加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【话题】为宝贝选书,我有招!(10月11日——10月18日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】为宝贝选书,我有招!(10月11日——10月18日)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:17462
我一般会选比较适合宝宝这个年龄段看的书哦,家里有一些是姐姐的小孩看过的书,还有一些就是宝宝地带试读的书哦,也一些是在地带上兑换的书。也会相应的在网上买些打折的书。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-12 18:36 活动奖励
选书门道挺多的,我一般看评价或者排行榜或者介绍,大多数人都说是好书,那这书估计差不了。要么就看销量,或者看人家的书评,都是很好的参考。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-12 18:36 活动奖励
宝宝现在还太小,还没有书的概念,我已经给宝宝买了几本认识人物、果蔬、动物、颜色形状的卡片书,还有彩色卡,想陪宝宝一起学习,但宝宝并不配合呢,朋友给买了几本故事绘本,给她讲她也不听,让我挺头疼。等宝宝再大一点,应该知道并且对有趣的绘本、卡片感兴趣了,那时我会选择比较传统的三字经、弟子规教宝宝,还会购买地带妈妈推荐的适合宝宝年龄段的绘本,和宝宝一起读,让她在读书中找到乐趣。宝宝再大一点就会根据她得兴趣爱好有选择的购买了,我希望知识和趣味结合起来。
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
一般选书,我都会选一些适合宝宝的书,现在宝宝还小,看的书都是地带的试读书和兑换书,还有一些她姐姐留下来的故事书等等。宝宝小,买适合年龄段的绘本比较好。
评分记录

给孩子买书选书我也没注重特别的方法,有时候是网上或别人推荐的好书或价格实惠的书,我会先去看看书的简介和内容,看适不适合宝宝读,再就是看看买了这些书的评价,印刷质量等等,觉得合适才会买。因为宝每天都在长大,不同的年龄读不同的读物,所以不必一下子买太多,可以分阶段性的买。碰到打折优惠的好书可以适当的买。
评分记录

个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
一般给宝宝选书,我会看适合的年龄;其次我会看大家对该绘本的书评。以前只是看当当网的评价,现在有了宝宝地带,里面很多书的试读心得都非常详细具体,给我选书提供了很多大帮助。最后,书的折扣力度也会成为我选书的一个标准,要做经济适用妈!
评分记录

我为宝贝挑选的图书刚开始是我觉得宝贝应该会喜欢的,后来来了宝宝地带就关注宝宝地带推荐的书,还有试读的书,小家伙拿到之后都会喜欢。再后来我会关注到绘本的年龄,综合一些因素来为宝贝挑选书籍。
评分记录

个性签名
说到选书,要感谢地带,从地带上获得了一些试读机会,有不少孩子很喜欢,慢慢的也就知道孩子的兴趣所在,一般他很喜欢的就会再去把其他相关的套系买回来。地带上也有很多推荐,有时看一些妈妈写的关于绘本的贴,再从中筛选一些,目前来看,买回来的书孩子大多数还是挺感兴趣的,还算不错,没浪费太多钱。有些书虽然刚买回来的时候兴趣不大,但是过了一段时间以后,突然又很有兴趣,所以继续囤书中。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-12 18:35 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
扬扬现在两岁多,还不会去选择自己喜欢的书,都是我根据他这个年龄段去给他选择,他喜欢车车方面的书, 我就偏向这些,但想还是知识性强的有益,等大点他自己有喜好了,随他吧!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-12 18:35 活动奖励
个性签名

我对书有点文盲,不怎么知道如何给孩子选择书,还是地带上推荐的书我感觉都是好书,如果真让我去书,我感觉我是一窍不通的,最多也会给孩子买点精装的
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我感觉应该不太好投票吧,只要是好看的书对孩子有益的书都会选择,不管是国外还是国内、是古代还是现代的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-13 09:12 活动奖励
选书是一门大学问呢也是一件很浪费精力的事情。我家宝现在读书是没有目的的,看见什么好的,自己或孩子喜欢的有时就买,买的有绘本类的,育儿类的,科普类的,什么都,也什么都读,不过孩子还是最长让我给他读故事书,还是那种童话类的最喜欢。呵呵
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-13 09:12 活动奖励
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
对孩子的我还不太了解,就是抱着学习的心态来到地带的,看着妈妈们的帖子和伴读经历,心里很佩服,也很羡慕现在的小孩子,能有这么多的好书可以读,家长也愿意花时间和精力来做这些陪伴,我们小时候,哪有这样的好事儿啊
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-13 09:11 活动奖励
宝贝小的时候买过唐诗书,可由于自己没时间,奶奶没怎么读过。后来同事送过两本故事书,发现宝贝比较喜欢,就开始买相关的书。后来接触了地带,妈妈们给我推荐了不少好书,让宝贝很开心
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-10-13 09:11 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请