育了打人的孩子,同时也是给被打的小孩一个安慰。
个性签名
肯定不能教小孩子主动打人,但如果被欺负了,适当的还手还是可以的。如果被欺负了还是一直礼让不还手,总感觉久而久之会影响了孩子的性格,长大后再遇到什么事情,怕他都只会退却了……我觉得,在有家长看护的情况下,孩子和对方孩子比较熟,谁也不会生气、哪个家长也不会急的情况下,可以适当教会孩子还手
个性签名
因为孩子遇见问题不会处理,行为比手快,就会产生动手的行为,有时候,我们不能单单的关注孩子打与被打,而应该先弄清事实,好好运用EQ处理方式,去引导孩子用正确的方式去相处。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请