加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【话题】为宝贝选书,我有招!(10月11日——10月18日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】为宝贝选书,我有招!(10月11日——10月18日)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:17463
我也来参加一下。我给孩子买书一般都是选择价位比较合适,而且很经典值得收藏的书,另外就是比较适合孩子现阶段阅读的书,或者有利于改变一些孩子的不良习惯的,至于是国内的还是国外的其实不太在意,因为各有所长。购买之前会在网站看看评论,目前家里我买的书孩子都挺喜欢的。
除了买书,我会每月去图书馆给孩子借绘本,基本图书馆的书都是比较好的,尽量借比较适合她年龄段阅读以及贴近生活的书
此外就是各种网站活动以及微博等的试读,我特别喜欢参加
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-12 18:36 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我还是比较倾向国外获得大奖的作品,既然是获得大奖的,肯定是有很值得欣赏和学习的地方,当然并不是我否认那些本土的,没有获奖的作品,孩子当然是书的阅读量越多越好。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-12 18:37 活动奖励
我给孩子买书都没有讲究的,因为现在孩子小,我都会选文字简单,图画鲜明的绘本。基本都是以图为主的,这样孩子好理解,也可以发挥自己的想象力。还有在地带里申请的好多书,孩子都非常的喜欢,说实话我都很喜欢的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-12 18:37 活动奖励
个性签名
小丫头骗子!
每一本书都有它侧重的一面,每一本书都有它的价值和营养,而每个孩子都有她喜欢的书!一般情况下,我会尊重孩子的意思,到书店到超市,到书架前,我会鼓励孩子随手拿一本和别的孩子排排坐下来看一看,如果孩子喜欢,价格合理,我就会买下,如果价格不合理,我会叫孩子叫下书名到网上再查找!有时还可以通过音频和视频得到这些书上的知识内容,尽量不重复,从多渠道让孩子接触各方面的知识!我选书一般是平装实惠的,不是很富有的家庭,平民版的就行了,珍藏,有时也觉得没必要,随着年龄的增长,有些孩子也不会喜欢了
评分记录

看到几个投票的内容感到都不是我选书的标准,所以就没有投票。我觉得对于孩子选书来说我有自己的感觉,自己喜欢的书,不管是不是得奖的作品我都会去选择的,因为许多没有得过奖的书也是很优秀的书呀,孩子们也是喜欢得不得了呢。所以选孩子和自己喜欢的书是我选书的标准。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-10-12 08:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • happy栋阳 积分 +10 13-10-12 18:38 活动奖励
在给孩子选书的时候,我会购买一些特别经典的绘本,甚至把它们作为收藏。经典的绘本能流传的确是因为有很棒的地方。另外我会选择合适孩子年龄段阅读的绘本,会参考一些妈妈们的读后感和评价。另外针对孩子的某些问题,我也会选择相应的绘本。比如孩子喜欢车,就选择有关车系列的绘本。然后要上幼儿园了,就选择跟上幼儿园相关的绘本等等。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-12 18:38 活动奖励
我喜欢精装的绘本,贴近孩子生活,孩子喜欢,图画精彩的,纸张让孩子摸起手感不错的。
我选择书,一般都会选家长和孩子一致反应不错的书,这样买回来孩子喜欢看,也不至于到时买回来闲置起来无用。喜欢亲子阅读,所以免不了见到好书就下手,呵呵,一起学习,一起和孩子成长!
评分记录

个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
之前在网上买都是买一些适合孩子年龄看的。在北京一次书市上,让我看到了很多儿童的书。现在也是根据孩子的需要来买。还有就是地带的试读和积分兑换的书都很好,要是孩子真的很喜欢就会把全套买回来。有的时候雯雯也会跟这我一起挑书。我们也经常去书店,有好的书回来在上网买。
评分记录

个性签名
说我投过票了啊,刚在你日记里投了也算吗,以上提到的6点其实我都考虑了。不过每个人的喜好不同,不能太盲目,还是要根据实际情况出发,孩子不是每个都一样的。我个人喜欢国外的多一点,孩子也是喜欢风趣的多一点,至于地带妈妈推荐的我会考虑,但是不会完全接受。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-12 18:39 活动奖励
投票了。感觉以上提到的几点我都考虑到了,但是绝对要参合自己的观点。孩子是自己的,别有人比自己更了解我们的孩子。书我也真很盲目除了真喜欢,非买不可的境界。我之前跟着地带的妈妈也买了不少,现在会考虑少买点,试读的也多很错了,继续争取看看。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-12 18:39 活动奖励
投票后,还要写文章吗?
  • happy栋阳
    happy栋阳:呵呵 可以写的啊 自己的经验介绍给新手妈妈!感谢亲的分享!
    10-12 18:39
我给孩子选书,肯定是先看论坛上妈妈们的推荐,然后再看网站上的购买量和评价,再跟儿子描述一下这本书的好处,如果儿子表现出很大的兴趣的话,那我就会下手买回来的,所以我选择的书,儿子都是很喜欢看,而且是喜欢重复看的,我会继续留意给儿子买更多的好书哦。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-12 18:40 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我还是比较喜欢传统的唐诗宋词,给宝贝接触的书大多都是传统的。孩子现在还小,对书的认知度不高,给她买的书,有时候会被她撕了。而且现在又是爷爷奶奶在带,可以说,对孩子的选书方面,他们一窍不通。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-12 18:40 活动奖励
个性签名
欢迎光临幸运草母婴馆http://shop111023162.taobao.com
吴梓烨
吴梓涵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请