加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 【话题】妊娠呕吐期的营养补充(1.12--1.19)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】妊娠呕吐期的营养补充(1.12--1.19)

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:19390
楼主
  孕初期,很多妈妈会出现晨起恶心,胃烧灼,恶心干呕的妊娠反应,有些麻麻反应还比较剧烈,医学上称为妊娠巨吐。严重的妊娠反应是需要就医的,如不及时缓解会影响胎儿健康。孩子的营养全部是从准妈的饮食中获得的,妊娠呕吐,准妈们如何补充营养呢?妈妈们也来回忆一下。

参与要求:

1、内容为原创;
2、字数50字以上

奖励标准:
   1,参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)
   2,优秀回帖奖励50分

活动时间:2012年1月12日——1月19日

孕初期我的呕吐现象非常严重,严重到影响了日常工作,四十五分钟都坚持不下来,要去卫生间好几次。平常很好的胃口也变得相当差,平时很喜欢的饭菜那阵一进食堂连闻也不能闻。每天是吃啥吐啥的。感觉宝的营养都缺下来了。后来查了好多资料,一日多餐,吃点水果和清淡的东西还好点。也有些朋友孕期什么情况也没有,好让人羡慕啊
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +300 12-01-20 11:09 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
其实我在怀孕前三个月也有比较剧烈的反应。我是晚上吐。白天上班都很正常。所以我觉得我是属于上班型的。偷笑 晚上回去吃完饭就开始有反应了。一般都会吐得一干二净才肯罢休。所以我晚上吐完也不再吃了。
但是白天我还是会比较注重营养的补充。不挑食。达到营养均衡。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-12 13:30 奖励积分
个性签名
板凳
我那时候只有半个月的时间难受,不想吃饭,就像睡觉,然后我请了一个礼拜的假回老家了,那时候正好家里冰箱妈妈冻了一些粘玉米,我就喜欢吃那个,每顿吃两个,然后妈妈会炒青菜给我吃,一般青椒比较多吧,少放油,清淡为主,再就是做些清汤给我喝,也就是那几天,以后吃饭都挺好的,每天早上老公会做两个煮鸡蛋,一包纯牛奶吧,再就是上班准备一些水果和小点心之类的。晚上回家,老公会做很多的饭菜,一个礼拜都没有重阳的呢,那时候可苦了老公啦,所以我的宝贝营养均衡,什么都不缺,长的高高大大,很健康哦,妈妈们不要挑食,也不要吃些反季水果哦,对宝贝都不好
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-12 13:30 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 12-01-20 11:09 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我怀孕的时候没这些反应,还算挺幸运的。不过听朋友说过恶心的情况,难受得不行,我本人对此反应没太多经验,不过感觉吃些桔子或话梅之类,应该能稍有缓解吧?听朋友说,早上吐的最厉害,尤其是刷牙时,建议有反应的准妈妈早上起来先别急着去刷牙,先喝小半杯水,让胃里稍稍有点东西,缓会儿再去刷。免得空着腹,再加上牙刷牙膏引发呕吐难耐
评分记录

个性签名
妈妈呕吐的现象是有的,比如闻到异味就有吐,吃太快也会吐,但不是很严重的那种,属于轻微吧,妈妈还是一日三餐还是照吃,水果不断,有时特意炖鸡鸭等高汤加强营养。
评分记录

我记得我怀孕2个月的时候,吃什么都没有味道,还是吃家常便饭。因为看见什么也没有食欲。我没有晨吐过,经常晚上睡觉的时候吐,有时候连中午吃的也吐出来。3个月以后就没事了。我当时有吃福施福,补充微量元素。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-12 13:31 奖励积分
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
我那会没有吐过,只有将近两个月是没有胃口的,啥也不想吃,所以那会就算是我突然想吃的是那些垃圾食品,宝爸也会飞快地带我去吃的,而平时他是强烈反对的,我问他为什么会这样改变呀,他答:好过什么都不吃!哈哈哈
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-12 13:31 奖励积分
我记得我那个时候反应没有那么大 也就吐了不几次 我也没有补什么东西 还是该吃吃该喝喝 大不了吐完再吃 吃完再吐被 呵呵 我就的可以多吃一些水果
评分记录

个性签名
我感觉我怀孕的时候是最难受的,什么也不能吃,吃了就吐,而且是一动也吐,怀孕3个月体重降到88斤,最后只能住院拉,在医院打营养针,一个11天,没办法就直接回中国拉,韩国的饭菜是什么也吃不了。就是感觉房间里有味 ,有时候闻到水的味道也会吐,那真的是要命啊,过了4个月才好点,不过也偶尔会吐。怀老大的时候是6个月了还吐呢,我是反应比较厉害的那种。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-12 14:14 奖励积分
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
我那个时候的反应也是很大的,吃什么就吐什么的,有时候刚吃下去就又吐了,不过还是有勉强自己多吃一点的,多少能吸收一点的,就只买过 一罐孕妇奶粉来喝的,其他的营养品都没有吃过的
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-12 14:14 奖励积分
个性签名
记得我怀孕的时候也是吐的厉害,不过胃口还算好,基本是刚吐完,又肚子饿了狂吃。但是奇怪的是,平时一直喝牛奶的,怀孕的时候一闻牛奶味就不行,所以牛奶也没怎么喝。到七八个月的时候才喝了一听奶粉。不过平时水果蔬菜吃的挺多,营养应该还可以。
评分记录

个性签名
我怀孕初期的反应不算是太大,也没有什么吃不下这方面。还算好的。
毕竟只有自己一个人在外面上班,什么都得注意。
评分记录

个性签名

听好多老一辈的人说女孩一般反应大些,男孩没事,我身边的好多亲戚朋友,包括我在内,对这种说法很有体会~
我怀孕的时候,就是头一个月的时候,早上刷牙会有些恶心,但是没有吐过,根本就没有体会到他们说的喝口水都会吐是什么滋味,而且平时根本不沾的肥肉,我都觉得怎么那么香啊,天天都感觉吃不饱一样,几乎每个小时嘴都得动动,除了睡觉,半夜还得爬起来补充,要不饿的前胸贴后背,这些个导致我的体重从108直奔180,郁闷吧,我倒情愿恶心呕吐,吃不下东西~~~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-12 14:59 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 12-01-20 11:10 活动奖励
我怀孕的时候基本没啥反应,就是怀孕到三个月以后有半个月左右是早上吐酸水,没有特别的补充过,平时都是除了正常吃饭每天二个苹果三个核桃一把葡萄干。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-12 14:59 奖励积分
个性签名
我在怀孕初期的时候,还好了,几乎没有吐过,不过有时候会感觉到没有食欲,不爱吃饭而已,那个时候我印象最深的就是特别爱吃西红柿,就新买回来的新鲜西红柿,我洗干净了,就直接咬着吃,结果现在我儿子也是对西红柿情有独钟,哈哈。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请