加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】聊聊收集爱好(6月6日-6月13日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊收集爱好(6月6日-6月13日)

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:6935
记得小时候可能娱乐活动少一些,觉得时间过得很慢,很多闲暇时间都用来收集东西了,比方说收集花花绿绿的糖纸、收集各式各样的烟盒、收集各种卡片(电话卡、卡通卡片等)、还收集了很多各种形式的贴纸,以前都当做是宝贝呢,现在感觉生活节奏快了,时间越来越少了,也无暇去收集了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-06-07 11:01 活动奖励
小时候喜欢收集糖果纸,觉得很漂亮,颜色各异,特别的有趣,可以长大小小的时候,发觉这个糖果纸种类实在太多了,让我真的没有地方再放了,而且有些也不是太干净,所以最后全部扔了,现在想想也觉得怪可惜的,说什么也是当地的一种回忆。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-06-07 11:08 活动奖励
小时候喜欢收藏糖纸和贴画,还有明星的相片,这也是那个时代的一种标签,很多孩子都有这样的喜好。长大后还是喜欢一些小物件,但后来感觉买的多了也不用,挺浪费的,随之收藏的爱好也就逐渐的消失了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-06-07 14:09 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-575950.html
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
我喜欢收集各国的钱币,去外国旅游的时候我总是要留下一些干净较新的硬币或纸币,回家以后收藏在漂亮的小夹子里,等朋友来家里做客时就喜欢拿出来在人家面前嘚瑟嘚瑟,嘿嘿,都是美好的回忆啊。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-06-07 14:09 活动奖励
我喜欢收集的是报纸,小时候渴望阅读,除了课本,我的课外书基本没有,但是爸爸订阅了报纸,我只能选择我感兴趣的人文知识、健康养生、世界奇迹之类的报纸,做成剪报。现在家里也订阅了都市报,刚才突然想到和孩子一起把她感兴趣的做成剪报,是不是很有意义哦。
评分记录

小的时候,我爱收集糖纸,把一张张糖纸捋得整整齐齐的,夹在书页当中。如果有新糖纸,就会爱不释手。后来,就渐渐地没有兴趣,现在连一张糖纸都找不着了,也没有心情去收集啥东西了。
评分记录

我没有什么收集爱好,但总是不舍得丢东西,总是把儿子的作品收藏放到一起,只要是他用自己的成果换来的东西,我都会保存起来,比如他的像皮,形状各异,每看到它们儿子总是有一种成就感。还有他的玩具,一箱子的车,虽占地方,但小朋友来家里玩的时候的确能产生共鸣
评分记录

70后的小时候,收藏从各种课本上剪下来的可爱动物图画,夹到课本中时不时翻看,很惬意,还会跟同学交换,那时候的图书大多都是黑白色,哥哥用的课本都被我剪的一个洞一个洞的,有跟我同款的吗,哈哈哈哈哈,再后来到了4。5年级开始爱美,赶大集买各种发饰,彩珠项链手链,发卡,好看的各种手帕,藏的屋后砖头下面到场都是,被老妈发现,老妈惊讶,笑着嗔怪的样子想想很好玩。。。。
评分记录

从小就没有什么收集的喜好,邮票流行了一阵,后来嫌花钱多,就失去兴趣啦。收集石头家里放不下,收集杏核倒是曾经孩提时代的事情,那是为了赢取别人的杏核增加筹码。我始终觉得自己是一个用心不专一 的人呢,所以不管收集什么都没有坚持下来
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-06-07 14:46 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我小时候最喜欢收藏糖纸了。那些散发着甜甜的香味的糖纸一直是我的最爱。我小时候的糖纸都是一系列的,例如十二生肖,例如白雪公主,真的是美轮美奂,每一张糖纸都是我的回忆。记得最喜欢的一张糖纸是白雪公主的后妈递给她一个毒苹果,一张小小糖纸上,白雪公主和后妈的形象栩栩如生,是我从垃圾里捡回来的。可惜的时候,有一次我上学,妈妈居然把糖纸都给我烧了,等我回来只抢救回一小部分,还都被烧了一个角。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-06-07 15:06 活动奖励
小时候记得自己喜欢收集报纸上的东西,经常会从报纸上看到的文章或是歌曲等剪下来贴到自己的本子上,那时还会收集一些明星的图片这些,可是现在发现自己好像这些东西都不知去向了,而且现在好像没有收集的兴趣了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-06-07 20:19 活动奖励
我之前收集过不少小东西,最多的就是各种耳环和首饰之类的,都是那种塑料或者玻璃的,收集了好多,最后放在一个大钱包里,不过都丢了,真的很可惜。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-06-07 20:20 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我以前喜欢收集贴纸,后来大了就不再收集了。现在就喜欢收宝贝看的书了,到初中的书都囤了。现在陪着孩子一起看书是一件很快乐的事情,可以和孩子一起成长。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-06-07 20:20 活动奖励
以前上学的时候我很多同学喜欢把桂花跟银杏叶夹在书本里,其实我喜欢收藏漂亮的东西,不管是什么,我只要觉得它漂亮可爱或者颜色好看我就喜欢收藏着,没有刻意说收藏哪一样
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 17-06-08 09:13 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请