加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——二月话题征集(一)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志牵手宝宝地带——二月话题征集(一)

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:17472
我家颖也是这样的,早上还喜欢懒床呢。现在还都是我帮她穿的衣服,穿的时候还要跟她说:妈妈来找咯,手呢,在哪里,钻火车洞咯。这样急急忙忙穿好起来,然后洗脸刷牙,有时候牙还不刷的。想等到夏天让她学习自己穿衣服了,不知道那时会怎样。
个性签名
支持好活动。
我家的也是每天早上都是催着他的,现在衣服是我们给他穿的,但是也慢噢 ,他都不听你的指挥,刷牙啊现在好多了,自己会去洗手间给他弄好,他会自己洗的,就是吃饭问题可是个老大难问题了,那个慢啊,
个性签名
帅帅的我哈哈
我家做事也喜欢拖拉,有时候催催他,他就干脆来一句“你帮我做”,现在我已经习惯了让他看时间,做任何事都给他规定好时间,比如吃饭吃得慢,就规定20分钟内吃完,吃不完也直接让他下来,但如果没吃完,这一餐和下一餐之间是绝对不让他碰零食的,这个的效果还是蛮明显的。再一个就是有时候跟他比赛,穿衣服的时候我故意穿慢点,让他赢一次,以后他就会对比赛特别有兴趣,老想赢我,动作就快了。
我家皓皓还很小,基本上没有这方面的问题,不过这几天我发现早上穿衣服的时候他开始不那么听话了,总想着扭来扭去的拿玩的东西,要么是扯枕巾、要么用手揪住衣服的带子,我一动,他就开始哭。对于这个问题,我总是温言细语的跟他说“皓皓最乖了,赶快来穿衣服,穿好了妈妈抱去客厅转哦。来,做个伸展运动...”这样说着把东西从他手里面拿开。不过我家皓皓在月子里,就有给做运动的,所以现在一说伸展运动,他就会把胳膊伸直了。呵呵,有时候想想很庆幸有给他做运动呢,现在穿棉衣很容易呢。
我认为,鼓励教育比斥责要管用的多,还是要进行爱的教育。父母以身作则,给孩子树立一个好的榜样,如果发现他做的不对的地方,要立即跟他讲。不在人多的时候教育孩子.....还有很多吧,我会慢慢学习,在教育孩子的同时完善自己。
个性签名
宝贝贪玩都是天性,这是谁都陌上不掉的,我们小时候或许比他们还要贪玩呢,只是我们那时候没有太多可以玩的东东吧,宝贝的习惯都是从小养成的,我家宝贝快两岁了,我从小就给他养成“速战速决”的习惯,比如早起决不赖床,醒来伸伸懒腰,要立马穿衣服离开温暖的被我,洗手洗脸我都是和他比赛,看谁洗得干净洗得快,然后告诉他,妈妈做了好吃的饭菜,洗完了,才可以吃到哦。吃饭呢,我就告诉他要专心吃,不然姐姐(嫂嫂家的孩子)就要抢着吃哦,吃晚饭,我们还有好玩的东东哦,等等,这样的办法挺有效的,而且宝贝现在都养成了好习惯。
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
相信大多宝宝都有慢吞吞的问题,主要是宝宝对所要做的事情不感兴趣的缘故。设立一些对其有激励的事情作为奖励,快速做完可以讲一个他喜欢的故事,或是看一集动画片,喜欢的好吃的等等吧,总之,先引起宝宝的关注,让其有快的做事的意识,慢慢的调整,只要坚持,相信会有好的结果。
这小姑娘跟我家儿子怎么这么像呢。。。我家儿子就是个拖拉大王,做什么事情都是慢吞吞的,急得你真是直跺脚。不过其实孩子拖拉其实也是有原因的,一般来说都是对于做的事情不喜欢或者不感兴趣就会拖拖拉拉的,只要是孩子喜欢的事情就一定不会这样,所以要想孩子不拖拉,还是要先培养他们的兴趣,把日常生活的小事情也能变成快乐开心的事情。
个性签名
我家的孩子有时候做事总是慢慢的,比如早上起来总是要拖一阵子,有不想穿的衣服就是慢慢的,然后我拿出一件她很喜欢穿的衣服,那么她就想很快的穿在自己身上,那她的动作才会快;
有些事情当然得让孩子自己完成,每天都是让她自己完成穿衣服的习惯,如果做不到才会找大人帮忙;
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我家宝贝有些拖拉,我平时能意识到这一点,幼儿园的老师也反映过。我的做法是:1、手机的闹钟设置是个沙漏的样子,她觉得挺有意思,我就趁机告诉她可以定时,我觉得她做哪些事情慢的时候,我们就约定好定时,等闹钟响起她如果没做好,不用我说,自己就已经觉得不好意思,经常这样做,她会很自觉的快起来。2、夸奖多于批评。我们尽量多催促多夸奖,批评的时候也不忘记表扬她做的好的地方,这样,让宝贝觉得自己不会是一团糟,而且孩子经常被表扬也可以激发她的上进心。
其实小宝宝在这个年龄段大部分都是贪玩的个性,他们并不是真正的做事慢,或者是反应慢,就是对身边的一切都感兴趣而已,所以我们在教育孩子的时候一定要从这里入手。我家的宝宝也是,每次吃饭的时候都是先拿饭碗和勺子玩半天,等到我们吃完了他还在玩,开始的时候,我们就让他尽情地玩,因为即使你管他,不让他玩,他也不会听你的,后来玩够了就一顿猛吃,很乖了。不过现在大了一点点了,现在吃饭可乖了,每次都能吃一大碗,并且也不挑食了。
这个话题好啊,我家宝宝也会磨蹭着做一些事。比如,吃个早饭,一会说话,一会去拿东西,一会筷子勺子掉了,总之,每个半小时,早餐就吃不完。上幼儿的路上,也是边走边玩。上幼儿园回来,完成个小作业,明明10分钟可以搞定,他就不好好写,不是闹,就是玩,再不就找各种理由托。每天对他说得最多的话就是:“你快点!”
如何医治呢,自己总结了几个行之有效的小方法。
首先,制定规则。比如吃饭,规定在多长时间内吃完。只要到点了,就撤桌,饿几回肚子就知道好好吃饭了。
其次,以法妙治。比如,走路。有时我会采取比赛的方式。看谁跑的快,看谁先到地点。当然总用也不灵,也常换。比如,我有时会说:“妈妈找不到回家的路,你快在前面带路。”这个时候,他走得很快,而且路线记得很准。
然后,鼓励与强制结合。比如写作业,我有时鼓励,说他写得好写得棒,第二天还让老师表扬他。有时候,就强制他完成。写的时间长,就占据玩的时间,妈妈还会不喜欢。当良好的习惯养成后,孩子有时会主动完成作业,减少拖拉的次数。
最后,万事不可急于求成。小孩子就是爱玩爱动的年龄,让他听话的按时的完成每一件事,那是不可能,何不用欣赏的眼光,用蜗牛的视角,和孩子同步呢。《100只蜗牛去旅行》的故事告诉我们,慢下来,风景更美好!
小孩子似乎天生都很磨蹭吧。效率一词,对孩子似乎没有意义。呵呵。我家孩子吃饭就很慢,这可怎么办?以后还会做作业慢,真的动脑筋想想,防止走弯路。
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我家宝贝现在就是总是很拖拉,一着急我就叫他“小蜗牛”。我也用过很多方法,比如:方法1.让孩子和爸爸每天比赛穿衣服,穿的快,奖励小贴画一张,先开始还很兴奋,积极参加比赛。可是过了不到五天,就不想比赛了。小贴画就起不了作用了。我说五张小贴画可以换一件你想买的玩具,只是够了五天,又提不起兴趣了。
方法2.儿子上了大班,有了一点时间观念。我就跟他说,你看表,你能不能在十分钟完成你早晨的这些任务?还是坚持几天。
以前还试过,说今天要去哪里玩,他倒是很快完成任务。但是不能每天都出去玩呀。
我也想知道有没有什么好办法可以让孩子快一些。
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
我们家儿子现在还小,衣服什么的都是我们给他穿的,还看不出动作慢,我想等以后上学了,估计不想上学,会拖拖拉拉的吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请