加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】面对宝宝的淘气,你们是一个宽容的父母吗?(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】面对宝宝的淘气,你们是一个宽容的父母吗?(已结束)

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:11286
楼主

早上,我给儿子读了聪明豆系列的书《我永远爱你》,说得是小熊阿力不小心打碎了妈妈最喜欢的碗,为了试探妈妈是不是不喜欢他,他问了妈妈一堆傻傻的问题,比如,我跟乔乔用枕头打仗,弄得家里羽毛满天飞,你还爱我吗等一系列问题,可妈妈说永远爱他。可是当妈妈看到最喜欢的碗碎了9块瓷片,妈妈还是惊呼起来。最终,妈妈还是说了我永远爱你,让小熊阿力不再难过。面对淘气的宝宝不小心做了错事,你们会怎样对待,是不是也能做到宽容、好脾气呢?在孩子做错事时,我们做父母的应该怎么办?怎么教育孩子才是适度,让他们有个宽容、快乐的成长环境!亲们,都畅所欲言,一起分享如你们的经验吧。

我先来说说,我儿子15个月,现在还算乖,有时也非常淘气。比如喜欢乱扔东西,经常是坐在餐椅上往地下扔东西。每次跟他说了很多次,也不凑效,只能不停的弯腰捡起来。不知道哪本书上说,小孩子扔东西是探知方位感。知道了这以后,我们也就让他扔了,不过还是会好声地告诉他不要扔东西。如果,他站着,我们会要求让他把扔的东西捡起来。因为自己扔的,自己要负责责任。

我想以后,如果儿子不听话,淘气了,做了错事,我也要学会宽容,学会与儿子交流。爱需要原则,但有时要毫无保留。如何掌握尺度与分寸,也有我们做为家长学习的地方 。玫瑰

活动要求:

1、内容为原创;

2、字数不少于50字。

3、时间:201143号至201148

参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)

4、跟贴有效。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +21 11-04-02 16:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +100 11-04-06 11:26 优秀话题
  • 燕子 积分 +100 11-04-10 16:26 优秀话题
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
我女儿现在还算是比较乖的。不过有时候也会发脾气,也会摔东西之类的我也能够理解,毕竟还是孩子嘛。当然该要她负责的还是要她负责,不能宠坏了
  • njj801
    njj801:是啊,自己做事,自己负责。
    04-02 19:02
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-02 19:02 活动奖励
板凳
我家越越太调皮了,有些事上我们会宽容,因为越越毕竟还小,不可能用大人的标准来要求,但有些事上就得严格要求,不可以由着她的性子来。
  • njj801
    njj801:呵呵 ,家长得拿出自己的原则。
    04-02 19:03
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-02 19:03 活动奖励
我的宝宝虽然才4个月,但是已经开始乱抓东西,然后放到嘴里,或者随意拍打他够得着的东西,每当这时候,我都会告诉他这样是不对的,要怎样怎样,可是宝宝还是一如既往的为所欲为。因为宝宝小,所以我只能宽容,只能在旁边一遍一遍的纠正他。我想,等他大一些,会慢慢好起来的,还是不要用严厉的态度呵斥他为好。
  • njj801
    njj801:是啊,呵斥他起不到管束作用。宝宝小,还是慢慢来。
    04-02 19:03
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-02 19:03 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-10 16:27 优秀回复
个性签名
家宝大部分时间还是很明事理的,只是偶尔不高兴时会乱扔东西,我从不吼他,但我会告诉他不能乱扔,如果乱扔东西,我会要求他自己捡回来。记得有一次,小家伙使小性子不高兴了,就拿玩具出气摔在地上,我要求他捡起来,他一直不捡,还无理取闹躺在地板上滚来滚去,我不打他也不骂他,但是我要求他必须捡起来,就这么母子俩一直坚持了二十几分钟,后来他自己乖乖地把它捡起来了。
  • njj801
    njj801:亲,真是有耐心,我得向你学习。
    04-02 19:04
  • 袋鼠妈妈
    袋鼠妈妈:真是越来越皮,我的耐心都有点松动了!不过说实话,确实很凑效,自从那以后,就不会在地板上滚着耍赖.
    04-06 09:03
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-02 19:04 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-10 16:27 优秀回复
说到容易做到难,有时气极了,就想狠狠地打他一顿。好话歹话都不肯听时,就觉得为什么人家孩子都那么听话啊?自己就摊上这么难缠的孩子啊?就埋怨是遗传了老公的臭脾气,嫌老公没管好儿子,呵呵,不过有时,想想如果小孩子非常听话,非常乖也不大正常啊~~那就不是小孩子了呢
  • njj801
    njj801:呵呵,一定要忍住,不能打骂。要不冷处理下。
    04-02 19:05
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-02 19:05 活动奖励
我们家的心语,还算是听话的,可是现在大些了,一天比一天有很大的近步,有时间也会做些出格的事,不过还是给她说这样做是不对的,希望她能够听懂
  • njj801
    njj801:心语很乖的,一定会听妈妈的话的。
    04-02 19:05
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-02 19:05 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我孩子现在到了反叛期,心理平静的时候是不会去打他的,但是有时候实在是恼火,就会上去两巴掌。打完了我会后悔一阵子,哎
  • njj801
    njj801:不知道,我会不会这样,这有时也是没办法。
    04-02 19:06
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-02 19:06 活动奖励
我家乐乐一直都很调皮的,有的时候,我很糟糕,会大喊大叫的,还会发脾气,也会吓到乐乐,乐乐也是,总是会大哭大闹的,看来以后我要注意了,做一个宽容的父母不容易啊
  • njj801
    njj801:是啊,为人父母不容易。小孩子也 有自己的想法。
    04-02 19:08
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-02 19:08 活动奖励
我家宝宝现在还很小,不过感觉他脾气很倔僵,所以我觉得就算大点了,有些事可以宽容,但有些事也并不能宽容他,若所有的事都宽容的话,对他未来发展并不好
  • njj801
    njj801:需要家长掌握一个度的问题,既不能听之任之,也不能管教严格。
    04-03 07:07
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-03 07:07 活动奖励
我对霏一直坚持着放养,放养,就意味着,一切从宽,没有规矩所言,让她小小的好奇心得到充分的满足!只是不是特别危险的事情,比如开水,电之类的,我会严厉提醒外,其它的玩土打滚拆东西,我都会视而不见,还会跟着一起拆,一起爬,呵呵!
  • njj801
    njj801:应该是这样,即让孩子有自由发展的空间,但也不能束缚手脚。
    04-03 07:08
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-03 07:08 活动奖励
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
我宝八个月了。现在就能看出来是个脾气大的人。
有的时候我累的时候看他闹就会急。但是我想随着他的成长,肯定会有很多的事情需要家长处理,我也希望尽量做好,小事做到不拘小节,原则的大事还是要指导他。现在一家都基本上一个宝,很骄贵,但是不能过分的溺爱。有张有驰的教育,天天板着脸很严格也不行,会另宝宝的身心不健康。严肃与宽容并存。
  • njj801
    njj801:严肃与宽容并存,经典。
    04-03 07:54
  • 无解
    无解:嘿嘿,希望我以后也能真正的可以落实到生活中的每个细节。
    04-04 15:12
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-03 07:54 活动奖励
淘气的宝宝才聪明呢,我比较喜欢淘气的宝宝,但是也不能太过分,不过小孩子总在发现跟探索,随他吧,说不定你管太多就扼杀了一个小小发明创造家呢
  • njj801
    njj801:想法不错,是啊,也许太规矩也没有创新能力了。
    04-03 11:07
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-03 11:08 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
我儿子现在6个月我多一点,我想他淘气的就是晚上没看到我喜欢哭闹,有点恋母哦。不过我一抱他,他就会不哭了,呵呵。还有嘛,就是喜欢吃手指,很多时候我都会跟他说吃手指不卫生哦,不能老是吃的啊。他有时候好像是听懂的,有时候好像又不懂。不过我觉得教育孩子一定要耐心和用对方法!
  • njj801
    njj801:6个月的宝宝吃手指头是正常的,我家15个月还在吃。
    04-03 11:08
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-03 11:08 活动奖励
个性签名
如果宝宝是闹腾的话我会给他讲道理  告诉他妈妈要生气了  如果宝宝在玩耍有什么不会的 自己生气 做妈妈的我 会让他不哭 自己换个方法试试 这样宝宝也能自己学习呢
  • njj801
    njj801:宝宝也要培养自己的学习习惯。
    04-03 11:09
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-03 11:09 活动奖励
个性签名
幸福其实很简单

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请