加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】买东西时你会砍价吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】买东西时你会砍价吗?

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:17235
我也不是很会砍价,不管是能不能砍下来价我都会试试的,商场的话我就让她把折扣压低点,像昨天我和老公去买衣服,我看到衣服原件是419元,这也太贵了吧,她是打8.5折,这下来也挺贵的,我就说8折的话我就拿了,她还在那不愿意呢,我说能行就拿上不行就算了,我重新看别家的了,她这才肯了就开票了。
  • njj801
    njj801:你这招管用,跟我同事一样手法.
    04-21 09:28
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-21 09:28 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
在一般的市场里买东西,我会去砍砍价,特别是可以议价的衣物用品吧,但我不是很会讲价的人.有时设定了心理价位,刚砍到那里,人家店主说:行啊行啊,给你吧!............这么痛快答应了,看来我砍的不到位,有点后悔,哈哈.
记得买家用电器时,砍价砍到一定程度时,商家说什么也不肯再让,后来我就盯上赠品,能砍多少是多少,实在不行再送我点赠品.拿到手后还是小有得意的.
但因为砍价耽误太多时间也不值,闲来无事磨磨嘴皮子省省钱倒是好事,有的商家标价真的很虚的.
  • njj801
    njj801:砍的不到位,我是经常的做的事.
    04-21 09:29
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-21 09:29 活动奖励
个性签名
我不是很会砍价。有些时候我总不是能砍很多,总怕自己说出来的价格会被人家骂,呵呵。我基本上是在专卖店买衣服的,所以只是让他给我打折,我经常去的店也会给我最低的折扣价。
  • njj801
    njj801:熟店可能会好点,但是也听说杀熟.
    04-21 09:29
  • 兔寳寳
    兔寳寳:回复njj801:就是的。哎
    04-21 09:50
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-21 09:29 活动奖励
个性签名
我也不太会砍价哦!所以我买东西去超市,商场!因为这些地方是不还价的哦 !看到各位妈妈们精打细算的过日子!要向大家学习了哦 !
  • njj801
    njj801:呵呵 ,砍不了多少钱,我看关健少买东西.
    04-21 09:30
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-21 09:30 活动奖励
有时候会的,有时候不会,这个看情况,也看店家,有的一看店家就不好说话就不说了,免得得句什么话,也看心情,我心情好了就还价,心情不好就不还了
  • njj801
    njj801:亲是随性的人.
    04-21 09:30
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-21 09:30 活动奖励
不是超市,不是正规商场,自然要砍了
要是不砍的话会被宰得很惨的
我和楼主朋友差不多,给东西定个心里价位
要是卖呢我就拿不卖呢,拉到。走人。我再找其他的
卖东西的又不是他一家。
在大学的时候就是砍价的砍的太厉害了,学校附近的服装店老板请我过去打零工
哈哈。。。钱是辛苦赚来的,一定要砍价的。
砍价的时候也要看对象的,那种婆婆妈妈的商家就不要和他浪费时间
这种的你要磨很久的嘴皮子,砍下来的钱呢出来买几瓶饮料就没了
浪费的。
  • njj801
    njj801:我要以后学习砍价.
    04-21 09:31
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-27 15:30 奖励积分
每次买东西,我都会砍价,但我又是一个极不会砍价的人,每次砍价买了之后,总发现我买的还是比别人贵,让我很沮丧。有时候问能不能便宜点,卖家那种很轻蔑的眼神会让我受不了,感觉就像看一个要饭的,这时候我往往扭头就走,不会买了,我受不了这种心理上的折腾。
以前,我在超市买东西是从来不砍价的,我觉得超市都是明码标价,后来才从同事那里得知,超市也是一样可以砍价的,只是你要问能不能打折?如果你不问,他们又觉得你肯定会买,就很少主动给你打折。我知道之后,真有些晕啊!我这些年在超市岂不是比其他人多花了好多钱。现在即使在超市,我也会问打折吗?如果是大件,除了打折,一般还会有赠品,大家千万不要忘了顺便问一句:有赠品吗?
其实,生活就是一桩买卖,不可能总是赚,也不可能总是输,关键是心态。
  • njj801
    njj801:我最喜欢你最后一句话.写得真好.
    04-21 09:31
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-21 09:31 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-27 15:39 优秀回复
个性签名
不管买什么东西我都喜欢砍价哦,有时因为砍价而遭到店老板娘的大骂哦!飞吻
  • xiuyu668
    xiuyu668:是吗?不过有的开店的人的素质真的很差的
    04-19 22:54
  • njj801
    njj801:开店的人不行,要和气生财.
    04-21 09:32
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-21 09:32 活动奖励
砍   不砍就会被宰死的 那帮人太狠了
  • xiuyu668
    xiuyu668:说的是哦,我不会砍哦
    04-19 22:54
  • njj801
    njj801:呵呵,没有不赚钱的卖买.下次亲,字数多点,再次给亲加上了.
    04-21 09:33
  • 甜宝
    甜宝:回复njj801:知道啦 谢谢
    04-21 20:38
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-21 09:33 活动奖励
个性签名
说到砍价啊,这个是我最不拿手的哦,我去买衣服,看着能还掉一个零头我就很开心了,可是其他人能还掉一半价钱,看我亏不?所以啊我一般不去要砍价的地方买东西
  • njj801
    njj801:砍价可以省点钱.
    04-21 09:33
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-21 09:33 活动奖励
我买东西的一贯宗旨是:质量要好,不达到心理价位不买。
在超市商场当然一般不能降价,不过在各类市场中还是可以的。前两天去市场买了一个包包,要价260,可是这个价位我是绝对不会买的,“还能再便宜吗?”“最低180.”,还是太高,于是转身就走,老板问:“你要是诚心要你给个价,能合得来就卖就给你。”超过一百元我是绝对不会买的,不过还是要给自己留一个还价的余地,于是我喊道“当然是诚心买,这样吧80.”“太低了,最低110。”“太高了。”在转身欲走。“这样吧,你再添点,100元。”“添点可以,但100太高了,85?”“太低了,95吧。”“这样你也让一让,我也让一让,90怎么样,行的话我就买?”“好吧,好吧,给你,以后帮我过介绍一些客人过来》。”“嗯,一定。”
于是原本要价260,最低180的包包最后90成交。其实这包包更低一定还能买下来,但买家都是这个心理能宰一个人是一人……
  • njj801
    njj801:是啊,我下次一定要狠狠砍.
    04-21 09:34
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-21 09:34 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-04-27 15:39 优秀回复
个性签名
我健康,我快乐
我不会砍价,从小都是在商场或是店里买东西的,但是从结婚后就有了变化,到菜市场去买菜了,那的菜确实比超市的便宜很多,而且砍价的幅度也不大,但是买衣服什么的,差别就太大了,我以前买过一条裤子花了五百多,但是我一个朋友和我买的一模一样的,人家竟然才花了不到三百,当时我那个气呀。我老公说我买的早,我朋友买的比我晚三个月,说是款式有点过了,晕,这样子安慰有用吗?我学着砍价,但是让店家说的我都不好意思了,有时候就掏钱买下来了。我老公这方面也不行,所以我喜欢到商场去买,虽然贵点,但不至于让人家黑太多。我还觉得主要是时间不够,我不喜欢把时间浪费在砍价上,有这些时间还可以做好多的事呢。
  • njj801
    njj801:看各人了,反正能砍一点是一点吧.
    04-21 09:34
  • 越越
    越越:我也只是会吹一点,我老公说我让人一说就买了,都不让我还价
    04-21 16:43
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-21 09:35 活动奖励
我们家买东西,大部分都是咚咚爸买的,他讲的我不会砍价,买衣服什么的如果是我都是直接去专卖店的,或者去那种不还价的店买,咚咚爸会砍价,呵呵,所以呀他就担任了这个伟大的任务。
  • njj801
    njj801:男生砍价啊.
    04-21 09:35
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-21 09:35 活动奖励
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
看在哪里吧!
我一般买东西只要能砍的地方都要砍的,一般能便宜更好,不能便宜就算了!
女人嘛,自然要顾家一些啦!如果在超市就是不能砍了
  • njj801
    njj801:能砍则砍吧.
    04-21 09:35
评分记录

俺是一定要砍价的:郑州的批发市场很多,所以去批发市场更要有砍价的窍门:比如装成小贩来给老板讨价,说这个发货什么价格啊,俺是小本生意价格低些啊。象买其他的商品等也都有这样的窍门。不砍价是要吃亏的。
  • njj801
    njj801:不砍价是要吃亏的。有道理.
    04-21 09:36
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-21 09:36 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请