加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 【话题】妊娠呕吐期的营养补充(1.12--1.19)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】妊娠呕吐期的营养补充(1.12--1.19)

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:19691
说起来那个时候也真有意思,每次在婆婆家吃饭后没感觉,一下楼准备回家就会把刚才吃的会倒出来,而且那时特别爱吃有味和味重的饭,从不爱吃的拌饭那时特别爱吃,不过我的反应时间很短,也就半个月吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-13 18:21 奖励积分
我的孕期反应应该不是特别厉害,前期的时候吃饭没胃口,一进厨房就恶心想吐,饭菜一上桌就没了食欲。而且头有点痛,容易疲劳。当时就想,什么时候能好好地享受一顿可口的饭菜啊?可以说是掰着指头数日子过。过了四个月后,基本就好了。少食多餐,饭菜要清淡些,多喝水,否则容易便秘,这是很重要的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-13 18:21 奖励积分
前期比较幸运,没有呕吐现象。吃喝照旧。从五个多月开始,压迫耻骨疼痛,直至生完两个月痛感消失。疼痛的程度,影响走路姿势,像鸭子般走路。影响翻身,自己翻身困难。怀个孕真不容易!水果可真没少吃,桃子最多啦!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-13 18:22 奖励积分
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我怀孕初期没什么想吐的感觉,顶多是吃东西挑剔了一点,不爱吃米饭,怀孕初期三个月就爱吃面食。我妈天天换着给我做面条,刀削面什么的!我同事就没那么幸运了,她喝水都吐,她就吃她想吃的东西,想吃什么就吃什么,她那时候就爱吃方便面和毛血旺,吃这些爱吃的东西就不吐,还能吃一大碗饭呢!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-13 18:22 奖励积分
我当时是两个月开始的,吃不下,闻不得油烟,也喝不下水,当时感觉自己快要撑不过来了.可是资料和同事们都说不会的,要相信自己可以的,其实就算你自己暂时吃不下也没关系的,胎儿现在还不需要那么多营养,只要保证自己 不饿就行了.
我那时就是能找到什么能吃的就吃了,吃了再吐,吐了再吃就对了.
评分记录

个性签名
Happy every day
我怀孕的时候没什么反应,不过胃口不是很好,前三个月时爱吃酸的食物,当时吃了好多杨梅等。听朋友说过恶心会难受得不行,我是没太多经验,不过吃些酸的食物应该可以缓解!
评分记录

好像刚怀天天那时我一点反应都没呢,只是有点小产,所以住了一星期的院然后就是出院,医生叮嘱一定得在家卧床三月,打了三个月的保胎针,我看人家反应都很大,我是一点都没的,想吃什么吃什么想喝什么就喝什么就是不能下床
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
我第一次怀孕的时候反应特别厉害,甚至闻到什么气味听到什么都会吐。吃饭就尽量清淡些,据说吃话梅什么管用,我没试过。
这次反应不太厉害。但是我卧床休息一段时间的时候打算坐班车去上班,结果下车就吐了,后来就直接休息了,没再上班。好像是不能吃牛肉,吃了两次,一次猛吐,一次猛泄,所以饮食要非常注意,捡清淡的。没有额外添加营养品,觉得那些东西不可靠,虽然吐,但素食感觉可能会好点,而且据说,一个星期吃一次肉,生出的宝宝会更聪明。偷笑
多吃点红枣、核桃、榛子、杏仁、黄豆什么的,对妊娠反应影响不大,也能补充许多微元素。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-01-20 11:10 活动奖励
我呀,怀俩宝时都是吐得不行。怀大的之前就已经在家休息,怀小的时候还在上班呢,刚怀上就开始吐了,吐了整整三个月了,第一个月是最最严重的,根本不能吃还是要吐,一个月暴瘦10斤。从先前的100斤到90斤,整个人都飘飘的。实在走不动了就请了一个星期的假。哎,现在想想那时还真是厉害哦。调皮
评分记录

说说我的经验吧 我怀孕期的前三个月 反应不是很大 就是困乏 食欲不振 偶尔刷牙会有些想吐 就减少刷牙次数了 吃饭后多漱漱口 会好一些 那三个月 闻不得油烟味还有肉的味道 所以 前三个月很少几乎不吃肉鸡蛋 前期其实需要的营养也不是那么多 就一直吃吃水果 清淡的菜汤 还有就是要多喝水
吃的油腻东西多的话 是会引起呕吐的 所以亲们注意了 前三个月 尽量不要吃太油腻的东西哦 还是要多喝水呢 这样会好一些的 再者 不要受凉 要不然 胃也会不舒服的
评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-01-20 11:11 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
我怀孕的时候没有呕吐这些症状,挺幸运的。不过刚怀孕那会胃口也很不好,吃不下什么东西。吃的很少很少。我记得那时候特别爱吃辣的东西。
评分记录

我应该算是幸运的吧,前开始两个月有点恶心吃不下饭饭,但没有吐过。庆幸的是月份越大就越能吃,至于营养也没有刻意的补充。就是想吃什么就吃。调皮
评分记录

个性签名
孕期呕吐,好像所有的妈妈们都经历过!那感觉真是受不了,轻一点的,一两个月就过去了!吐完了,还能吃,严重的就是从怀孕初期开始,一直到孩子出生!天,太可怕了!
孕期的妈妈为了肚子里面的宝贝的营养,是这边吐完,那边就强忍着吃东西!谁都知道,孕期孩子补充营养的重要性!所以,如果食补实在是不行的话,好多的医生也会建议。去吃一些蛋白粉,营养品。或者是输液补充能量!但是我觉得最重要的是心态,一个人心态好了!慢慢的也就有胃口了!不管怎么样,还是食补,吃东西,最好!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-13 18:23 奖励积分
个性签名
这个补充营养有没有用啊,我也是吐的很厉害,只到五六个月才完全好,不过胃口一直都不怎么样,一生完我就大吃大喝了,听说是少了VB孕吐就很厉害,也不知道补充有没有用,我是没补。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-13 18:23 奖励积分
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我怀孕时只有初期有些孕吐,主要是在清晨刷牙后,一直吐清水。后来我看资料,说孕吐严重时吃些干面包或馒头,这样可以缓解症状。我就在刷牙后吃点蜜饯或面包。初期后,我的孕吐症状就减轻非常多,胃口也不错,所以我怀孕时营养是够的,吃的东西也多,只是后期我有点妊高症,孩子没法再吸收营养,所以生出来时并不大。不过怀孕时吸引的营养让孩子的体质比较好。
评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-01-20 11:11 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请