加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【话题】夏季,孕妈咪如何有效预防蚊虫叮咬?(5.15~5.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】夏季,孕妈咪如何有效预防蚊虫叮咬?(5.15~5.22)

跳转到指定楼层回复数:60  |  浏览数:9468
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我觉得还是穿件簿一些的长袖好了,这样也可以抵挡蚊子的放侵,也可以用来抵着空调,夏天的时候一般室内都会开空调,披件外套还不错的,避免着凉了,一般太热的少到室外。或者贴些孕妇可用的防蚊贴,不过这个效果少点
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-16 13:37 活动奖励
防蚊虫叮咬,还是蚊帐子最好吧!早早就需要支上蚊帐子,再有就是穿长袖长裤,要薄薄的那种,透气的面料,另外还可以用防蚊灯,放在床下面,也会有用的。再有就是种植艾草,艾草的味道也是蚊虫不喜欢的,但是孕妇却没有关系,可以防止蚊虫叮咬。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-16 13:37 活动奖励
晚上少出门呗,出去就可能会被蚊子咬,还有在家挂蚊帐,撒花露水,还可以放盆洗衣粉水,有效驱蚊,我试过挺管用的。夏天最漫长,也最难熬。
评分记录

我一直用日本的vape驱蚊,好像它的原理和成分比较安全孕妇也可以用。哪些蚊香或者驱蚊喷雾多少还有药物成分我觉得孕妇还是谨慎使用比较好。
评分记录

真是害怕极了过夏天里,自己的体质是十分招蚊子啊,有我在别人都不会爱蚊子叮咬的。花露水是必不可少的,还有那种液体蚊香方便也有效。
评分记录

孕妇在夏天尽可能少去花丛之类的容易积聚蚊子的地方,也尽可能穿着浅色的长衣长袖衣服可以防止蚊虫叮咬,在家里的时候可以开灭蚊灯,至于花露水和风油精之类的,尽可能还是不要涂抹的好,毕竟有些化学成份对胎儿是不太好的。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-16 15:17 活动奖励
傍晚的时候,外面的蚊子准备往屋里飞,这个时候要关好窗纱,可以在窗纱缝隙处喷洒驱虫剂,保持室内通风,半个小时后屋里就没有任何味道了。早晨,屋里热外面凉快,蚊子往外飞,这时候在窗纱处可以灭掉昨晚咬你的蚊子。此方法百试不爽!泰国的驱蚊水和青草膏也是家里常备,外出的时候喷点驱蚊水,有效时间长达七小时。万一被蚊虫叮咬,万能的青草膏抹上立刻止痒消肿,不过孕妇不建议用哦。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-16 15:17 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
我不太招蚊子,但是孩子怕蚊子咬。所以夏天洗澡的时候我们会在洗澡水里放上一些花露水,这样洗完澡身上也很清爽,还可以有效的防止蚊子。不过我觉得最好的办法还是在睡觉的时候用上蚊帐吧,进不去就咬不到了。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-17 08:34 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
我是比较遭蚊子的那种人,大家一起,总是先咬我,有人说是因为我的血甜。我对于蚊子最有效的方法就是蚊帐,我也尝试过宝宝金水、蚊香等方法,不过后来都不用了,总感觉不安全,而现在的蚊帐特别实用,最主要是因为安全,有了蚊帐睡觉就不怕了呀。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-17 08:34 活动奖励
夏天最讨厌的就是蚊子了,不仅是孕妇,普通人也都讨厌蚊子,不过现在灭蚊的东西也挺多的,以前是习惯性点蚊香,不过自从有了孩子以后就很少点了,即使点也是找适合孩子的,最近几年灭蚊灯比较流行,但我倒是感觉不太有用,还好咱家蚊子不太多。蚊香也很少点。
评分记录

最好用的方法就是用蚊帐子了,这个方法是持久的防蚊方法,没有毒害性,只要睡觉之前把蚊帐内的蚊子都灭了,就可以安稳的睡觉了,非常好用的。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我觉得这个和血型有点关系的,我的血型就是不怎么招惹蚊子的,而且我家住在5楼,蚊虫也不是很多,晚上用一个蚊帐就可以了,电蚊香液也有文福可以用的,低毒的那种。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-17 09:19 活动奖励
个性签名
孕妇有很多禁忌,所以不管做什么都不能随意使用药物性质的东西。预防蚊虫叮咬首先要在一个相对安全的环境内,不去人多嘈杂、蚊虫多的地方;其次,穿一些长袖长裤,尽量不给蚊虫创造叮咬的机会;再次,如果被蚊虫叮咬后,要采用一些不含化学成分的精油涂抹,减少抓挠的机会。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-17 09:19 活动奖励
我属于比较爱招蚊子的那种人,怀孕的时候不知道花露水不能用,每晚睡觉前,在腿上、胳膊上涂了不少呢,后来知道了之后,真的是害怕,还特意去医院了一趟,唉。我家避免蚊子叮咬的唯一方法就是蚊帐,其他的都试过,不管用。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-18 09:05 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请