加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 神豆有奖大擂台——双独夫妻生不生二胎?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

神豆有奖大擂台——双独夫妻生不生二胎?

跳转到指定楼层回复数:115  |  浏览数:48190
我不想生二胎 理由
我不想生二胎,生了个女儿,已经占用了很大的精力,现在宝宝小,没时间照顾,我妈妈身体不好,不得已还是把她请来了,好不容易马上宝宝要上幼儿园了,我也要解放我父母了,让他们趁着还能动感谢自己想干的事情。而且,人肯定都有偏好的,如果生个小二子,家里人喜欢老大,那要生他干吗,不是很可怜嘛;如果家里人喜欢老二不喜欢老大,那不是对不起老大啊。一个人,也没啥争的,生活质量更高。生个女儿还好,要是生个儿子,以后我家女儿有个弟媳也会不好相处吧。所以就生一个,集中精力吧。
我们双方虽然都是独生子女,已经生了一个儿子了,我还想要生个女儿,可惜养育成本太大了,没有这个经济条件生啊。
我不想生二胎+理由
我真的不想再要第二个宝宝啦 因为我们家的条件不允许 就算以后条件好了 我也不想再要了 并经生孩子太痛苦了 我想给我们宝贝好的生活 我也只想宠他一个
个性签名
我不想生二胎+理由
   我不想生二胎,我想把自己的精力和金钱好好用在培养女儿的身上。虽然我生的是女儿,但是在我的眼里,没有“重男轻女”的观点。谁说女子不如男?如果再生一个,虽然孩子有伴了,但是父母的爱不可能全部放在一个孩子的身上,对另一个孩子就会忽视。现在生养和教育孩子的费用太高了,再来一个要如此教育,我们可受不了。当然还有一个非常重要的理由,我家不符合再生二胎的条件,如果再生一个,双方的工作就没了。

我想生二胎+理由

我想生二胎,理由是自我们这一时期的父母们都是生二个宝宝的。接下来的30年来都是独生子女的多。而且这现象已经来了(男女双方结婚时不进不出,最后导致孩子姓的问题说产生了)。但是最主要是生二个孩子可以让她们一起长大、互相帮助、相互支持。而且对于家庭来说更加热闹、亲人是多么幸福,只要在条件允许的情况下我会生第二胎。(现在呀我已经有二个女儿了! )偷笑

我想生二胎 理由

我很想生二胎,理由是过日子过的就是人,我们家本来人就少,就我们一家三口人,双方父母和亲戚都比较远,我和老公都不符合条件生二胎,要不早要老二了,要孩子可以让大带小,源宝很自立,会帮忙照看小弟弟或小妹妹,两个孩子热闹,独生子女虽然享受着父母全部的爱,但是也很孤单,童年没有玩伴,中年有个手足能一起照看、养老父母,在世上除了父母还有个亲人是多么幸福。我的家庭经济条件也允许,虽然不是特别富裕,但是养两个孩子是没有问题的。我愿意再生老二。等政策放宽呢!呵呵呵~~~~~~~

我想生二胎+理由
1.为国家。国家之所以放开政策也是根据实际需求。我国已经进入人口老龄化社会,将来国家发展的人才、劳动力都会缺乏。有家才有国,为了国家发展,我愿意做我能做的事情。
2.为孩子。上家庭教育课时,讲到独生子女问题,做过调查,倾听了独生子女的心声,才知道他们如此的孤单,如此的无奈,如此羡慕有哥哥或者有姐姐的伙伴。孩子有一天问我,妈妈,我的姑姑在哪里?(孩子爸爸是独子,孩子看人家有姑姑,他很纳闷),现在看着孩子孤独的玩耍,倍感无奈……
3.为自己。有一天咱们也要渐渐老去,虽然有养老院,但是我不想去,那里没有亲情,没有欢笑。当我生病了,我希望我的儿子、女儿、儿媳、女婿、孙子、孙女、外孙、外孙女……都能轮流陪陪我,我不希望只有儿子焦急又疲惫的身影在我床榻前徘徊。
我不想生二胎+理由
其实两个小孩真的挺好的,两个人有伴,以后有事情也有商量。不过这只是设想,现实是不可能的。首先我们政策不允许,再者生个小孩需要精力和财力都不允许我们有这样的想法。
个性签名
我想生二胎....
我家宝从去年就喊着要我再生一个,现在,要我再生九个......
可是,我没办法实现他的愿望.我也非常非常想再生一个.可能,自己从小就姐妹多,并且是个大家庭,热闹习惯了.现在,每天回去,三口之家的冷清,也是让我倍感孤单.尤其是,看着孩子一天一天长大,而我们陪他游戏的时间那么少.心里更是希望能再生一个陪他.
唉,只能在梦想中实现了.
我家宝,还说,不然像电视<养父>的楼师傅一样,抱一个回来养也行.我倒是想来着,就是,不知道有没有这个可能.
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
我和老公都不想生二胎!虽然很喜欢女儿!因为老公认为养一个孩子的费用太高了!这么几十万的费用就可以给我们两个买了好几份的养老保险的了!再说了,我现在没有婆婆了,孩子生下来,我只能是自己带,大的孩子生活还不能自理,要是再来个小的,这不仅仅是经济上的压力,生活中的压力也会更大!要是照顾了小的宝贝,而忽略了大的宝贝,这真是得不偿失啊!其实想这么多也不是没有原因的!我们俩都不是独生子女而且在家里都是排行老大的!都能感觉到当家里有了弟弟以后,父母就忽略了自己,那种感觉真的很害怕,很恐慌!虽然后来也和爸爸妈妈一起照顾了弟弟,慢慢接受了家里多了一口人,习惯了爸爸把爱分给弟弟!可是还是难忘那种失去爱的感觉!所以我们不想让孩子也有那种感觉!!
个性签名
我不想生二胎+理由
我不想生二胎,家里没人帮我带小孩,自己带一个都很辛苦了,再生一个就没那个精力来照顾好两个孩子。而现在只生一个,我把所有的精力和注意力都放在这个宝宝身上,用心地教育好宝宝,让他得到更多的爱,得到最好的照顾,做一个快乐的人。
还有一个不想生的理由是,我看到很多人生了两个儿子甚至更多的儿子后,养老反而成了问题,一个推一个,曾经的最亲密的父母与子女关系都破裂了,但是,只生一个儿子或女儿的话,这个问题就少了,亲子关系能一直保持好。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

我想生二胎+理由

我想生二胎,理由是我们大家都这么认为,一个孩子以后在成长过程中过于孤单了,长大后有什么事情连个商量的人都没有的.所以从一开始,不管国家允许与否,我们都是准备要生两个孩子的.这样的宝宝在小的时候有个可以做伴的人、大了就有一个可以聊天说话商量的人.到了中年后,就可以跟姐姐一起赡养父母,那样压力也就不会那么的大.所以不管怎么样都会再生一个.我自己也很乐意生的.只是时间要再过上一两年,等宝宝大一点的时候再生会比较好一点的.

个性签名
想要生二胎。
虽然我的第一个宝宝还在肚子里成长,可是我还是很想要两个孩子,总觉得一个孩子太孤单都没有伴儿,以前小时候在农村大家有发小可以撒风的玩,撒风的教朋友,还有兄弟姐妹,觉得很是开心,现在住在城市里,楼房隔断了人与人之间的距离,我甚至不知道我的对门长什么样子,虽然现在都说孩子很幸福,有比我们以前更富足的生活,有比我们见过更多的花花世界。比我们以前更聪明了。可是我觉得现在的孩子情感还缺失着一部分。

有一次我陪朋友带着孩子去有那种泡泡的游乐场,大孩子们可能是在家被宠习惯了,看到小得朋友先玩,不会照顾,上手就推,我觉得家里有如果有两个孩子那么起码会动的互相帮助。互相谦让,当然很多孩子还是很听话的啦。

很多家庭我感觉都是为了经济压力和精神压力不要第二个孩子的,我现在有时候也在想自己是不是能带两个孩子,都说现在的小孩长大到毕业,没个几十万根本不算养育。我和老公都是工薪阶层,我也很担心这个问题。但是我觉得没钱可以不富养,只要和孩子开开心心的,该给的我们也不会少给什么。至于精神方面的,我就真不清楚了,毕竟孩子还在肚子里,没精力带孩子的过程,谁都不会说自己了解。所以我现在是站在红色的一方。所不定等宝宝出生了以后我又会站在蓝色的一方了呢。

感觉自己有一点跑题了,总之我是想要第二胎的。
  • tingxue
    tingxue:呵呵 先生了再说了 带孩子真的很辛苦
    12-09 11:29
  • eleven
    eleven:回复tingxue:是啊 也觉得是现在的想法,不知道生下来后是怎样的。
    12-09 14:18
个性签名
我想生二胎 理由
我家宝刚生下来后,来我家的人都跟我说,再要一个女儿吧。儿子是名,女儿是福呀。我自己也是很想要个女儿的,毕竟一个孩子太孤独了。现在跟我们以前不同了,以前还有一个大院的小孩一起玩,可现在都是高楼独户,孩子都没有可以陪伴他玩的伙伴。有两个就不一样了,大的可以领着小的一起玩。我就还有个弟弟,虽然小时候常打架,可是现在真的感觉互相都是一个依靠。等父母老去,我们都还有个互相说心里话的人。我想要我的孩子也有这种温暖的幸福。
不过再生一个,的确是要有人帮忙的。一个人忙不过来,我妈妈和婆婆都说到时候可以帮我带的,其实我想了想,如果实在不行是可以雇保姆的。
经济方面也没有什么问题。再一个两个小孩对于衣服,书籍方面小的时候都是可以共享的。
我们这边对于生二胎好像不是很严格,到时候看吧,如果可能的话,等宝宝2.3岁快上幼儿园的时候再要一个小宝。这样年龄差距也不大,孩子之间也会更有共同语言。
个性签名
首先阐明一下立场
我是独生女
老公不是
所以现在还不在政策之内
说一下自己的观点
关于生二胎这个话题
一直让我感觉很纠结
有时候是想生
因为一个孩子的确有点孤单
另外因为我是独生
老公老家离的又远
虽然有兄弟姐妹
但是因为太远
平时互相关照也少
到了孩子这一辈亲情也许更淡薄了
第三个原因
如果有兄弟姐妹
对孩子的习惯养成等方面应该有帮助
第四个原因
我个人比较喜欢女孩
有了个儿子
如果再有个女儿就更完美了
不想生也有理由
养孩子的成本、负担
目前考虑的并不是很多
儿孙自有儿孙福
所以我为他以后的生活考虑的不是很多
呵呵(有点不负责任的感觉哦)
主要原因是我怕生了老二后
会分散对儿子的关注
不知道小家伙会不会怪我
我都怕我自己不能再孩子之间实现公平
此外
万一再生一个儿子可咋办啊
愁死人了
呵呵
  • tingxue
    tingxue:亲 我就是这么跟老公说的 整俩儿子到时候咋办啊
    12-09 11:30
  • 等你长大
    等你长大:回复tingxue:哈哈,对,还不得闹腾死。。不过看人家三大儿子依然和平共处的,也挺好的
    12-09 11:32
  • tingxue
    tingxue:我老公家兄弟俩因为房子快上法院了 一个没这个问题 他弟弟老是攀我们 说他妈偏心 受不了
    12-09 11:34
  • 等你长大
    等你长大:回复tingxue:呵呵,是啊,这也是以后纠纷的重点,看多了因为一点事就闹别捏的。。
    12-09 11:37
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请