加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 神豆有奖大擂台——双独夫妻生不生二胎?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

神豆有奖大擂台——双独夫妻生不生二胎?

跳转到指定楼层回复数:115  |  浏览数:48369
我是正方(想生二胎) 如果政策允许的话,我一定会考虑生二胎的,因为一个孩子确实很寂寞,有两个孩子一起做伴的话,会更有利于孩子的成长,让孩子在成长的过程中学会如何与人相处,与人分享,不会那么自私,长大成人之后,面对父母的奉养问题,两个孩子也可以减少许多负担许多压力,也就是说两个孩子不仅对孩子的成长,而且对家长而言都是益处多多的。
      有的亲可能会说,现在养孩子的成本太高,负担不起,其实我觉得应该从两方面来看,一是都说一个孩子金贵着养,两个孩子像猪一样养,说的可能有些夸张,但是确实很有道理,养两个孩子的成本并不会增加许多;二是孩子的成长更需要的是精神的满足,而不是单纯的物质满足。
我想生二胎 理由
我赞成生二胎。因为我已经是两个孩子的妈妈了。因为在我们那边。两个孩子是最正常的了。至少有个伴,孩子不会孤单,从小有个玩伴。有吃的可以和弟弟分享,长大了好有个什么事情。姐弟两个可以商量商量。虽说现在好都都是独生子女,吃喝不愁的,但是长大了一个就会孤单。 虽然两个孩子。没有一个孩子吃的好,穿的好。但是我会让我的两个孩子和别的孩子,他们有的,我的也不会少。还是两个孩子好。一会这个叫妈妈,一会那个叫爸爸,多么幸福啊!我赞成还是生二胎好!
我想生二胎:
虽然在北京几乎没有生二胎的 而且就算有指标的也很少有选择生二胎的 不光是财力问题 还有精力问题 教育照顾一个宝宝付出的就很多了 何况两个
但是我还是想要二胎  首先财力不足是暂时的 趁着现在年轻 多付出些 时间过的很快 转眼孩子就都成人了 孩子有伴儿了 有问题也能商量 也算是自己最亲的人了 父母毕竟不能永远陪伴他们 而且我的宝宝很聪明 都说不生两个可惜了 而且自己再照顾第一个宝宝的时候总是有很多不足 现在觉得自己更得心应手了 可以教育孩子更好  有两个孩子以后过生日啊 过节啊 人气很旺的感觉 呵呵 就算一个忙 总还有另外一个 总比就盯着一个孩子的好 反正有利有弊 弊端毕竟是短期的 长远看来还是两个孩子好 只是年轻的时候辛苦些 但是年轻的时候就是奋斗的时候 老了才是享受的时候 我宁愿先苦后甜
  • 莞镁清清
    莞镁清清:补充下 我不光有这个想法 已经付出行动了 虽然违反了国家的计划生育政策 嘿嘿
    12-14 18:14
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
我不想生二胎 理由
本来我是很想生二胎的,很想让宝妹有个伴,等将来长大了也好有个伴,等我们老了,她们也有个照应,不会那么孤独。身边的朋友生二胎的我都非常支持,可是生宝妹的时候,让我现在一直历历在目,仿如昨日,住院三个多月不说,前期的状况就一直不断,打从有了她,我就一直担心,为了不影响她,我每天都鼓励自己要开心,呵呵!特别是在医院的三个多月,每天医生都来查房,都会告诉我宝妹再过几周就安全了,我一天一天的过,过一天就非常开心,呵呵!所以,我不想再要二胎了,为了宝宝的健康,也不能再要了!
我想生二胎+理由
  我想生二胎:我觉得现在的孩子真是太孤单了,跟其他的小朋友玩的再好,毕竟是朋友,长大了可能就不在一起了,也会随着年龄的增大遇见不同的朋友,忘记小时候的朋友。只有亲人无论走到哪里都是一家人,小时候是个玩伴,学习上也可以互相帮助,长大了上大学后工作了即使分开再远再久也是一家人,只要一个电话永远都会是那么亲切,那么温暖;第二,现在一家一个,孩子都太娇气,如果有两个就会好点,从小就教育宝宝要互相礼让,互相照顾,对孩子性格培养有好处,两个孩子也会取长补短;第三嘛就是等我们老了有两个孩子孝顺。哈哈!
我想生二胎+理由
我想生二胎,大概这是做了妈妈以后许多妈妈都会有的一个想法吧。首先,与孩子成长的过程是幸福的,我希望多一次享受的机会。
第二,宝宝的成长过程中也不会太过孤单,一个宝宝不管是在心理上,还是生活上,都太以自己为中心了,对宝宝的成长发育不好。而且,如果宝宝有了兄弟姐妹,在他们成长的过程中,遇到了什么烦心事,也会有个说话出主意的人。我们都知道,在成长的过程中,其实有许多话是不能也不愿意与父母分享的。
第三,两个孩子,会使宝宝的责任感增强,在生活中你帮助我,我帮助你,他们会多了许多与同龄人交流的时间,互相之间也会学会许多东西。出门在外,两个人会互帮互动,遇到困难的时候,会承担起自己的责任。
第四,会比独生子女更懂的分享。如果一个宝宝,他会习惯性的觉的所有东西都是他的,不太愿意和习惯与别人一同去分享。而如果两个孩子,他可能在得到一个喜欢的东西的同时,会想起与兄弟姐妹一同分享,在第一时间去分享这种快乐。
第五,两个孩子家长会比较放心。如果孩子大一点,我们家长有事不能及时回家,或者临时有事又不能带孩子一起去。这个时候,如果两个孩子在家里,那家长会相对比较放心。
第六,减轻养老压力。等到我们年老以后,如果生病或者遇到一些什么状况,两个孩子承担起来压力会小很多。如果住院的话,两个孩子也可以轮流来照顾。一个孩子的话,那孩子要照顾两个到四个老人,那体力和所要承受的压力都太大了。
所以,从综合考虑,我觉的还是两个孩子的优势大于一个孩子。
我不想生二胎 理由主要是因为现在养育一个小孩,要投入的精力与金钱都快压得我们喘不过气来了。在没有养孩子之前可能会有生二胎的想法,等到自己真正养了之后才知道,既然你给予她的生命你就要为她尽到自己的责任,而不是采取虐待的方式。
我不想要二胎,理由:我和老公都不想生二胎!虽然很喜欢女儿!因为老公认为养一个孩子的费用太高了!这么几十万的费用就可以给我们两个买了好几份的养老保险的了!再说了,我现在没有婆婆了,孩子生下来,我只能是自己带,大的孩子生活还不能自理,要是再来个小的,这不仅仅是经济上的压力,生活中的压力也会更大!要是照顾了小的宝贝,而忽略了大的宝贝,这真是得不偿失啊!其实想这么多也不是没有原因的!我们俩都不是独生子女而且在家里都是排行老大的!都能感觉到当家里有了弟弟以后,父母就忽略了自己,那种感觉真的很害怕,很恐慌!虽然后来也和爸爸妈妈一起照顾了弟弟,慢慢接受了家里多了一口人,习惯了爸爸把爱分给弟弟!可是还是难忘那种失去爱的感觉!所以我们不想让孩子也有那种感觉!!
个性签名
我不想生二胎 理由
  这年头养个小孩成本好高,而且我家妞从小就我们自己带,好累,加上条件不允许,都不是独生子女,而且生老二就面临失业罚款的问题,想想还是作罢。

如果我中个500W,说不定会有生老二的念头了
个性签名
我不想生二胎+ 理由
1.罚款太重了,而且老公的工作也会没有
2.生活压力很大
3.两个教育会分心,一个我能把自己的时间都给她
4.这个我已经够折腾的,我不想从头再从个小宝宝带大成人
5.身体吃不消,我一熬夜就瘦得不行
6.我们是很多奴了,不想又是孩奴
个性签名
我想生二胎 理由
1、我和我老公都是独生子女,在政策允许的条件下,并且我们都很喜欢孩子,全家人的愿望也都是想要两个小宝宝
2、两个宝宝相互之间有个伴,现在都是独生子女,孩子没有了玩伴性格会变得很孤僻不善于交流,当然即使以后是两个宝宝也要带他们一起出去多参加活动,多跟别的小朋友在一起
3、随着现在生活水平的提高,生活的压力也随之增加,可以想象今后我们的孩子长大后同样要面临421的家庭模式,并且现在的人都很长寿,我家现在就是四代人,可能今后的责任就更大了,多一个兄弟姐妹也会减少不少的压力
4、第一个宝宝的衣服玩具我都精心的留着,等第二个宝宝出生后都可以用上,不会衣服就穿几次那么浪费了,还有玩具等,这样利用率还高了偷笑
5、可能生孩子养孩子会很辛苦,但是换来的是不一样的幸福,辛苦中也有乐趣,趁现在还很年轻,家里的老人也都很健康,早早的把孩子养大成人
我想生二胎 理由
  因为我是独生女,深感童年时代的孤独和害怕,导致现在的我很胆小/ 内向,也不愿去串门甚至交流什么的......
  现在我们也是独生女,双方父母及孩子都想再要一个伴(不管男女孩都行),只要多一个就行.
  说真的,现在的人寿命及生活水平都有在提高,以后如果双方都是独生子女的话,那负担实在是太重了,所以我支持生二胎.
我不想生二胎+有以下几个理由:
1.人不可能两碗水端平,如果无法端平,我觉得对孩子来说不公平,我们家就是两姐妹,我妈就比较宠我些,我姐经常为此抱怨,所以我结婚后,就一直坚持只要一个孩子,我不希望将来我的孩子为这个来抱怨我,我希望把我所有的爱全心倾注在一个孩子身上;
2.现实经济问题导致:我们是没有正式单位的人,是到处找散工的人,今天做了,不知道明天会怎样,也没什么福利,因此随时没有钱,而现在什么东西都贵,多生一个并不是多加一双筷子的问题,是许多的问题,我觉得既然生下孩子,就一定要为他负责任,我可不想将来因为钱的问题而耽误孩子的学习;
3.生孩子太痛苦了:我是顺产的,顺产有多痛苦了,时光倒流,再来一次,我未必有勇气去生,所以让我再生一个,我坚决不干。
我不想生二胎 理由
举例:我不想生二胎是因为我觉得把小孩生下来,做父母的要花很多的时间和精力,要对宝宝负责。一个小孩的话可以投入和集中全部的精力来教育、培养(不管是物质的还是精神的)。而且有的时候两个小孩的话,会有爸妈偏爱的想法,这样对小孩以后的成长也不好!
我想生二胎
理由:
1,现在的生活跟以前不一样了,家家户户都是各自过各自的,不在像以前那样,孩子有很多机会和邻居的孩子玩啊什么的,孩子都是一个人玩太孤单了。有了兄弟姐妹的,哪怕是在一起吵架了也是热闹的。
2,而且要是有两个孩子,他们可以互相学习,在有玩伴的环境下可以学会分享,包容,互助等等
3,都说第一个孩子照书养,第二个孩子当猪养,妈妈在养育第一个孩子的过程中也积累了一些经验,再养第二个孩子也会轻松不少。而且很多宝宝的衣服,童车,图书什么的都是先有的,比生第一个孩子省了不少呢,
4,将来孩子大了也好有个血亲的亲戚走动,互相帮衬着。
5,我夫家就老公一个男孩,大姑姐嫁出去了,其实和独生的差不多,人口简单,多个孩子会热闹不少。而且我现在也能充分感受到有兄弟姐妹的好,平时有什么事,我大姑姐总是不遗余力的帮衬着。
6,在家人的思想里还是想再添个孩子,凑个好字最好。若是一家如愿了,也是为我们的幸福生活加了砝码。
7,我们虽不是富裕人家,但也能算得上小康生活,给孩子一个普通的完善的物质和精神生活还是有把握的,我是全职妈妈,多个孩子陪我也是很幸福的事
,8,我是农村户口,政策有允许可以生二胎
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请