加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【大小爱吃】带着宝贝元旦台湾美食吃起来!另附定点独家攻略!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【大小爱吃】带着宝贝元旦台湾美食吃起来!另附定点独家攻略!

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4789
楼主
台湾士林美食节圣诞来北京啦!一共11天,摊位全部来自台湾士林,一切原汁原味!约上宝贝一起去过嘴瘾吧!

不在北京的宝爸宝妈们,小编在贴后整理了台湾美食旅游攻略呦,千万不要错过!

内容:
通州运河文化广场台湾士林夜市美食节

时间:2014年12月24日——2015年01月03日 每天10:30-21:30
地点:通州运河文化广场
入场门票:10元/人

注:一切信息都要以现场为准噢~寒风凛冽,再想吃也要记得把自己穿成小毛球~
安慰

❤台北、台北❤
-美食篇-

士林爆浆鸡排

台北士林夜市最火爆的小吃。冬日里,浓香的芝士填满味蕾,整个人都暖暖的了!
推荐指数:☆☆☆☆☆

芒果冰

在冰上加一球雪糕,好大芒果一颗,吃起来味道很浓厚,炼奶也是恰到好处。

波霸奶茶

绝对和普通的珍珠奶茶不一样,它的芋圆是用薯粉或者山药做的,咬在嘴里QQ的,宝贝们最爱哦!
推荐指数:☆☆☆☆

现场还有更多台湾美食奉上哦
甜不辣、大屌烧、可丽饼、生煎包、东瀛咖喱炒麦麦包、台湾饭团、波霸奶茶、三六圆仔汤、炒饭面包、猪血糕、彰化肉圆等

提前给想去的亲们做功课。到时候直接杀到目的地,免去了在寒风中带着宝贝寻找美食的过程,岂不美哉?另附台北一日游攻略,要不要趁春节一家人飞去台湾享受最正宗的美食呢?

-旅游篇 我在台北一天-

士林官邸→淡水→淡水老街→淡江中学→渔人码头→士林夜市

建议旅行时间:全年皆可
交通工具概述:捷运、自行车

当然,台湾美食真的是遍布岛国各地,怎么能一个士林夜市就囊括呢?地带小编冒着被吐口水的危机,又找来了台湾各个有名地区的美食+一日游攻略,一起来看看吧。

❤走在花莲大街小巷❤
-美食篇-

满妹猪脚

这里的招牌的卤猪脚系先炸后卤,皮滑肉嫩。一家人旅行累了之后品尝一下,瞬间能量爆满

凤林肉圆

以新鲜、纯手工、纯米做、不掺其他植物粉的客家粿闻名,蒸出恰到好处,加上香喷喷又实在的馅料,吃得人满嘴都是。

液香扁食

类似云吞,料多又便宜!一碗满满的扁食,搭配口味清爽的高汤刚刚好,一口接一口,每个都是纯肉丸!

-旅游篇 我在花莲一天-

清水断崖→太鲁阁→七星潭

建议旅行时间:全年
交通工具概述:包车

❤在宜兰看台湾❤
-美食篇-

罗东夜市公仔龙凤腿

超有人气的,龙凤腿口感软绵绵,加上特制的豆瓣酱味道更赞呢!春卷则是皮薄馅多滋味好。

柯氏葱油饼

带着有清新的面香、没有丝毫油腥味,裹着三星葱的饼皮上可加上鸡蛋一起炸,刷上柯氏葱油饼独门酱汁,香酥美味简直不能忍了

金少爷的花生糖

打开后就让人嘴巴停不下来,一块接一块!来到台湾宜兰记得多买几回哈,不然不够送人呐

-旅游篇 我在宜兰一天-

乌石渔港→兰阳博物馆→头城老街

建议旅行时间:4月至11月
交通工具概述:计程车、自行车

❤垦丁情歌❤
-美食篇-

垦丁牧场炸鲜奶

鲜奶也能拿来炸?没错!就是现炸鲜奶。完全不是路边摊!入口香浓的味道及绵密的口感值得一试。

蚵仔煎

相当普遍的一道小吃,小编觉得临海的垦丁这里味道会更不错,将蚵仔淋上调和太白粉与地瓜粉的粉浆,加上蛋、青菜,再淋上特调的酸甜酱汁,味道香郁令人垂涎~
推荐指数:☆☆☆☆☆☆

轰炸大鱿鱼

到垦丁吃海鲜,当然少不了烤鱿鱼。个头很大只,烤好后简单得撒些黑胡椒粒,那美妙的口感就像鱿鱼在嘴里跳舞,真的太赞了!

-旅游篇 我在垦丁一天-

垦丁小牧场→船帆石→龙磐公园→鹅銮鼻公园→阿嘉的家→猫鼻头

建议旅行时间:4-6月,9-11月
交通工具概述:电动单车

❤南端高雄❤
-美食篇-

烤“七里香”

七里香,其实就是鸡屁股~通常是成串咸水油鸡(白切鸡)屁股,沾酱料滷汁食用,嗜吃者赞扬富胶原蛋白,滑嫩可口。不过小编认为,很多内地的游客会吃不惯哦~

郑老牌木瓜牛乳摊

木瓜牛奶与冬天产季的草莓牛奶,是来此必喝的招牌,香纯细致的滋味,成为许多高雄人共同的回忆

-旅游篇 我在高雄一天-

爱河风光(观看赛龙舟)→打狗领事馆→武德殿→汉神巨蛋→六合夜市

建议旅行时间:6月到10月
交通工具概述:捷运

❤面朝大海  台东❤
-美食篇-

冰淇淋春卷

春卷,其饼皮不仅口感够Q、也很具嚼劲,淡淡的麦香和春卷料吃起来口味更是超搭

台湾便当-池上便当

台湾最著名的便当,来源于台湾台东县产的池上米。来了台湾,不吃便当可算是白来哦~

肉粽肉羹

选用来自关山的长、圆糯米,搭配瘦肉、香菇、虾仁、咸蛋黄等配料,淋上香喷喷的卤汁,是让人赞不绝口的招牌美味!

-旅游篇 我在台东一天-

鹿野高台→花东海岸公路(11号公路)→关石梯坪→北回归线→八仙洞

建议旅行时间:5~9月
交通工具概述:包车

❤带上味蕾去台南❤
-美食篇-

担仔面

台湾台南最有名的一道汉族面类小吃。特制的肉燥,加上用虾子熬煮的汤头,前来品尝外地客络绎不绝

棺材板

涂上黄油的土司烤的香脆的,里面的料有一些虾仁,马铃薯,肉,特制羹等等。喜欢蜂蜜厚多士的孩纸们肯定喜欢啦~!
推荐指数 :☆☆☆☆

割包肉粽

传统竹蒸笼蒸出绵密的面皮,裹着淋上老卤汁的猪肉,夹上花生粉、酸菜、香菜,肥而不腻,很好吃。重口食肉族们一定不能错过!

-旅游篇 我在高雄一天-

赤坎楼→安平古堡→安平港→神农街海安路

建议旅行时间:9-12月
交通工具概述:步行、公交、计程车

看完地带小编精心为您呈现的美食和美景,是不是早已心动呢?趁着春节假期,再请个年假,一起和宝贝去台湾吧~一个一年四季皆可享受的宝岛。在美景中沉沦吧!享受

Ps:图片均来源于网络
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
台湾 美丽的向往呀
板凳
好详细哟,全是好吃好玩的。。
个性签名
让阅读成为一种习惯,坚持每一天。http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-189088.html
好羡慕哦,我们不是北京的,体会不到了,过过眼瘾吧
评分记录
台湾的美食真不错
垂涎!!!台湾美食,魅力台湾。
美食美景。花痴
好多美食呀,北京的朋友们有福了
小吃在台湾啊
好多好吃的东西啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
好多美食啊 不可错过啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微笑 诱人的节奏啊,这绝对让我吃胖的节奏嘛
去过 咋感觉都没见过都没吃过 哈哈
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
好想去啊!太诱人了吧
这么多的美食都是没有吃过的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》