加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——二月话题征集(一)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——二月话题征集(一)

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:17280
楼主

因为这是第一次在宝宝地带征集,所以我多说几句。大家只需要在本帖直接跟帖说明自己的观点。字数要求不少于50字,当然也不需要是长篇大论!我是初选,每个话题我会选择四至五位网友的话题,编辑将最后决定能上杂志的名单,一般是两至三人。初选名单将在三月三日公布。

宝贝,你做事能够快一点吗?

楚玲4岁了,小姑娘聪明可爱,很得大家的欢心。可是,楚玲有一个小毛病,就是做事拖拖拉拉。比如,早起上幼儿园了,她进卫生间刷牙,过了三四分钟,妈妈发现她还在挤牙膏,原来她拿着牙刷在玩,什么都没有做。穿衣服了,她就像电视里的慢动作一样摆弄衣服,四五分钟才能穿好,因此上学经常迟到。你家有这种拖拉小宝贝吗?你是如何让宝贝改掉这个小毛病呢?

我们期待你们的看法!

优秀话题可以由编辑选择上杂志!

请直接跟帖!不用单独开贴。参与的妈咪注意通知发片时间,不要错过机会。229号截止!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
顶起来。。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
顶起来。。
帅小虎 发表于 2012-02-14 19:37
你怎么来得这么快,我还没弄完呢
  • 帅小虎
    帅小虎:一看你来就赶紧来呗。哈哈
    02-14 19:56
宝宝现在还没有上学。不过这种爱拖拉的问题还是要从小教育。有时动画片,或者看书的时候遇到类似拖拉的小朋友我就会及时对宝宝进去教育,做事情就要赶快做好。还有比如要出门去玩宝宝还没有准备好,我就会跟她讲妈妈准备好了。那妈妈自己出发了,宝宝就会快速完成应该完成的事情。
个性签名
支持了    现在的孩子大多都这样么?
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
我会借助宝宝爱看的动画片来教育孩子,比如巧虎啊,乐科啊里面都有很多培养孩子做事不拖拉的故事,如果孩子拖拉,我会说:“那个XXX真厉害 啊,你看看不到5分钟就自己穿好衣服上学了,老师都夸她是个做事利落的好宝宝呢,难道你想迟到吗?”宝宝听了会乖乖就范的,其实对于上了幼儿园的宝宝,老师的话是最管用的,可以拿老师来引诱哦~
  • 凌恰
    凌恰:巧虎真的不错
    02-17 10:47
个性签名

我家的闺女就是慢性子孩子,要是不督促,吃饭能吃一个半小时,真是着急啊。难道孩子就快不起来吗?也不是,我发现如果奖励,或者比赛,夸奖都会有好的效果,不要训斥,催促,总之不要唠叨她,要不她会更加逆反,原本能做好的,也不好好做了。比如早上起床,五分钟穿好衣服奖励一朵小花,三朵小花可以换一块糖【孩子爱吃糖】,要么一起比赛,看谁第一个穿完【孩子喜欢当第一】。孩子还是喜欢柔性政策,而且父母也要以身作则,孩子的好多行为都来自于对父母的模仿。
七喜自从上幼儿园,就对老师的奖励特别上心!每次拖拉不愿意梳头发,我就会说:老师说七喜梳辫子最漂亮了。小家伙就屁颠屁颠的来了~吃软不吃硬的家伙!
原来和牛一样有这样毛病的孩子真不少啊!我到现在还没有什么特别有效的方法,即使有时候选用一些激励比赛的方法也只能用那么两三天就不起作用了。还真发愁的该怎么办呢?看看妈妈们都有什么好办法吧。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
小孩子爱玩是天性,我家的也是。到不一定是慢,真如上面案例所说,大部分时间都是在玩。通常我采用的就是“比一比”:谦谦,快,跟妈妈比一比,看谁的小手洗的最干净!谦谦,来,看看你能不能比妈妈擦的还干净……通常这么小的孩子也有好胜的心理,所以当你要和他比的时候,他就会积极应对了,这时,再加上适当的表扬和鼓励,孩子还是很乐于和妈妈一起活动的。
个性签名
这个值得好好思索一下
个性签名
孩子做事慢,一个原因是年龄还小,另一个原因就是大人为他做的多,他在那等。所以妈妈们一时心里别着急,凡事慢慢来,同时,要学会放手,灌输凡事自己能做的不求人思想,平时要求他自己的事自己做,习惯后,再加以鼓励,竞赛,尽量让他获胜,偶尔也得打败他,是为提高他做准备。总之,凡事都有个过渡期,千万不能性急,一天两天,坚持一个月,你就会发现孩子有变化的。
个性签名
嵩妈
我家宝宝还没有到幼儿园时期,这方面我倒真是没有什么办法,因为没有实浅过,不知道效果如何,不过也来表达一下自己的想法。

1:首先就是书,我会定期看宝宝成长的一个阶段里,需要怎样做,才是最好的方法。
2:鼓励也是一种,孩子总是喜欢自己所做的事情被父母认可。
3:像很多朋友提到的,孩子很听老师的话,这个我也认可,因为自己也是从这个阶段过来的。老师有自己的教育方式,他们会给孩子讲很多道理,孩子也是喜欢服软的,所以对于老师的话还是管用的。
4:哄骗一起上,我家宝宝现在小,这个方法至少目前是有用的,大了我就不知道了。
5:以身作则,父母是孩子的导师,很多习惯跟父母也有关系。
6:训,但是也不要经常这样做,我不知道大家有没有这样做过。我自己倒是做的,我平时是很少发脾气,宝宝有时还经常欺负我。但在事情严重的情况下,我就会发脾气,宝宝看到事情严重,会听话的去做,我家宝宝倒是吃这一套的。

小孩也不能什么事情都让着哄着,什么事情都有一个度,适可而止就可以了。
  • 凌恰
    凌恰:训这个啊,同亲意见一样,不建议常用。有些孩子是牵着不走,打着倒退滴嘿嘿,还有一个后遗症是破罐子破摔,尤其是叛逆期。
    02-17 10:47
  • 艾晓冉
    艾晓冉:回复凌恰:呵呵是啊 不能常用 教育孩子真的是门学问哦
    02-17 15:48
小菲2岁7个月了,现在已经能懂事了,可以自己分析事情有了自己的主见,不是妈妈能强迫她做什么事情的时候了,很简单,一个故事小菲就能很快的反应过来不浪费时间, 前段时间我给她买了一个故事机,造型很乖的一个小妹妹,天天抱着它听着故事睡觉,里面有一个故事就是专门教育小孩子不浪费时间的,不是说教不是讲道理,是说的一个小朋友浪费时间,还有时间宝宝,可爱的造型,小朋友浪费的时间都变成了时间果果,时间宝宝不忍心把时间果果都浪费就去吃果果,可是时间宝宝吃了时间果果就会头疼,我家小菲很心疼时间宝宝,从那以后只要她一磨蹭我就提醒她时间宝宝又得吃时间果果了,它会怎么样啊?小菲立马就开始加快动作:我不想叫它头疼啊。孩子都是需要引导的,好的引导比大声呵斥打骂管用的多。
  • 凌恰
    凌恰:挺可爱的故事呢
    02-17 10:45
孩子做事慢是通病,我们家儿子也是这样,你越是着急他越是给你磨蹭。前两天去同学家看到一个就像沙漏似的东西,但是里面是油,慢慢往下流,他们用这个来给孩子计时,我觉得这个方法挺不错的。这样能让他做事情快一点,也能让他体会到时间的宝贵。。
  • 凌恰
    凌恰:这个真不错
    02-17 10:44

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》