加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】愚人节,谁愚弄过你,你愚弄过谁?(3.29-4.04)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】愚人节,谁愚弄过你,你愚弄过谁?(3.29-4.04)

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:17471
楼主

愚人节是西方社会民间传统节日,节期在每年4月1日。

这一天,人们以多种方式开周围的人的玩笑,

但最晚只能开到中午12点,这是约定俗成的严格规矩。

愚人节最典型的活动还是大家互相开玩笑,用假话捉弄对方。

有的人把细线拴着的钱包丢在大街上,自己在暗处拉着线的另一端。

一旦有人捡起钱包,他们就出其不意地猛然把钱包拽走。

还有人把砖头放在破帽子下面搁在马路当中,然后等着看谁来了会踢它。

小孩们会告诉父母说自己的书包破了个洞,或者脸上有个黑点.

等大人俯身来看时,他们就一边喊着“四月傻瓜”,一边笑着跑开去。

你过过愚人节吗?在这一天,你愚弄过谁?又被谁愚弄过呢?大家都来说一说吧!

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华,申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

4、活动时间:2013年3月29日—4.04

敬仪妈观点:

愚人节毕竟是国外的节日,中国也就年轻人会过,尤其是学生们。上学的时候在这一天会和同学们互相逗乐,最常见的谎言就是告诉某某同学老师找你了,或者你考试没及格,老师让请家长...也有同学暗恋某人,平日苦于难于启齿,在愚人节这天装作漫不经心地表白,如果对方接受就皆大欢喜,如果对方拒绝,就告诉对方“今天是愚人节哦”。对于羞涩的人来说,这倒不失为一个可以借鉴的好方法,呵呵。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
占位...............................................http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=113994&i=t&m=cf5fa
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
愚人节是外国人的节日,但外国的节日咱们中国人也过得不亦乐乎啊,要说愚人节呢,有好处也有坏处,被人戏弄了很气人,要是把别人戏弄了,别人又会不高兴,还是有个度,不能太过分了啊,至于说表白的事呢,也确实不失为一个好办法啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-04-01 12:28 奖励积分
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
呵呵,初中的时候愚弄过别人一次……回头详说……现在,一到愚人节,听到别人说话,都要三思呢
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=113966&i=t&m=ddb6e     还好,哄孩子睡了,补作业来了,分享回忆来了
我都被戏弄了啊,有时候觉得自己就是不愿意过愚人节感觉被整的有点害怕了!上学的时候我们老师愚人节的时候都是早退的!因为经常有同学捉弄他
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-04-01 12:29 奖励积分
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
愚人节快到了,我对这个不是很关心,不过我们在这个节日值得纪念一下的,这是我和老公领证的日子,所以还是很有纪念意义的吧,那天领证了,很多人都不相信的
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-04-01 12:30 奖励积分
个性签名

呵,整过别人也被人整过噢,愚人节其实现在感觉没什么意思,但以前上学的时候学生们可是很喜欢这个节的,大家一起整过老师,互整过……
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-04-01 12:30 奖励积分
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
占位了。。。。
其实有很多节目的,就是想不起来。大家看看今天上演的  4.1
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=114145&i=t&m=25430
占位啦~~~~~~~~~~~~
个性签名
这个好像有。
说说现在进行时吧:老板女儿来公司食堂吃饭,我们大家一桌,还有老板也一起。突然女儿对老板说,“老爸,你的鞋带掉了。”老板觉得女儿很贴心,微笑下。同时也往桌子底下一看,“没有啊。你刚刚说什么来着?”我们大家都笑了,“愚人节”。

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=114160&i=t&m=b0d80
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:亲爱的,话题要写够50个字,或单独开贴达到300个字才能加分哦。
    04-01 12:31
  • 桐姑姑
    桐姑姑:呵呵 正在编辑帖子。。。没比较字数。
    04-01 13:41
  • 桐姑姑
    桐姑姑:http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=114160
    04-01 14:30
上学那会儿,我们会记着这个节日,小心自己不要上当!
走入社会就很少过了,毕竟是西方的节日,但有一年还是被小姑子骗了,骗得我两夫妻互打电话,找对方!具体是什么也就忘了,今年又得小心了
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-04-01 12:31 奖励积分
小骗一点还行,如果大骗太伤感情了,
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:亲爱的,话题要写够50个字,或单独开贴达到300个字才能加分哦。
    04-01 12:32
愚人节里戏弄倒是还没遇过,因为我每天都要看着日期查考勤,所以印象中还没遭遇过,戏弄别人倒是有印象,哈哈。其实我觉得也没意思,毕竟你是拿对方的感情信任开玩笑,他信了证明对方真的在意你,所以莫把快乐建立在别人的痛苦之上,大家快乐才是真正的快乐。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-04-01 12:32 奖励积分
对于这个节日来说,我是不太赞成的,愚人节对于性格外向活泼的人来说,愚弄或者被愚弄也许都是一种乐子,一笑了之吧!可是对于内向的人来说,最怕的就是过愚人节,怕被愚弄,因为不知道该怎么收场!而我,虽然不算是内向的人,可是从来不喜欢过愚人节,好像印象中也没有被愚弄过!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-04-01 12:32 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请