加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【话题】母乳喂养你坚持了多久
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】母乳喂养你坚持了多久

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:15044
我原来的奶水很好的,大家都说为两个孩子都没问题,本来也想多为孩子一段时间,可是在宝宝10个半月的时候我每天忙着给婆婆家装修房子,老公在外地,里里外外都是我一个人张罗忙活,结果可能是太累了在宝宝11个月的时候奶水久一点都没有了,但值得欣慰的是原来一口奶粉不喝的宝宝竟然顺利的接受了奶粉
  • 元元
    元元:都是这样子的,饿了,自然就吃了。
    06-13 09:28
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-13 11:19 活动奖励
个性签名
我健康,我快乐
我是标准的从出生喂到半岁,不是我不想喂,是自然没奶了。以前有奶的时候,因为秃秃只认奶瓶,所以每天也都是吸出来放到奶瓶里给他吃的。随着长时间没有宝宝吸吮,再加上两个半月开始天天要上班去,还有本身体质奶量就一般(多的时候能够孩子一天的饭量,少的时候就欠点了),所以慢慢就没什么奶了~~到是少了断奶的辛苦
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-13 11:19 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-06-27 16:23 优秀回复
个性签名
我宝现在十个多月了,我还在坚持母乳,我想有母乳并且喂养方便最好坚持,一来增进母子的感情,二来晚上睡觉时吃着也方便,最重要的时还省奶粉钱,呵
我想我会坚持到奶水没有为止,如果一直有,我最少也得喂服一周左右,因为我儿子不用奶瓶所以喂奶粉比较困难,因此喂母乳是最好的选择
评分记录

虽然我的奶一直不是很足,但是我一直坚持母乳喂养,顶多有时觉得实在不够的话补充些奶粉,喂到快一岁的时候想断奶的,可是断了一个月也没断成,最后是宝贝快1岁半的时候,宝贝主动不喝了,自然断的。
评分记录

我是逛坚持那种,但是十二天的时候,乳腺发炎,处理不好,开始有一只奶的奶水就少得可怜,怎么吸都不填我宝的肚子,后来就加了奶粉,宝五个半月的时候,我咳嗽,因为没吃药,又没喂宝,就这样断续地过了一个月,最后还是戒掉了,因为都不涨奶了
评分记录

个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
母乳是宝宝最好的营养,所以妈妈在宝宝小的时候,还是能最好坚持母乳喂养。我当时多喝汤水,母乳还行吧,但也是不太多,所以坚持母乳与奶粉混和喂养。儿子刚开始吃奶还算顺利,就是有点疼,当时看到儿子能吃上我的奶,我也感到很是幸福和骄傲,可以作为一个母亲,能给他提供特别的爱,他小小的身子依偎在我怀里,那种感觉好亲近呢。
4个月的产假,我一直在家喂养,所以没怎么使用奶瓶,后来要上班,不得不使用奶瓶。奶粉是直接用奶瓶的,后来,为了增加喂养次数,我就使用拨奶器,把奶拨出来给他吃。奶瓶吃起来很省事,所以他吃得很快。
产假结束后,我上班了,每天都拨奶出来,然后放在冰箱里保存,下班时带回家,成了背奶一簇。我当时想,母乳喂养能够坚持多长时间就多长吧,那样,可以提高儿子的免疫力,虽然自己有点累,但是还是要坚持,一切都是为了儿子。我一直到9个月,奶水渐渐稀薄,正好到了秋天,正好断粉的好时间,所以给他断掉。因为后来是用奶瓶喂养的,包括母乳也是采用这种方式,还好儿子没有对我太依恋。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-06-27 16:23 优秀回复
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我喂奶喂到将近七个月,本来是想喂到一周岁的,后来由于种种原因,只喂到了七个月。那时候我已经开始上班了,加上宝宝那时又出现了湿疹现象,所以就断奶了。那时觉得还真对不起宝宝,那么早就断奶,后来听他们说六个月之前的奶是最好的,后面的奶质量就不高了,心情才有好一点。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-13 11:20 活动奖励
个性签名
如果到时候生完宝宝奶水足的话,是想着喂到1岁的。那个时候给宝宝喂饭就很方便了吧,什么都可以吃了。不像更小的时候,喂东西都很让人头痛。不过这种事情,谁说得上呢,只能到时候看情况而定了。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-13 11:20 活动奖励
个性签名
我是喂了十个月的母乳,因为人家说奶水到了一岁以后就没有营养了,所以喂到十个月也可以了,再加上她除了吃奶就什么也不吃了,想让她长得好一点,只有断奶让她吃饭啦.
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-13 12:14 活动奖励
坚持到2岁,必须的,身边的人都反对,包括亲爸爸,亲姥姥,我要死命坚持,因为我看了小巫的博客。母乳喂养好处多多的,
国际母乳会、美国卫生部、世界卫生组织都推荐母乳喂养至少到一岁,最好到两岁。原美国卫生部长安童尼娅·诺维罗写道:母乳是婴儿的理想食品,因为它不仅提供完备的养分,并且含有防治肠道、呼吸道和耳道感染的白细胞与蛋白质。
美国卫生部2000年出台了“母乳喂养行动蓝图”,呼吁雇主以及各行各业为母乳喂养提供方便。母乳喂养俨然已成为美国国策了。
       2005年2月修订的美国儿科学会《关于母乳喂养以及人乳应用的政策声明》阐述:
       母乳喂养应该进行至少一年,并且,只要母亲和孩子愿意,就应该继续进行……母乳喂养持续阶段没有上限,没有证据表明,孩子在第三年继续吃母乳会导致心理或者发育方面的伤害。
你在母乳喂养方面所做的努力会在孩子今后的面孔上显现出来。”       所以呀,单是为了宝宝的花容月貌,明眸皓齿,也应将母乳喂养进行到底。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-13 12:14 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-06-27 16:24 优秀回复
说起母乳喂养,是我心中无法磨灭的痛。还好儿子胃口好,吃得香。如果不是在七个月的时候因为游泳不小心呛了脏水而得了痢疾和肺炎,导致伤了胃脾,现在也不至于这么瘦
评分记录

个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
我母乳喂到8个月,那时候因为工作关系,所以母乳也变的少了,再加上积了一天的母乳也怕宝宝吃久了反而更不好,所以就断掉了。想想,宝宝真是可怜呀,别的孩子都能吃到一岁多,我才给她吃8个月。断完奶后我就后悔了!
评分记录

个性签名
我奶水一会儿多一会儿少了,真的坚持不下去了,宝宝很饿,可是又不肯吃奶,那段日子可痛苦了,等到上班了6个月,就干脆断了
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-13 13:29 活动奖励
我家我喂了1岁零4个月,因为没有奶水了才断掉的。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +5 11-06-13 15:24 活动奖励
个性签名
兔兔
我只坚持了半年,因为一是自身奶水本来就不不足,二是休产假只有半年的时间,就开始正式上班了,来回给孩子送奶也不是很现实,所以儿子只吃了半年的母乳。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-13 15:24 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请