加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】买东西时你会砍价吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】买东西时你会砍价吗?

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:17153
楼主

买东西时,你们是不是都会砍价啊,或者随嘴问一声还能便宜啊之类的话?有时为了几十块钱,甚至几元钱,跟商贩磨了半天嘴皮。买到东西时,心里美滋滋的,感觉捡到便宜货了。亲们,你们每次买东西都会砍价吗?为了几元钱,你们认为,花了这个时间是否值得?大家一起聊聊吧。

我是不会砍价的,所以经常挨宰。我一般都会在商场里买,那里明码标价,价格都很贵,也不还价,有时就买点特价或者打折的商品,算是捡到便宜货了。如果去什么批发市场,大概还还就觉得差不多了。前两天,去了海宁皮革市场,见到我同事杀价,那个是超级厉害。居然能把1000多元的包包杀到100多元。她告诉我,她的秘决是自己先设定好心里价位,然后咬定青山不放松,不还到你的心里价位就不买。她还喜欢和商家玩心里战术,你不到我的心里价位,我就走人,然后只等商家出门叫你回来再买。最后,在她那非常厉害的嘴皮子下,店家同意每个包包给我便宜了60元钱,两个包包共便宜了120元,杀价水平是相当的高。不过,为了省钱,我们在那个店里大约花了2个多小时,回到南京都很晚了。呵呵,鱼和熊掌不可兼得,省了钱省不了时间。

活动要求:

1、内容为原创;

2、字数不少于50字。

3、时间:2011418号至2011421

参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分),好的优秀回帖还会有额外50积分的奖励哦,欢迎大家积极跟帖讨论。

4、跟贴有效。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +200 11-04-27 15:37 优秀话题
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
我也不会吹价,因为我很少去市场买菜。有时买回来的菜都会贵好多钱,我婆婆老骂我,你啊,就是命好,没有去过市场买过菜。所以被砍了。!!!!!!
  • njj801
    njj801:菜价也挺多还毛把,都是小钱.
    04-21 09:19
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-18 20:29 活动奖励
板凳
我属于那种大大咧咧,买东西从来不会坎价的,拎着东西就走人的那种。老公倒是挺会坎价的,所以我们家买大件东西都是老公出马!
  • xiuyu668
    xiuyu668:哈哈,那你很幸福哦
    04-19 22:48
  • njj801
    njj801:呵呵,那你就不用烦了.
    04-21 09:19
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-18 20:29 活动奖励
我是一般般啦,通常不会好意思把价钱砍得太低,逛街买东西一般都会稍微还一下价,心里会平衡一点,买菜之类的通常都不还价要多少举多少了,感觉便宜也便宜不了太多,没必要磨嘴皮子,一般买东西还是明码标价好一点,不会便宜也不会太贵,漫天要价的那种我看着就头大了,所以逛街一般都要拉个人去才行呢
  • njj801
    njj801:反正我在商场也还不了价.
    04-21 09:20
评分记录

个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
会砍,有时明明写着不还价的。我还会挑点小毛病之类的来还价。有一次竟然从不还价闲聊了十几分钟后给便宜20元,这让跟我一起逛价的朋友大赞不止。一个劲地说换她就直接拿走了,因为人家写了不还价的啊
  • xiuyu668
    xiuyu668:真不错,口才这么好啊
    04-19 22:49
  • njj801
    njj801:能还价的人很是厉害.我单位同事就会还.
    04-21 09:20
评分记录

对于我来说,在有一些地方会砍价的,比如外面的小店这些,我觉得有些时候老板故意喊价比原卖价高出好几倍呢,所以在这个时候,我都会和他们砍,若是能砍得下来最好了,若是砍不下来,实在是我太喜欢的东西,我可能就会买了,一般般的东西可能就不会砍了。有些时候,觉得个人砍价还是很成功的啊偷笑

先举个事例来说,前段时间,我买了一个壁式空调,那时美的公司搞活动,平时价都要三千多的,那时老板的最低价是2980,我在那里跟老板聊了好久,他只给我少了一点点,不过最后老板同意2800元给我一台,不过开发票的时候,还是写的2980,因为他说这是公司给的最低价,当时装空调的师傅来后,说他装的这种空调还没有这么低的价格的,当时我真的很开心调皮

不过我去一个专买店买东西的话就不会讲价了,最多情况的时候就问他们最近搞活动吗?打几折?若不打折,该怎么买就怎么习了。所以也不是所有的地方都讲价的。

• xiuyu668
    xiuyu668:很厉害的哦,不错
    04-19 22:49
  • njj801
    njj801:有的商品价格开的太贵,让你慢慢还,商家还是赚很多钱.
    04-21 09:21
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-27 15:38 优秀回复
砍价!是这几年才学会的!以前上高中的时候就在外地,妈妈把生活费什么的都一起给我了,当然,我所有需要的东西都是自己去买了.真是人家要多少钱我就给多少,从不讲价.也知道衣服的不是实价,讲个十块二十快的就算了.所以和别人的买的东西比起来,我的往往是最贵的.记得有一次和爸爸去买衣服,人家要120,我爸说100行不行,人家痛快的答应了,那时候我就知道,花大头钱是很傻的事.同寝老六是个很爱美的人,她很会打扮,每个月生活费都没我的多,可每个月她都买几件衣服.一问才知道,她会砍价.有一次和她上街,看她和人讲价,她一边和人家开玩笑,一边请人家便宜,还像好朋友似的和人家聊天,一来二去的,价钱下来了,还交了个朋友,看的我都傻了,回来问她怎么可以这样的,她说,衣服的价格都是翻番的利润,但是也是压货最多的,她能卖出一件是一件,赚的就赚了,便宜的也赔不着,你和她拉关系,说以后买什么都上她家来,她为了拉个回头客,她不赚钱拉个回头客也合适,也就便宜了.这比争个面红耳赤的效果好多了.呵呵!!原来买东西可以这样的.从那以后,我买东西再也不傻呵呵的花冤枉钱了.总是货比三家,看质量给价钱,上大商场更是挑打折的东西买.所以我手里有好多上一年的名牌,我们这里是三级城市,没几个真正懂哪个是上一季的,哪个是新款,所以也不会被笑我们收尾货,不过名牌的质量是真的很好呀,便宜的值.我现在主要的购物方向就是网购,从厂家的网店直接买东西,省了很多中间环节到我们手,便宜.前几天在街上看好一条裙子,298元,记住样子了,回网上一搜,145,你说差多少?现在我的购物宗旨是:只买对的,不买贵的.
  • xiuyu668
    xiuyu668:真不不错,省了很多的钱哦
    04-19 22:50
  • njj801
    njj801:只买对的,不买贵的,是啊,有道理.我发现自己的还价水平也不行.
    04-21 09:22
  • 芯蕊妈妈
    芯蕊妈妈:回复njj801:这得练!我姐姐,你怎么总买一些便宜的好东西呢?是不是天天逛街呀?呵呵1!我真没有天天逛街,只是看到好的贵了不买!多比比再买.
    04-21 09:31
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-27 15:38 优秀回复
个性签名
三钻消保信誉亲子店,这里有时下最流行的亲子装,情侣装.和你的宝宝穿上亲子装出游吧,你们的回头率一定是最高的.让别人一看,就知道你们是幸福的一家.http://xinxiruyi.taobao.com/快来选购吧!!告诉我你是亲子网的好朋友,我免费邮给你,嘘!!别告诉别人哟!
价格是一定要砍的,但是我不精于此道啊,很多时候觉得自己好像争取到了一点,其实还不是人家少赚了一点,有时候图省事,还是喜欢商场,超市,专卖,起码不用费神砍价,买的不如卖的精,砍价,能力所及的范围内多锤炼锤炼吧。
  • xiuyu668
    xiuyu668:和我一样只会去,超市,专卖
    04-19 22:50
  • njj801
    njj801:呵呵,商家永远是赚钱.
    04-21 09:23
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-21 09:23 活动奖励
我是不太会砍价的人。在商场里买东西砍价一定是要的,因为那些东西卖家都会喊出高几倍的价钱,不砍价只有自己被砍了。能砍多少是多少。但是超市和专卖店就不用砍价了
  • njj801
    njj801:你的砍价水平也很高啊。
    04-21 07:30
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-21 09:23 活动奖励
说到砍价我也不在行的,每次买东西都不敢去自由商场,那里的东西叫价都很高的 像我们这些不会砍价的那是经常被宰的 有次买牛仔裤就碰到了这样的事情  一条牛仔裤开价一百多我还价了也花了将近七十块钱买的  人家三四十块就买到了 而且质量也是差不多的 后来买东西干脆去专卖店或是超市 反正是明码标价的 大家都是一个价钱买东西的 也不那么心疼是不是被宰了 其实我还是蛮羡慕那些会砍价MM 看来我们上街买东西的时间太少了 没有什么经验 如果多经历几次相信也会有进步的是吧 会砍价也是会过日子的一种 如果能用更少的钱买回自己中意的东西 一定会开心的 我常常这么想 大笑
  • njj801
    njj801:花小钱办大事,是最好的.
    04-21 09:23
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:29 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
砍价,能砍下来也好啊.不过我不擅此道.
买东西时我常和朋友一起去,想砍价时两人一起说,一个红脸一个白脸,店家怎么也会给让点的.我那朋友特会砍价,一般都是我看款式,她来砍的.
但砍价也看地方,超市不讲价的,要我一人买东西,我宁愿省点心去超市买.质量有保证,贵也贵不了多少.
去专卖店买东西就去熟点的店员那,可以多送点试用装或多点折扣...
  • njj801
    njj801:熟点的店员那,可以多送点试用装,这个我还没碰到过.下次试试.
    04-21 09:24
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-21 09:24 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
    我有的时候会砍价,有点时候就懒得砍价了,而且现在很多商场都是明码标价,除了打折之外也没有那种砍价的,所以也省去了很多的麻烦,说实话我是懒得砍价的人,觉得是浪费时间啊。
     喜欢明码标价的,反正看上了,合适就买,不合适就算了,也懒得和哪些人看来砍去的,其实不管话多少钱买回来,可能我们都觉得亏,而卖家则是喜欢多挣钱啊,换个方式想一下,其实要是我们是卖家的话,也喜欢多挣点啊,所以有的时候。
    虽然可能明知道很贵了,可是就是不砍价了,算了吧,让别人也挣点啊。不过我是很讨厌那些弄虚作假的商贩的,我也上过当啊
  • xiuyu668
    xiuyu668:我也上过当的
    04-19 22:51
  • njj801
    njj801:我也是砍价水平不高,大差不差就行了.
    04-21 09:25
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-21 09:25 活动奖励
我会砍价的 ,而且是那种若是卖家不降低一点价钱的我是不买的。前提是自己去买的,但若是跟老公一起去逛街的时候就没有办法砍价的。因为老公太快去买单了。真拿他没有办法的。
  • njj801
    njj801:男的更不喜欢砍价,说多少给多少.
    04-21 09:26
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-21 09:25 活动奖励
个性签名
砍价,看似简单,生活中随处可见,男女老少只要开口也都能砍砍价。但是,如何买到物美价廉的东西,这可不是件简单的事。我觉得砍价也得分场合,比如说商场之类的,是有码实价,也没得砍了。至于普通的店家,我们就可以砍价。比如买菜,可以货比三家,选到合适的再砍价。虽然花了时间,但是买到便宜的东西还算值得吧!
  • njj801
    njj801:亲很会过日子.
    04-21 09:26
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-21 09:26 活动奖励
个性签名
我会砍价,现在物价涨的飞快,我们工资又没有涨,所以买东西的时候总是算了再算。特别是去买一些大件的时候,我们更是砍价,有的时候一砍就可以省个几百块呢。我们自己要赚个几百块可是得累死累活的哦。我和老公去买东西的时候,总是一个唱红脸,一个唱黑脸。这样价就会比较好砍了。
  • njj801
    njj801:亲,夫妻唱双簧呢.
    04-21 09:27
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-21 09:27 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请