加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 【话题】妊娠呕吐期的营养补充(1.12--1.19)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】妊娠呕吐期的营养补充(1.12--1.19)

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:19670
我还是比较好的,怀孕基本上没有什么反应,就是刚开始不能闻煮肉的味道,我是属于能吃能睡型,嘿嘿。偷笑
当时就是特别能吃水果和蔬菜,我觉得都很好,补充维生素。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-12 21:05 奖励积分
个性签名
我那时候吐倒没有,但是就是很多东西都闻不得味,闻了就恶心,有时候打开饭煲时那个味道也闻着恶心,那时候就是吃冬枣才觉得很清爽,就每天吃好多冬枣,压住那种恶心的感觉,幸好时间不长,熬熬过去了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-12 21:05 奖励积分
记得我那时也是反应非常厉害,什么东西都不能吃,一吃就吐,特别的难受。一直坚持到了五个月的时候,终于好一些了,赶紧在营养上面加强,但我那是可不是盲目的就是吃好吃的,我合理的给自己搭配每天的饮食,粗细结合,而且都是自己做,水果蔬菜也不例外,其他额外的营养品一律不吃,就是食补,整个孕期长了50多斤,人整个变了样,还真把我吓了一跳,如果都被我吸收了可就糟糕了,我的担心没有实现,牛把所有的营养基本都吸收到了,因为他生下就有8斤重, 我一下就轻松了很多。唯一遗憾的事钙没有很好的补充上,导致后来牛一直有的缺钙。所以建议准妈妈们不要盲目的吃过多的营养品,就每天吃好饭菜就完全可以的,当然要粗细粮结合,合理一些。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-01-20 11:10 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我怀孕的时候反应不大,我家的是女孩子,我觉得妊娠反应也不能判断宝宝的性别。当时基本上就是刷牙的时候有点干呕,在这期间,多吃些清淡的食物,多吃水果和蔬菜,蛋和牛奶可以补充些,过了这个反应期就可以多加营养了。呵呵,我当时还特爱吃酸的,特别是菠萝,看到馋的走不动。。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-13 18:20 奖励积分
我怀孕前期反应也很大,大概是从45左右开始反应很大的,那时早上起床刷牙就开始吐,然后是吃啥吐啥。那个时候真把我愁坏了,就连闻到油烟味都会吐。刚吃下去的东西,没过一会就会吐出来,担心宝宝没营养,吐完刷完嘴又接着吃,吃完没过一会又吐了,就这样来回折腾着,家人都看着难受,由其是老公看着特心疼,实在没办法就去求助医生,医生说这是孕期的正常反应,说我这还算是轻的呢,反应比我这还要大的呢多着呢(当时心想,天啊,这还反应小啊,不知是医生安慰我还是怎样的,想想的害怕,我这样还算是反应小的)。后来,医生建议我少吃多餐,多吃点水果之类的东西。担心小孩没营养,还给我开了孕妇为他。回家后,照着医生说的做,也不知是心理作用还是怎么的,没想到后来慢慢的吐的次数减少了,而且到怀孕四个月后,反应既然没啦。当时,别提有多高兴了,终于解脱了
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-13 18:20 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 12-01-20 11:10 活动奖励
我那时反应蛮大的,每天是什么东西都吃不下,不过到了三个月以后就好多了,后面我就很能吃了,所以到最后才长得那么胖啊
评分记录

我那会没多大的反应,但也会因为闻到不好的味道而反胃之类的。不过和别人对比我算是很轻松的了,不过烧心多少还是有的,火气比较大
评分记录

个性签名
我怀孕从头到尾都不吐的,不过前三个月胃口也没有的,不想吃东西,油腻的东西闻也闻不来,所以医生配了点维生素给我,吃了一个月吧,后来胃口好了就没吃了。
评分记录

我怀孕的时候,从开始到四个月的时候一直有孕吐的反应,孕吐反应也很厉害,但是为了宝宝我还是吃,吃了吐,吐了再吃。有些人说吃些酸的话梅什么的能止吐,不过我不太喜欢酸的东西,所以也就尽量吃些清淡可口的,还有水果也是我比较喜欢的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-13 18:21 奖励积分
个性签名
我刚怀孕的前三个月,没什么胃口吃饭,不过还好,很少吐,就是会有点低血糖,容易头晕。记得刚怀上两个月,跟老公去香港买宝贝出生日用品,在地铁站的时候,我晕了过去,大概一分钟后我就醒了,然后到餐厅洗手间吐了,就好精神了。这可把我老公吓得脚都软了,从此以后,我再也不能出远门,三个月后,我精神好多了,特别是到孕晚期,特别能吃,一天能吃好几餐,而且分量要求又多,还要求好吃的,我老公甚至开玩笑以后都这样吃法,养不起我了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-13 18:21 奖励积分
个性签名
我倒是还好,都没有多大的反应,就是都没有吐。不过就是那个时候胃口也不是很好,有点反胃但是吐不出来。我想我的反应应该是算轻的吧,没有影响到正常的饮食。如果反应严重的话,多吃点清淡的食物,多吃点蔬菜和水果。等反应期过了再好好的补一下,我那时候的饮食也是自己安排的,三餐正常吃,然后每天上班都带点水果和零食当点心。每天水果都换不同的,我是去水果店看到什么新鲜想吃的就买,所以那个时候也吃了不少的水果。
评分记录

个性签名
我还好了,没有吐啊,这个还是不错的,不过就是恶心不想吃东西,于是就吃那些营养高的,什么核桃之类的坚果,还有很多水果啊,这些都是很不错的。
评分记录

害羞

这个话题我好像没什么发言权

因为从怀孕都出生

我都没有妊娠呕吐

这一点我跟蝴蝶很相似

我们的宝宝都是贴心的宝宝

哈哈

以前就看到有的同事因为妊娠呕吐没法吃饭

得靠输液过日子啊

真的是太痛苦了

呵呵

但是人家这样怀孕的貌似没长多少斤

我这个吃喝不吝的主

硬是长了五十斤啊

评分记录

个性签名
我的孕期也反应剧烈,每隔一段时间就呕吐,浑身还没有力气,于是去医院看看,医生说,像你这样吐的话,肝胆都会受到影响的,于是挂点滴,连续挂了3天,每天挂一次,医院的人非常的多,也没有床位,还是在走廊上挂的,3天一挂完,还真的不呕吐了,后来只是对油烟感到恶心,3个月后才慢慢的好起来
评分记录

我的初期吐得比较厉害,前三个月根本就没吃什么东西。第二个月的时候很多天都是妈妈带我去打那个葡萄糖来维持体力和营养的。后面慢慢地好一些了能吃一些东西了就开始吃食物了
评分记录

个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请