加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】面对宝宝的淘气,你们是一个宽容的父母吗?(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】面对宝宝的淘气,你们是一个宽容的父母吗?(已结束)

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:11419
我家宝宝是男孩子,特别调皮,上学还和同学打架,经常是自己或者让对方受些小伤,真是郁闷,开始还能节制,尽量不发火。次数多了就不行了,该发火就发火。时候也检讨不能发火,但是一到事情上就控制不住。以后要注意了。
  • njj801
    njj801:是啊,我家也是男孩子,估计以后教育工作不好做。
    04-03 11:02
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-03 11:02 活动奖励
一般都是男孩子比较调皮,女孩子比较乖巧吧。不过现在的小孩子还真的挺不好教育呢。我觉得,如果不是原则性的错误都是可以宽容的,让小孩子要有自己的想法,什么都按照大人安排的走,不是一点思维都没了?如果犯了错误也应该耐心的讲解,首先让他明白是自己错了,下次应该怎样,这就可以了。
不过我朋友给我说,小孩子还是不打不成材。虽然我现在理论上很好,谁知道以后会怎样,他们都说我是个很严厉的人。
呵呵,现在不是提倡,爱的教育么?
  • njj801
    njj801:亲的说很好,我也分享了下.
    04-08 11:58
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-08 11:58 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-04-10 16:27 优秀回复
个性签名
我是个性子比较急的人,我希望我以后会为我的宝宝改了这脾气吧,毕竟有一个急躁的妈妈,让宝宝不是太喜欢的,我想可能有时候面对宝宝的调皮我也会发火吧
  • njj801
    njj801:尽量克制,发火解决不了问题.
    04-08 11:59
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-08 11:59 活动奖励
我家孩子还算蛮听话的,不过如果你不顺着他,他有时候脾气就特别坏。
所以作为一个家长,要开导他,给他讲道理吧
  • njj801
    njj801:是啊,有时宝宝不听话,真是让家长很头痛。
    04-04 20:35
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-04 20:35 活动奖励
这个我得看是什么事了,有的事我还真没法儿宽容,就好比有一次吧,我给珠珠新买了书,因为一件别的事,我说了他两句,就是你这样不对什么的话,他就发脾气,顺手拿起书,哗哗全给我撕了,撕完了,他还瞪我,气S我了。当时要不是有人拦着,我非打他一顿不可。
  • njj801
    njj801:看样,教育很难呢.
    04-08 12:00
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-08 12:00 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
不好说,但是我个人觉得我脾气还挺好的,比较宽容,但是我家宝宝是个急脾气,听所属虎的人都比较火爆,现在他很小,我就能看出点苗头,希望多学习和孩子沟通,不要急躁,找到最好的教育方式。
  • njj801
    njj801:一定要与宝宝多沟通.
    04-08 12:00
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-08 12:00 活动奖励
我有的时候也会发火的
  • njj801
    njj801:发火也是难免的.
    04-08 12:01
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-08 12:01 活动奖励
自己的小孩,哪个不爱呀?虽然宝宝很调皮,很爱捣乱,但是还是能接受的。像现在虽然只有几个月大,但是也会有让人生气的时候,有的时候她奶奶都要骂人了,但是我都会比较耐心的跟宝宝说,虽然不知道她能不能听懂,但是我想她能感觉的到的。
  • njj801
    njj801:还是教育服人,发火不一定管用.
    04-08 12:01
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-08 12:02 活动奖励
个性签名
现在的宝宝脾气好像都不小,我家宝宝有时生气,就会把手边的东西扔掉,有时我会对她发脾气,但一分钟之后我就觉得这种态度不好,就会蹲下来和蔼的对她说,怎么了;有时就不理她,等一会她就会缠着你的,总之我认为要善待宝宝的淘气,这就是体现父母情商的时候
  • njj801
    njj801:呵呵,对等宝宝也要脾气好.
    04-08 15:04
  • 容容
    容容:呵呵,现在做父母不容易呀
    04-08 17:43
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-08 15:02 活动奖励
宝宝淘气一点才乖嘛!自小在家人的指导下慢慢会改掉这些坏习惯的,就由他去玩吧
  • njj801
    njj801:小孩子慢慢教育,等他长大了就会明白了.
    04-08 15:04
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-08 15:02 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
这个话题好!
宝宝长大的过程中,真的有许许多多的淘气捣蛋的时候,例如:他爬上电脑桌,掀翻我的笔记本电脑,跑到座机电话前,按下免提键,电话"嘟嘟"响起来没完;电视机开着的时候,宝宝突然跑过去趴在电视屏幕上,回头看着家人坏坏地笑;拿起玩具车抠坏车轮,大人安上或重新粘上时,他再次抠下来,再求助大人帮忙.....
诸如此类的淘气行为,有时真的让我们火冒三丈,想过很多对策,劝说,编些理由不让他再犯,也曾打过他的小PP,但是,打过他觉得我们是太不好的父母,后悔极了,还是要多些理解宽容,多想办法应付他呀!坐下来思考时,觉得宝宝淘气可能是想引起大人重视,有时他是在研究东西吧!
  • njj801
    njj801:宝淘气可能是想引起大人重视,是啊,希望爸妈与他一起玩.
    04-08 15:05
  • 青出于蓝
    青出于蓝:是的,很多时候觉得宝宝怕孤单,总想大人重视他.
    04-10 16:33
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-04-10 16:28 优秀回复
个性签名
我家宝贝是个女孩,但是顽皮起来 比男孩子还厉害了!家的的玩具玩了以后丢的到处是哦!我刚刚才叠好的衣服马上就被她弄乱了哦,还有书哦都被她撕掉了!我有时候看她实在是太皮了会打她的小屁股哦 !一般情况我会耐心的教宝宝哦 !
  • njj801
    njj801:对宝宝总是要耐心才行啊.
    04-08 15:06
  • 小小燕子
    小小燕子:回复njj801:是哦 !还是不能打啊 !
    04-08 18:01
评分记录

妍妍被公婆宠惯了。对于公婆妍妍会撒交。而对我他不会。因为我会打人,如果妍妍做错事的话,我会跟他讲道理,让他听明白,不会由她要什么就拿什么。
  • njj801
    njj801:父母管教的都严,老人家都宠着宝宝.
    04-08 15:07
评分记录

要看什么性质的问题了。如果是一般的就算了,毕竟是孩子。但如果是带有欺骗的淘气、或者会造成严重后果的淘气那就得及时制止,严厉批评。小朋友能区别大人的表扬和批评的。
  • njj801
    njj801:小朋友很精的,做错事还是需要及时指正.
    04-08 15:08
评分记录

我家孩子还有点淘,不过他淘气,我也有对付他的办法,
有时候,我就故意不理他,或是吓一吓他,他看到没人跟他一起闹,也会好一些,有时候吓一吓他
他会怕的,不过大多数的时候,都是吓唬他的
  • njj801
    njj801:亲是采用冷处理的方法,吓唬他管用吗?
    04-08 15:09
评分记录

• njj801 积分 +10 11-04-08 15:03 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请