加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【话题】母乳喂养你坚持了多久
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】母乳喂养你坚持了多久

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:14951
楼主
很多资料都提倡纯母乳喂养4-6个月,此后除了母乳外,可以添加果汁、奶粉等其他食品,但母乳喂养最好持续到孩子2周岁。众所周知,母乳是孩子最营养,最天然,最健康的绿色食品。我们的宝宝是母乳喂养的吗?母乳喂养的时候是不是也会遇到些烦恼?亲们母乳喂养坚持到了宝宝2周岁吗?

还好我们有母乳够宝宝吃,确实在刚开始的时候要吸允出母乳来真的是件很辛苦的事情 ,记得当时我的RT都被宝宝吸破了,吸痛了。但是为了能让宝宝能喝母乳我还是坚持了疼痛最后宝贝也得到了足够的奶水,这是我们最欣慰的。当时一直想喂到一岁的,但是十个月左右的时候奶水就不够了,后来也就慢慢的断了奶水,还是没有坚持到2岁..

期待亲们来参与讨论
要求:
1、内容为原创,跟帖回复
2、字数不少于50字。
时间:6月11日至6月18日
奖励:

参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
沙发
我当时母乳和奶粉混合喂养的,本来母乳挺好的,但是因为生气,所以母乳不太好了,而且有点乳腺炎了,去看了医生,医生说让孩子吃就可以了,没事的,但是我母乳变得很少了,我就尽可能的让宝宝吃我的母乳,不够的时候就喝奶粉。有段日子是吃药了,所以就停下来了,每天把母乳挤出来。想想当时真是挺可惜的,如果我母乳好的话就可以让宝宝多吃了,现在奶粉哪有母乳好呀。
我这样断断续续的给宝宝吃到了八个月的时候,就断奶了,因为我身体不太好,医生说还是断奶吧,当时我的奶水也不太好了,象清水差不多稀呢,我就准备给宝宝断奶了,因为从小就喝奶粉的原因,当时断奶时越越没有想母乳,只是想爸爸妈妈,断奶的时候真痛苦,平时没觉得有奶水了,但是还是肿的厉害,还好一直在治疗的,所以没有发烧。差不多用了一个周的时候我就把奶给越越断了。想想当时真应该不要生气,让宝宝吃母乳这才是给宝宝最好的食物。
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:是呀 其实每个妈妈都希望宝宝能吃自己的母乳
    06-11 17:41
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-11 17:40 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-06-27 16:22 优秀回复
板凳
说到这个,我没有多少的发言权,我当时奶水不多,宝宝只吃了一个多月,个人意见是,若是有奶水的话,最好是让宝宝吃到一岁吧,因为宝宝吃母乳还是最好的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-11 20:34 活动奖励
我坚持到8个月零7天啦。因为我的奶水不多,又要上班,只是晚上给他吃,所以就早一点介奶了。如果奶水好的话我也想给宝宝吃到一岁,但是我要上班,平时比较累,奶水质量可能也不太好,所以没给他吃这么久。母乳当然是宝宝最好的食品,因为它里面有抵抗力呢。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-11 20:34 活动奖励
个性签名
我坚持到了18个月,本来想给孩子吃到2岁得,但事实上真的没有什么奶水了,没有办法了才给断掉了,奶粉的问题真的是很多很多,吃母乳的好啊
评分记录

我也没有坚持。
开始时是因为奶水又稀又少,下不来很多奶,加上家里人就没认可我的,就打算喂奶粉,可以说不信任我能母乳成功。唉!想起来也是愧对孩子的。
宝宝就开始了奶瓶生涯,我的奶后来挤出来兑到奶粉里坚持喂了两个来月吧,婆婆又劝我别喂了,我到现在也不开心这件事,我就放弃了母乳。
评分记录

个性签名
闺女在月子里的头几天是母乳和奶粉混合喂养。后来,奶足了,就给闺女母乳喂养。我家闺女吃母乳一直到一岁四个月。那时候,奶水也不足了,怕耽误闺女吃饭,又正赶上十月一,天气不冷不热,于是就给闺女断奶了。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-12 16:32 活动奖励
母乳喂养可以说我坚持到了宝宝近二岁。但实际呢,是混合喂养的。
  宝宝刚出生奶没有下来,家人着急的怕宝饿着,就给加奶粉了,后来奶下来了,又胀得不行,又加了奶粉。月底因为一些事情生气,我的奶就少了,,当时也有人一直说我的奶不够什么的,怪我没有坚持自己的观点,所以后来一直混合喂养的。我很后悔当时为什么不坚持母乳,也庆幸自己坚持到了近两岁。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-12 16:32 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
因为只有4个月的产假,一到时间就得去上班,再加上奶水不是很多,或许是我家宝宝食量太大有点不够吃,所以我家宝宝是混合喂养的。宝宝还好,母乳奶粉都肯接受。不过自从我上班过后就有点恋奶了,因为单位离家比较远,中午没有办法回家送奶,所以中午那顿是喝的奶粉,那个时候我晚上一回到家就像饿狼一样扑到我身上。不过宝宝一周岁的时候,不好好吃饭,而且奶水也少了,所以就断奶了,我家宝宝还是容易断奶的,三天没给她喝,再给她喝就不要喝了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-06-27 16:23 优秀回复
对于这个问题,我一直很遗憾,感到有点愧对宝宝。我一共休了四个半月的产假,上班以后,每天就有一个半小时的送奶时间,因为单位和家离的挺远,回来一趟很不容易,跑了一段时间感到很吃力,宝宝六个月的时候就给戒奶了。现在想想有点后悔。
评分记录

如果奶水多的话 我打算给宝宝多吃点 吃到一岁多就可以了  要是不算很多 就吃到6个月也可以再给他添点辅食就行了
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-12 17:57 活动奖励
个性签名
目前正在哺乳期内,奶水也很充足,我们还是打算只给宝宝吃上6到8个月的奶,然后戒奶。给宝宝吃别的东西。据说这段时间的奶水是很有营养,而后的就没有多少营养了。
  • 羽妈妈
    羽妈妈:母乳任何时候都是有营养的哦,不要相信多少个月以后没营养之类的话,母乳的营养成分会随着宝宝的需求而改变的。
    06-14 23:11
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-12 17:57 活动奖励
个性签名
女儿我母乳喂养到1岁3个月才断奶的,4个月之前是纯母乳喂养,之后才慢慢添加辅食。都说母乳喂养的孩子抵抗力好一点,还真的是哦,女儿断奶前很少很少生病的。所以我还是很庆幸自己所做的
评分记录

我的宝宝现在已经6个多月了,还是纯母乳喂养,我的奶水很足,更重要的原因是宝宝湿疹严重,对辅食添加要求比较高,所以现在还没有怎么给他添加辅食。过几天观察一下,应该会试着给他添加辅食。
评分记录

个性签名
我没有喂奶的,因为我有大三阳就没有喂奶。这是我一生中最大的痛苦。女儿现在都快六个月了都还在13斤我真的是很揪心我一直都在责怪自己怎么会有这样字的病嘛。
  • 咚咚
    咚咚:没事,喂奶粉也是一样的,现在好多奶粉都很接近母乳的,宝宝肯定会健康成长的
    06-17 19:58
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-13 11:19 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请