加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 神豆有奖大擂台——双独夫妻生不生二胎?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

神豆有奖大擂台——双独夫妻生不生二胎?

跳转到指定楼层回复数:115  |  浏览数:48194
我不想生二胎 理由
不想生二胎 我觉得现在孩子的花费其实是很大的 尤其是上学 谁都希望孩子可以上好一点的学校 那相当于在学习方面站在了巨人的肩膀上 人们都说 进入一个好的高中 相当于一只脚踏进了大学 我是深受影响的 家里两个孩子的话 负担会很重 考上了好的学校 也会担心是不是上的起 现在的学校 进门的门槛很多都是靠钱打理的 听我的上级谈到自己的孩子 就为了上一所好点的小学就花了三万 马上又要升初中了 还不知道要花多少钱 完了现在孩子竞争力也是很强的 很小就有手机 要坐车 要有漂亮的衣服 即使孩子没那么的挑剔在乎 难道我们做父母的不希望孩子穿得好看在班级里很出众 让老师一眼就喜欢上自己的小孩吗?照顾孩子的精力时间是有限的 分给另一个孩子 多少是会受影响的 完了孩子长大了 结婚了 是一个的话那是个宝贝 是两个的话 那么你的投资还有两家的相处或许没那么简单 遗产分配的问题 即使孩子俩亲兄弟姐妹不计较 孩子的另一半不一定会理解孩子 这不是给孩子找麻烦了吗?我们照顾孩子的精力省了下来 那么自己也不累 年龄大了身体也不会差的需要孩子照顾 也不会太拖累孩子 可以给孩子留更多的财富时间啊 不一定自己的孩子就是最亲的 表堂兄弟姐妹们 如果都生的一个 既不增加我们的负担孩子也一样有个伙伴 再说了 他自己长大后就有自己的交友圈 我有哥哥 但我觉得我的往来圈子还是自己的朋友多一些 并不是有哥哥就是我的伙伴 所以呢 我还是觉得生一个就好了 是男是女都是我的最爱我的唯一
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
我想生二胎+理由
    举例:我想生二胎,虽然我现在生的是儿子,已经没有压力了,但是婆婆总在我面前说有人就有世界,因为老公家就老公一个儿子,收养个女儿但是和婆婆相处不来,还有精神病,婆婆的话也不是没有道理,她现在病了,也就老公一个儿子可以给他养老,孩子也才刚半岁,我们肩上的压力很大,总想如果当时婆婆能再生个我们也就没有这么辛苦,可以和我们一起给婆婆养老,但听说婆婆当时是生了个儿子,如果在的话也有四五十岁了,但是后来不知道为什么夭折了,虽然婆婆想让我们生很多个,但是我想不可能,一是经济条件不允许;二是我们也不想放养孩子,生了就应该对他负责,所以我还是想生二胎,说是为给孩子找个伴也好,说想要一女一男陪伴在身边也罢,明知道剖腹产后再生有风险,但还是想生二胎。
个性签名

我想生二胎+理由
    举例:
我想生二胎:1、家里只有一个小孩,长大了家里的很多事情要自己做主,要是有两个小孩可以一起分担家里的事务。2、生两个小孩虽然家里要多支出不少费用,但是两个小孩可以互助成长,减少现在很多独生子女存在的娇气、自私的行为。3、我是独生子女,从小到大在父母的呵护下长大。小时候我家住在郊外,父母是工人,每年放寒暑假父母都在上班,我常常是一个人在家里不是做作业就是一个人玩,很想找个姐姐或妹妹和我一起在家玩。
个性签名
学习做妈妈
我不想生二胎 理由
  因为生一个孩子很辛苦,想好好培养一个好孩子更幸苦,还有种种,有了小的大人的心思就只在小的身上,这样很容易让大的那一个孩子有孤独被冷漠无视的感觉,这样对孩子的培养和成长是很不利的,在加上带孩子是需要很大的精力和人力,带一个孩子都觉得很累了,没有到万不得已应该不会压迫第二个的,。。。
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
我想生二胎 理由:
我想生二胎,不管是对孩子性格的培养,还是对长大后孩子赡养老人的负担等等,我都支持生2胎。俗话说:一少二好三多四错,我认为不管男孩或女孩有两个最好!两个孩子有个伴,遇到事情可以有商量,相互依赖相互鼓励。想想等咱老了时,儿孙满堂是件多么幸福的事啊!从眼前来看,老公是独生子,且4代单传,感觉公公婆婆把所有的关心都集中在他身上,男人的压力很大。而我呢,因为有个妹妹,凡事都有个商量,而且,小时候我总是比较懂事,能照顾妹妹,也正因为自己细心耐心的性格,很快就有了美满的婚姻。在北京漂泊了6年,家里还有个妹妹,陪着父母,那时候,有任何风吹草动我也能第一时间知道。从社会来说,独生子女家庭高风险,尤其是一些灾难降临时,很多家庭都直接结束了。。白发苍苍的父母,如何能面对这样的打击呢?
如果有机会,我一定给闺女添一个玩伴。O(∩_∩)O哈哈~希望她能像当年的我一样,享受着照顾小宝宝的快乐,学会分享,关心他人,不霸道不自私,更不会孤单。
  • 普萝
    普萝:支持你,能意识到独生子女家庭高风险,无论家资情况如何都要生二胎!我有这方面惨痛教训都带到12岁还是意外身故了,如今老婆是高龄高风险怀孕,并且为生孩子看尽了医院、吃尽了苦头,中间曾怀过又暨留流产所花费的钱己超出两位数。
    12-16 01:29
我想生二胎     理由
因为老公家是一儿一女,他姐姐生了个儿子,再加上中国人的传统观念,一个家庭必须要有一个儿子才算是完整的家。我们第一个是女孩,所以这个二胎是必须要生的。
我不想生二胎+理由
   我不想生二胎,我想把自己的精力和金钱好好用在培养女儿的身上。虽然我生的是女儿,但是在我的眼里,没有“重男轻女”的观点。谁说女子不如男?如果再生一个,虽然孩子有伴了,但是父母的爱不可能全部放在一个孩子的身上,对另一个孩子就会忽视。现在生养和教育孩子的费用太高了,再来一个要如此教育,我们可受不了。当然还有一个非常重要的理由,我家不符合再生二胎的条件,如果再生一个,双方的工作就没了。
我不想生二胎+理由
我是不想生二胎的,为什么呢?因为现在的物价水平实在是太高了,收入涨的又很慢,将将够我们一家花的,现在上幼儿园花费也很高,我都攒不下来什么钱,我觉得要是要二胎那一定要让他幸福才行。可现在的经济水平根本无法让第二个孩子获得良好的教育,所以我就不要二胎了。
我想生二胎,理由如下:
我想生俩个宝宝,,家里人多也热闹点,从小就自己长大特别羡慕有哥哥姐姐的同学。从父母的角度,说说今天看的一个新闻,讲上海每年有6000独生子女家庭失去孩子,这样的话父母后半辈子怎么过,他们要接受辅导才能生活。当自己付出了一切,只为了一个孩子,把希望全部寄托在他身上,孩子二十多岁就不幸夭折,父母已没有生育能力,咋办?这样的事情听得不止一件两件,孩子有得癌症先父母而去的,有出车祸白发人送黑发人的,还有还有,世界上的悲剧还少吗?为什么我们只能要一个孩子。政策要根据时代发展变化,不如老龄化社会了,还不改的话要等到什么时候。
我想生二胎:
虽然在北京几乎没有生二胎的 而且就算有指标的也很少有选择生二胎的 不光是财力问题 还有精力问题 教育照顾一个宝宝付出的就很多了 何况两个
但是我还是想要二胎  首先财力不足是暂时的 趁着现在年轻 多付出些 时间过的很快 转眼孩子就都成人了 孩子有伴儿了 有问题也能商量 也算是自己最亲的人了 父母毕竟不能永远陪伴他们 而且我的宝宝很聪明 都说不生两个可惜了 而...
莞镁清清 发表于 2011-12-09 18:57
而且据说老二更聪明 跟漂亮  我身边的例子也都是这样的 我也家里的老二 确实比姐姐好看 聪明嘿嘿 期待老二的降临
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
结束了?我个人认为有两个孩子挺好的,虽然孩子小的时候会辛苦点,等他们长大了能有个伴,等我们老了,他们也不会那么辛苦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请