加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【话题】母乳喂养你坚持了多久
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】母乳喂养你坚持了多久

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:15042
我家宝宝都没有吃过母乳,可怜的孩子,一出生就被转院了,在医院里住了差不多一个月,我就断奶了,所以没有喝上母乳,我的宝宝最可怜了啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-13 15:51 活动奖励
说到母乳,是我最近的切肤之痛,本来是想坚持到今年秋天再断的,可是,因为大家都知道的原因,我不得不在5月底给宝宝断奶了,现在她刚1岁3个月啊。
回想起我的母乳喂养经历,还真的是一波三折,我的身材比较瘦小,勉强属于脱离飞机场的那种体型。生孩子的时候,最担心的莫过于怕最近没有足够的奶水,因为我的妈妈奶水就很少。
剖腹产是凌晨做的,第一天,乖乖的躺着,心里却一直想着早点开奶吧,麻药药效完全过去之后,就开始让婆婆用滚热的毛巾开始给我敷乳房了。第二天下午,我开始试着自己在家人的搀扶下走一走了。晚上,开奶,让孩子试着吃奶是个很艰辛的过程,一方面要克服手术的疼痛,另一方面对于哺乳,是完全无知的尝试,那么娇弱的孩子,抱都不敢抱,让她配合你吃奶,更是不知道从何下手了。先后有两位护士在我的要求下帮我让孩子学着吃奶,都没成功,最后还是护士长来了,才算是吃上了,孩子那一口下去,感觉终身难忘。如释重负只是很小的一部分,更多是感动,那种使命感,归属感,难以言表。
我的奶,出人意料的特别好。估计跟我月子餐吃得太好有关,什么身材啊,体型啊,完全被我忘记了,月子里一天六顿饭。我妈专门负责这个,最后我婆婆都看不下去了,说,你这样不把你妈累坏了啊!!这样子,才改做一天4顿。
奶好也是一把双刃剑,奶经常涨的发疼,孩子吃的时候更甚,可是为了孩子一边咬着牙忍疼,一边还在坚持着每3个小时一次的哺乳。因为没有掌握正确的挤奶方法,我在月子第20天的时候,因为涨奶,得了急性乳腺炎,高烧40度,腋窝肿的有鸡蛋那么大的疙瘩,胳膊疼得孩子都抱不起来。这才去医院,住院2天,因为用药,完全不能哺乳,每天孩子因为这个哭得眼睛跟核桃一样肿。我的心也跟刀绞一样。四天后恢复母乳,一直坚持到宝宝11岁三个月,期间一顿配方奶都没有吃过,奶水一惊的时候,自己会吱出去一米多远。宝宝身体一直不错,出了些许的缺钙之外,一切都那么的让人欣慰。
5月假期之后,奶水突然间少了很多,也曾想过是不是该断奶了,但是考虑再三还是想继续吃,直到知晓自己因为上了环还意外怀孕了,才不得不忍疼给宝宝断奶。断奶第二天,宝宝就因为上火,嘴角起疙瘩了。长这么大,她脸上一直很干净,皮肤白里透红,走到哪都是皮肤最好的。短短一周,眼瞅着宝宝就瘦了。好心疼。不过这个过程是并必须经历的,只是早晚而已,现在已经完全断掉了。有时候,她还是会摸摸妈妈,笑着说:头头,然后亲一下,但是却不再想着要吃了。心情跟哺乳的时候感觉还是有很大不同了,毕竟哺乳是母子最亲密的维系啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-15 12:22 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-06-27 16:24 优秀回复
个性签名
我家宝纯母乳喂养到9个月,我当时奶水还是很足,本来不准备断奶的,但是宝外婆总强调母乳没什么营养了,而且宝6个月的时候我就上班了,背了三个月奶,那时天气还好,背奶都不错,但是面临广州即将来临的夏天,纠结了很久,还是决定断奶。
我家宝喝母乳的时候,没有任何不舒服,体重,身高,一直都很好。
我建议即将待产的妈妈们,一定一定要母乳喂养。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-15 12:22 活动奖励
个性签名
宇轩吃母乳到两岁才断的,孩子一岁多的时候也想过要断奶,结果一个节目转变了我的想法。记得当时是看的小巫的一个节目讲母乳的好处,说国际规定是母乳到两周岁。虽然母乳到6个月以后各方面的营养会减少,但是小巫老师说母乳中有400多种元素是人工无法合成的,而且即使母乳中的营养再少也能全部吸收,而奶粉中的营养再多也不能保证完全吸收。
评分记录

呵,我也是母乳喂养的忠实者,目前宝宝十个月,还是在吃母乳,打算在宝宝两岁左右再慢慢引导他自然离乳。希望我能坚持得住。而且母乳喂养对于妈妈和宝宝来说,都是一件很幸福的事。
评分记录

个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
一般很少有人能坚持母乳到宝宝两岁的吧,能坚持到一岁多的都不多,坚持母乳喂养是需要妈妈有很大决心,牲牺也很大的,为了能有充足的乳汁,每天得吃大量的饭,喝很多的汤,还要保证乳汁有营养,但是有很多妈妈因为各种各样的原因是坚持不了一两年的,我们尤于是两个宝宝还是男孩子比较能吃,只坚持了7个月,后来就不够吃了,只有混合喂养,再后来就干脆断奶只吃奶粉了
评分记录

看到这个话题我就感兴趣,因为我是母乳喂养的拥护者,涵涵两岁了,我还在给孩子母乳,虽然有很多人反对,但是我一直坚持着,因为我知道母乳是孩子最好的食物,虽然过了六个月,母乳的营养跟不上了,但是母乳含有的免疫蛋白可以提高孩子的抵抗力,我一直坚持着坚持着,涵涵现在喜欢吃,我也给他吃,我想让涵涵吃到自然断乳为止。
有的亲就问了,都两岁了,母乳不多了吧?是,母乳不多了,只是涵涵的调味品,但是现在有这些就够了,因为孩子除了吃母乳,其他的主食、蔬菜、水果都能吃了。涵涵吃饭很好,我上班了,涵涵在家什么都吃,我下班回家晚上吃母乳,还能增进母女感情,一举两得。我喜欢涵涵腻在我怀里拱着吃奶的感觉。
    事实证明,我的坚持是对的,涵涵六个月第一次发烧,没有吃药打针三天自己好了;第二次发烧时八个月,也是自己好的;第三次发烧的时候是去年的五一回老家,刚到老家,估计是水土不服,发烧感冒一起来,还好我老爸是医生,在家打的屁股针,一针下去就退烧了,涵涵不吃药,姥爷开的感冒药,涵涵是一点都不吃,但是过了四五天涵涵也就好了。涵涵一岁的时候回来北京,现在一直跟我们一起生活,我整天带着涵涵参加各种适合涵涵的亲子活动;去年的十二月底,涵涵的了流感,发烧感冒、嗓子发炎一起来,这次没有抗住,去医院输液了,九天痊愈。直到现在有半年的时间了,没有发烧感冒过。
    我觉得涵涵体质好,一是随我,二是母乳一定起了很大的作用,所以我奉劝做了妈妈的姐妹,能给孩子吃母乳的一定要坚持,为了孩子的健康值得。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-15 13:40 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-06-27 16:24 优秀回复
很可惜呀,我没什么发言权了,因为宝宝一出生就不能吃母乳,只能吃奶粉,说着也挺难过的。但没办法,我自己身体不行,再加上那时的我。。。唉。。。那时看着人家的宝宝能津津有味的吃着自己妈妈的奶,我可难过呀,还想哭呢。。。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-15 13:58 活动奖励
我母乳喂养到一岁两个月,当时是因为过了一个假期,伦只吃母乳,别的东西根本不吃了,虽然当时我的母乳还是比较多的,但是我要工作,于是忍心给他断了母乳,开始喝奶粉,幸好儿只闹了两天,就乖乖吃奶粉了,而且饭也吃的多,长了不少呢
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-16 15:37 活动奖励
我家小宝母乳喂养到十个月断奶的,我本来想喂到1岁多,只是我高龄没奶了,实在没办法才断了,4个月之前是纯母乳喂养,4个月时开始加蛋黄.六个月后添加辅食。我很遗憾没有早生宝贝,这样她就能多吃一点时间.
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-16 15:37 活动奖励
说到这个只要一提到就有些后悔的,当时我的奶给涨过了,心语后来就没有奶吃,发也没有发起来,因为是我一个带,所以就选择了吃奶粉,如果说让我再来一次的话一定会选择母乳
评分记录

个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我家宝宝现在1周岁,本来想断奶来,但是她最近老感冒不吃饭,所以就没断,我看人家外国人都喂养到2周岁呢,试试也无妨,呵呵
评分记录

个性签名
这个问题,我想了想,我应该是坚持了半年吧,对应该是半年,四个半月的产假结束后上的班,上班后又陆陆续续的坚持了一段时间,后来奶少了,就不喂了
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-18 07:42 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
奶水八个月以后就没有什么营养了哦 !所以我觉得不要特意去保持母乳哦 !这是我自己的观点,妈妈们可别骂呀!你们想一个两岁后的孩子那么大了,还去拉妈妈的衣服要吃奶,那多羞羞呀 !我宝宝是全人工喂养,从小到大,现在快两岁了医院门都没有进一下,也没有发烧感冒,身体很好呢 !我觉得看情况吧!不要特意的去要求喂母乳!
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-06-18 07:42 活动奖励
我母乳的时间坚持到了宝宝14个月大,本来想给孩子吃到2岁,上班累就没有什么奶水了,奶粉的问题真的太多,宝宝能够吃上母乳,多好的事情呀
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请