加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【话题】夏季,孕妈咪如何有效预防蚊虫叮咬?(5.15~5.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】夏季,孕妈咪如何有效预防蚊虫叮咬?(5.15~5.22)

跳转到指定楼层回复数:60  |  浏览数:9471
怀孕的时候正值夏季,不过我们都是门窗紧闭开着空调睡觉,也因此并不会感受到太多蚊虫的困扰。如果是在客厅的话,我会点上电蚊香液驱蚊,都说点蚊香对孕妇身体不好,而点电蚊香影响相对小一些。我认为预防胜于治疗,把居家环境整理干净也有效防止蚊虫滋生。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-18 09:06 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
最好的方法当然是挂蚊帐啦,我当时怀孕就是挂蚊帐,最无毒无公害的方法了,当然缺点就是热了点,可是开着电扇或者空调应该问题也不大,所以还是可以接受的
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-18 09:06 活动奖励
到了夏天我最怕的就是蚊子了,蚊子叮了之后总是让人痒的受不了,这几天我就被蚊子叮了,因为我现在还没完全断奶,我就自己挤了点奶出来涂到蚊子叮咬的地方,我觉得还是有点作用。后来我还用肥皂水涂抹了一下!
评分记录

这个问题我也想知道有什么好办法,夏天还没有正式开始,我已经被蚊子咬了不少。现在满脚都是蚊子印了,特别讨厌蚊子,我和儿子都是超惹蚊子的。
评分记录

评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-05-18 09:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
孕妈我觉得还是尽量少用花露水,如果必须用就选择宝宝或者孕妇专用的。可以用几个驱蚊药包,或者直接放几盆肥皂水,但有时也没什么效果哈哈。在楼房里还好一点,要是回老家是要挂蚊帐的,要么得被蚊子逼疯。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-18 10:22 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我是挺招蚊子咬的,但从来没在意过如何防蚊,包括夏天的晚上领孩子出门也没太在意,我是比较粗心大咧咧的啦,从这个夏天开始吧,我也买瓶维生素C按比例兑水撞到小喷壶里,出门时给自己和孩子都喷一点在身上。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-18 10:22 活动奖励
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
我每次被蚊子咬就像过敏一下 所以一到夏天就好郁闷
我们全家都是O型血,感觉是特别招蚊子咬的类型,晚上睡觉可以挂蚊帐,点无香的驱蚊液,如果被叮咬了以后,个人感觉比较安全的办法还是涂点肥皂,有时候会去买一些宝宝用的蚊虫叮咬剂,我通常用曼秀雷敦的薄荷膏也不错
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-18 13:34 活动奖励
看到这个话题,我的第一反应就是蚊帐,环保安全又实惠,只是空间有点小,只这一个小缺点而已。比起蚊香,蚊帐要好得多,如果我选的话,肯定是选择蚊帐的。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-18 13:43 活动奖励
夏天最烦恼的就是蚊虫多了,孕妈咪不能用蚊香,花露水之类的,怕对胎儿不好。用物理的方法最安全了,挂蚊帐、灭蚊灯都是不错的选择。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-19 13:25 活动奖励
记得我怀孕的时候,也经历过蚊子问题,因为我上班的地方自然环境比较多,蚊子自然也多。刚开始什么都不敢用,到后来在同事介绍下,去母婴店买了儿童用的驱蚊贴。不过也用得不多,因为后来休假了。孩子出生后,我担心蚊子多对孩子不好,又托很多人去香 港买儿童可用的驱蚊贴和驱蚊水,竟然都没买到我想要的,后来不怎么用,浪费了
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-19 13:25 活动奖励
我去年怀孕的时候经常涂抹花露水,后来一段时间才看到孕妇不能用花露水,现在被咬了也用花露水,可我咋感觉现在的花露水涂抹多少都没管用了,像水一样不止痒,以前的花露水涂抹上去都一阵刺痛,现在光是凉
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-572797.html
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-572841.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请