加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 【话题】夏季,孕妈咪如何有效预防蚊虫叮咬?(5.15~5.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】夏季,孕妈咪如何有效预防蚊虫叮咬?(5.15~5.22)

跳转到指定楼层回复数:60  |  浏览数:9298
楼主

夏季来临,我们生活的地方蚊虫也增多了。如何预防蚊虫叮咬就成了首要任务。而孕妈咪由于自身的特殊原因(体温较高,出汗也多)更容易受到蚊虫的叮咬。因此,对于孕妈咪更要特别加以防护蚊虫叮咬。

孕妈咪们带着腹中的宝宝走来走去,本来就非常辛苦了,还要经受蚊虫的叮咬,岂不是更辛苦了?

亲们,你们都有什么样的好方法来有效预防蚊虫叮咬,让孕妈咪们可以安安全全地度过这个炎热的夏天,一起来畅所欲言吧!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2017年5月15日—2017年5月22日

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:

单独开贴的请在准妈妈版块里的孕期保健发贴,题目自拟。

可儿妈妈观点:

我怀孕的时候,经历了一整个夏季。当时,我对于蚊虫叮咬也是使出了浑身解数。

第一,我认为最有效的还是要建立自己的一道防线,比如经常吃点儿有气味的东西,大蒜就是非常好的一种哦。蚊子还是非常害怕大蒜味道的。

第二,可以去药店买一小瓶维生素C,买一个很小的喷壶,放几粒维生素进去,倒点温开水把维生素C融化后,外出的时候,在身上容易招惹蚊虫的部位喷喷可以有效防止蚊虫叮咬。

第三,外出的时候可以穿防蚊裤或者长袖的衣服。

第四,在家里的角落里摆放几小盆肥皂水,里面放入适当的洗衣粉和肥皂制成的水,也可以杀灭蚊虫的卵。

第五,家中最好使用纱窗、蚊帐等有效防止蚊虫进入家里。夜晚,还可以使用驱蚊灯,有效驱蚊。

如果亲已经被蚊虫叮咬了,用刚刚吃完的西瓜的皮反复擦拭被咬处可以止痒;如果没有西瓜皮,也可以涂抹我们刷牙的牙膏来涂抹在叮咬处缓解痒意哦。祝福所有的孕妈咪都可以免受蚊虫叮咬,安安全全度过这个炎热的夏季。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-05-23 09:47 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
我觉得花露水不太保险,听说里面有的含农药或者酒精。我们家现在给孩子用的是把维生素B2在水里融化。大概就是普通的花露水的瓶子放5-7片就行。每天出门的时候或者睡觉的时候喷上点。据说蚊子不喜欢这个味道。我觉得还是挺管用的。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-16 08:56 活动奖励
板凳
孕妇既不能涂花露水,风油精,又不能闻蚊香,灭蚊片,被蚊子咬了只能忍着,还真是难受。我能想到的就是可以点个灭蚊灯,无毒害。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-16 08:56 活动奖励
我是最怕夏天到来的人。因为我格外招蚊子,我是家里被蚊子咬得最多的那个人。所以,要说避免蚊虫叮咬,我还真深有体会。在家里多挂点洋葱大蒜之类,可以防蚊子。另外不要穿深色衣服。家里多养一些驱蚊草,挂上蚊帐。出门的话,可以戴上驱蚊环,喷点驱蚊水之类,都很有效果。
评分记录

个性签名
家有儿女,我的人间四月天
我是比较惹蚊子喜爱的,平时还好,可以用花露水,怀孕那会什么都不用,我就尽量穿浅色的衣服,然后的话快天晚也就是傍晚的时候尽量不出去,要是在门口玩的话,就远离门口的那些花坛,站在相对而言空旷一点儿的地方,蚊子会少一点。
评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
别说孕妈咪啦,我从小到大没少受蚊虫的叮咬的困扰,估计孩子也是遗传了我的基因,也很受蚊子的喜爱,各种招数都用遍了,蚊帐啊,驱蚊环驱蚊液驱蚊帖……几乎没有管用的预防办法,皆属中招,所以俩字,“忍了”,忍不了也是俩字,“挠挠”。
评分记录

在自己家时,我倒不怎么惹蚊子叮咬的,但回乡下时我就比较惹蚊子的,每次腿部都会被叮咬。所以我以前怀孕时都是极少回乡下的,就算回也是长衫长裤全副武装的。因为怀孕期时不能随便抹有刺激的东西,所以我如果被蚊子咬了后,一般会折一片芦荟的叶子,然后取其肉来止痒消肿。
评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-05-16 08:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
宝宝金水或者孕妇用的驱蚊液吧,蚊帐,婴幼儿的蚊香液,还有驱蚊手环都用起来,总是有效果的。我们家夏天基本上就是蚊香片和蚊香液,一年也难得被咬到几次,出门我们就是各种花露水擦起,也不嫌弃味道大,所以我们基本上夏天是不会被蚊子咬到的,但是估计也吸收了不少有毒的东西。
评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-05-16 09:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
夏天来了,最怕的就是蚊子了呢,我们外出的时候,就经常会遇到有小小的黑蚊子咬,咬了也是非常非常痒的,随身带一些擦的万金油吧,我现在就是这样子,随身带着。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-16 13:12 活动奖励
我是A型血,比较招惹蚊子,加上睡觉比较沉,有时候睡醒了身上好几个大红包,平时还可以擦点清凉油,风油精,绿药膏进行缓解。在孕期的时候,夜间防蚊靠蚊帐,即使现在过夏天也依旧是用蚊帐,蒙古包式的自带支架的蚊帐,安全方便。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-16 13:12 活动奖励
讨厌的夏天又来了 又要和蚊子大战了 防蚊要多管齐下 蚊帐 驱蚊液 防蚊贴 花露水 十滴水 宝宝金水这些都要常备着 还有虎牌万精油 维生素B2都挺好的
评分记录

我还是比较幸运的那就是我不太受蚊子的喜欢,所以过夏天也不太紧张了,通常情况下我外出不会受到蚊子的打扰,不过好像听说孕妇是不能用市面上像花露水、风油精之类的产品,只好自己出门时注意防护一下吧。
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-16 13:33 活动奖励
我是O型血,很招蚊子爱。不过,老公也是这个血型,所以他被咬的几率高一些。我家防蚊用的是灭蚊灯,打开一个晚上,感觉还好。常见的防蚊方法几乎都用过,感觉各有优点吧!
评分记录

• 包容宇宙 积分 +10 17-05-16 13:34 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请