加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 神豆有奖大擂台——双独夫妻生不生二胎?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

神豆有奖大擂台——双独夫妻生不生二胎?

跳转到指定楼层回复数:115  |  浏览数:48193
我不想生二胎+理由

这真是一个很让人纠结的话题啊,我仔仔细细的想了一下,觉得我不想生二胎了,或者更准确的说我不敢生二胎。

原因如下:首先现在一个珠珠就把我给折腾的晕头转向了,如果有再添一个孩子,自己还真的有那么多的精力来照顾二宝吗,如果真的能分出精力来了,但我想,照顾一个孩子总要比照顾两个孩子要省力而且投入度也会相对集中一些。

其次是经济负担,这个是最主要的。现在有的媒体报道生两个孩子年收入没有十几万元根本不能实现,具体这是怎么算出来的,也不得而知.但是我想给大家说说我给珠珠的支出情况。我想从我怀孕时开始说起吧,因为生孩子绝不是字面上所看到的是只是生出来那段儿时间消费,生孩子就意味着养孩子,养孩子是一辈子的事情啊。我怀孕那会儿,为了能让肚子里的孩子健康成长,每天都要补充营养,孕妇奶粉一直喝,钙片从怀孕五个月开始吃到孩子出生,再加上平常吃的一菜水果和一些营养价值高的食物,这就是一笔不小的开销,生过孩子的妈妈都应该能明白的,还有再加上孕期的各种检查费用及生孩子时的住院费手术费什么,加起来就得一万多小二万块钱了,这还是孩子发育很正常的情况下的一般医疗费用,如果孩子真的有些发育不良的小毛病的话,那这笔医疗费用的价格还要往上高很多的.好了,等孩子出生后,别以为就可以轻松一些了,那也是真正花钱的开始!每月的奶粉钱,最少最少也要花掉1500元钱,尿不湿,湿纸巾等等一些婴儿用品的费用那也不是一笔小数,那时我家珠珠小时,因为没有人能帮助我,我没有更多精力去洗呀涮呀,光尿不湿的价格每月要花到600元,等珠珠大点了能吃辅食了,那又得花银子了,那时给珠珠买的全是成箱成箱的亨氏果泥,菜泥,外加各种营养的米粉。钱啊~~~全是钱~~~好容易盼到珠珠长大一些了,可以上幼儿园了,这就开始四处托关系,在北京上幼儿园要比上大学还难,不仅要有钱还要有关系,否则你别想进一所教学质量高,师资力量强,园内设施齐全的幼儿园。托关系有不花钱的吗?等找到了关系,报上名后,您就准备捐资助学费用吧!每年价格20000,上几年交几年的钱,一次性交清。每个入园的孩子最少要交到60000.这还不包括每月的伙食费和保育费。上了幼儿园了,就等于孩子开始初步接触社会了。为了孩子将来能融入社会,就要让孩子多学一些本领,为了就是将来能适应社会的竞争压力,这就要开始报特长班了,珠珠报的一个英语班,每年的价格是18000左右,这还是打完折以后的价格,我还想给珠珠报个才艺班,毕竟家里也有钢琴和古筝,这些都是我以前学过的,我当然希望我的珠珠也能弹奏它们,不为别的,就为珠珠多一项技能,为的是以后能丛容面对生活。唉哟~~~可是这些都需要钱来实现的啊,实话实说的讲,一个珠珠我还能负担,如果再多一个孩子,我真的没有这个能力,我们生活水平会直线下降的,别说报班学技能了,就是能不能吃上喜欢的饭菜都成了问题呢。如果生活是那样的话,我为什么还要再生二胎呢?生出孩子我不能让他们吃上想吃的食物,受到好的教育,我做为妈妈心里得多难过,这样的日子谁愿意过?

再有现在有不少人说一个孩子太寂莫了,性格孤僻什么的。我觉得没有这么严重,一个孩子是不假,但是没有玩伴就不太可能了,我相信每个孩子家周围都有不少的同年龄的小朋友的,只要你走出去多接触,一定会认识不少了小伙伴。还有现在很多的早教机构,育儿网站什么的都会定期举办个活动,如果家长能带孩子积极的参与一定会认识不少的小朋友,参与的同时还结交到朋友,何为不为?

综上所述我觉得现在一个孩子挺好,我们的三口之家很美满,如再多一个孩子的话,真的养不起啦。呵呵呵呵~~~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
想生主要是宝贝每次出门就看着小宝宝,一直看,一直要别人和她玩,一个孩子太孤单了
想想我小时和弟弟两个人打打闹闹的,多好啊
我想生二胎+理由
1、我自己本身挺喜欢孩子的,看着孩子一天天变化长大是件很幸福很有成就感的事情。

2、一个孩子太孤单了,我想让孩子有个伴,小时候是玩伴,长大了遇到事的时候有个人可以商量一下。
3、馋儿子!尽管相比来说更加喜欢帖心的女孩,而且爱极了我乖巧可爱的大羽闺女,但看到顽皮可爱的小男孩时就会想:哪天我要是有个这样的儿子该多好!
4、可以减轻孩子的负担。尽管现在的时代已经不能指望儿女养老,但是当我们老了有病有灾的时候,肯定还是希望有儿女陪在身边的。而将心比心,儿女也会因忙于工作和自己的家庭而不能陪伴我们而内疚。当多一个孩子的时候,两个人轮播陪我们,他们的负担能轻些,
我不想生二胎+理由
   因为婆婆一个手残废的原因,孩子3个月后自己妈妈也没办法带了,只能辞职自己带了,深刻地体会到把一个孩子带大带好的不容易,再一个就是经济能力也不允许,既然生了总想给他好的,所以不想生二胎了!
我不想生二胎+理由  
   首先从个人的自身条件来说,不具备生二胎的条件了,一是年龄大了,怀孕有危险;二是家里没有人帮助带孩子;三是经济也达不到生养两个孩子。我是一个幼儿教师所以很爱孩子,所以我现在就有一个宝宝我把所有的经历都用在了孩子身上,由此都放弃了自己心爱的职业,但为了孩子能有一个快乐的童年我无悔我的选择。每天给孩子吃好喝好穿好,快乐的生活每一天就是我最大的心愿了。为了这一个宝宝只有老公一个人出去挣钱,很辛苦的,孩子在一天天长大的同时物价飞涨,还想给孩子一个好的学习环境,需要的金钱就会更多一些。而且家里老人都已经是70岁的人了,没有人帮忙有些时候的确感到很累。所以还是不打算要二胎了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我想生二胎+理由
现在我已经是两个孩子的妈了。因为前面生的是女儿,按照政策我们可以生二胎的。老公也想再要一个。我觉得现在一个孩子真的太孤单了,我的朋友说现在一个孩子太“独”(毒),玩伴太少,性格都比较霸道,因为没人跟他抢,宝宝想要什么父母也恨不得都能满足他。这样不利于孩子身心健康的成长。有两个宝宝的话,孩子就有了玩伴,知道该怎么相处,宝宝的沟通协作等方面的能力也得到了锻炼。再说到老的时候他们也有个说心里话,有什么事情两个人就可以有商量了。养育两个孩子第一个宝宝的衣服,玩具,书籍第二个宝宝还可以继续享用。像我们家现在两个孩子相处的非常好,虽然偶尔也会吵架,打架,但并不影响他们之间的感情。这样子热热闹闹的觉得像个家的样子。
我不想生二胎,越是一个越感觉宝贝。。我只要一个宝贝就好了。
我不想生二胎:我不想生二胎,一个就足够了,养好也是一样的,再生一个就要有花费更多的精力和时间。再者身体也能的。再要个孩子承受不了了。
我想生二胎
理由:
1、因为我和老公家都在外地,我和老公独自出来打拼,在这个城市里没有亲戚。宝宝很孤单,因为少出去玩,也少和小伙伴交流,也很怕生。希望能够有个小宝,两个孩子有个伴,能够一起成长!我自己就是兄妹俩,和哥哥感情很好,哥哥从小都很疼我,照顾我。现在已经有个儿子了,希望能给他添个漂亮的妹妹,希望他能够呵护小妹,也有助于儿子更快地成长,免得家里只有一个孩子,宠坏了,什么都是孩子说了算。没有对比,没有参照,孩子使性子!希望能够生二胎,有助于孩子们的成长!有助于培养良好的性格!
2、我家是城里的,老公家是农村的,每次回去别人家都很多小孩子很热闹。双方父母都是喜欢热闹的人,老话说人丁兴旺吧!在经济条件许可的情况了,我希望生二胎!喜欢家里热热闹闹,其乐浓浓的氛围!
3、生第一个孩子,带第一个孩子没经验,都是自己听听老人和周围朋友们的,有的事情也走了些弯路,错过了一些,做错了一些,希望生第二胎,能给宝宝最好的,也有条件给宝宝更好的!
我不想生二胎+理由

这题目实在太适合我了,我和老公是典型的双独、却不想要二胎的人(但家里老人都希望我们能再生一个)。经常在妈妈群里聊起生二胎的事,看到好多和我当初预产期差不多的姐妹,陆续都再次怀孕并打算生下来,我很佩服她们,我可没那勇气……其实怀孕前,我一直觉得要两个孩子非常好,尤其是一儿一女,感觉人生很完美。可自从怀孕之后,这种念头变得越来越淡,虽然我整个孕期都没什么不良反应,生产过程也很顺利、没有痛苦,可我还是不太想再生一个~~

纠其原因有几个:

1、看到太多家庭因为房子或财产问题起纠纷,很怕孩子长大、我们老了之后,他们也出现这样的结果,会很伤心的
2、我和老公都是独生子女,不觉得一个人长大有什么孤单,多一个人反而有危机感,想把我们的爱全部投入到一人身上
3、虽然不愁吃喝,但越来越感觉到想养好一个孩子,真的很费钱!再多一个,怕生活质量就下降了
4、我和老公都上班,一个孩子老人能帮我们一起带,再要一个的话,老人身体不好,怕我们照顾不过来
5、虽然头胎我怀孕和生产都没有不良反应,可难保第二胎会怎样,有人两胎反应不同的,怕到时候难受得后悔
  还有理由,一时想不起来了,反正目前我是不打算要二胎的。有人说过两年就会想要了,暂时还不确定未来自己的想法,到时候再说吧……
个性签名
我想生二胎
我想生二胎,虽然我和老公都不是独生子女,但是我们还是想再生一个。首先是因为看到现在的独生子女都太孤单了,想玩都没有伴。大人们有大人们的事,总不可能时时刻刻都陪伴在孩子的身边,他想玩什么就玩什么。而且孩子们有孩子们的思维,我们虽然也是从小过来的,可是总是也没有办法跟他们想到一块儿去。所以要是有个差不多年纪的兄弟姐妹陪伴的话,她们的童年就不会那么孤单了。而且也因为家里就一个小孩子,所有家人都宠着这个孩子,会养成娇生惯养的习惯,这也不舍得让他做,那也不舍得让他做,有个孩子精力分散一下,也可以做一下比较,两个孩子可以互相学习,互相进步的。再有就是老人家都希望我再生一下,特别是现在有了孙女了,更想要个孙子。当然我是不是个重男轻女的人,可是要是能儿女双全那也是人生一大乐事不是吗,所以现在正在积极努力的准备中,呵呵。
个性签名
我想生二胎+理由
我想生2胎 因为我觉得1个宝宝太孤单了,而且以后他的负担也会很重。我有2个妹妹,那我就觉得自己很幸福,真要是家里面有什么事,也可以有人商量。我婆婆她也很想要个孙女,如果条件允许我可以再生!
我不想生二胎+理由
其实我一开始想回复想生来着,因为一个孩子确实有点孤单哪,我自己虽然有兄弟,可是离得远都觉得孤单哪,想着宝宝以后长大了什么事都要一个人承担,心里也觉得不是滋味啊。可是现在社会压力这么大,没有足够的经济基础哪敢谈再生一个啊。如果头胎是女孩,再生一个不论男女都无所谓的,可是头胎是男宝,要再生个男宝,那家里没个上百万,哪能养得起啊。
为人父母就要尽起责任的不是生了就完了,生养生养,主要在于养。最近看书,生活,对于孩子要自己来带感触很深的。如果只管生不管养,对于孩子自己对于社会都是一种不负责任,可是一个孩子想养好,真的很需要费精力的。没有足够的把握,再生一个谈何容易啊。
我想,回复的虽是不想生养,不过也许2012世界来个大逆转,中国也能像国外一样,只要生了,国家就有足够的育儿基金支持,那肯定会再生一个的,哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我想生二胎 +理由
我想生二胎的理由:回想刚从产房出来跟老公说,打死我都不生二胎了就想笑,那时说这话,多幼稚。可每当我看当安萱一个人玩,孤单的背影时,我的想法发现了改变,我总觉得欠她点什么。由其,当我看到这一幕时,想生二胎的念头更强烈了:有时有小朋友到家来玩,安萱都会把所有玩具都拿来出来跟小朋友一起分享,当小朋友要回家时,安萱吵着不让小朋友走,然后,把所有的玩具都推到小朋友身边说,你不要回家,我把我的玩具都给你玩(要知道,玩具在小朋友的世界里是多重要的东西)此时,心里五味杂陈!我心想一个小孩太孤单了,不管是男孩还是女孩都要再生一个,两个人好有个伴,等小孩长大我们百年过后,万一以后家里出什么事情了,两姐妹(弟)也有个商量伴!所以,我非常想生二胎
我不想生二胎 +理由
不想生二胎是因为目田家里条件真的很不乐观,虽然老公和他哥哥一起做了一个公司,但还是没什么钱。关键还是老公现在徘徊在买房不买房的边缘。因为老公哥哥已经在西安买房已经把户口迁到了西安,所以我们估计要回去赡养老人。现在孩子教育的趋势大家有目共睹,既然给不了孩子最好的教育条件我就不会让他来到这个世界。虽然说儿孙自由儿孙福,可现实就是现实,谁也不能眼看着自己的孩子过苦日子。所以我给不了孩子好的环境,我就不会让孩子来这世界受罪。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请