加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——二月话题征集(一)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——二月话题征集(一)

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:17474
  我家宝贝跑着玩的时候虽然挺雷厉风行的感觉,可一到吃饭,就总是让我们发愁了。从婴儿时期开始,我们就发现了这个问题,一瓶子奶,他咕咚咕咚的喝了老半天,也不见下去多少,每次吃奶都要一两个小时那么久。我们都觉得总这样也不是办法,于是开始强行帮他控制,用奶瓶喂奶的时候,如果他不好好吃,我们就不断的晃动奶瓶,提醒他赶紧吃,别没吃完就睡着了……

现在孩子两岁了,每次在家吃饭他都是边吃边玩,要么就是吃一口就跑,跑到另一个屋子里去玩一会儿,等想起来了再跑回来继续吃……这个毛病也不好,对他的行为习惯和身体健康很不利的。于是我们又开始帮他强行控制,每次吃饭他要是不好好吃,我们就先提醒他,吃饭不能乱跑的,得好好吃。要是他不听劝,我们就故意给他演一出戏,姥姥问“谁吃这菜花?”,我提高了嗓门说“我吃我吃,给我吃吧,我来了”……听见我要抢他吃的,小家伙立马急了,火速飞奔回来冲我们大喊“我吃!这是我的!”……目前为止,这种‘刺激’法还算比较有效,不过治标不治本,其它方法还有待以后慢慢研究~~~
个性签名
我觉得孩子这样不算是什么毛病,因为孩子的视角跟大人不一样,他们总能从普通的小事里发现大乐趣,如果要因为孩子刷牙或穿衣服慢而迟到,可以提早一点准备,预留多一点时间出来。要想孩子快点,可以跟孩子比赛,跟他一起刷牙穿衣服,用游戏的方法来让孩子主动改变,又可以增加乐趣。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
宝宝现在才9个月,虽然还什么都不会,但是有一股韧劲。一般都是三翻六坐八爬,但我宝宝3个月的时候可能是没有训练吧,一直不会翻身,快急死我了,怕宝宝哪里不正常呢,而且到了冬天穿的又厚,更不适合翻身练习,但是我不灰心,天天教孩子翻身,爬行,每天训练半个小时,现在宝宝翻坐爬一系列动作都会了,就像是练武术一样麻利,所以宝宝没有什么不会的,只要家长有信心就一定可以做好。楚玲的这些小问题,不是生来就这样的,一定是平常没有好好的指导,家人日常的一些行为让宝宝养成了不良的习惯,所以只要有好的指导,在宝宝面前树立好的榜样,宝宝一定会养成良好的习惯。
找一下我的答案

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请