加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】亲家宝贝由谁来带(12.04—12.11)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】亲家宝贝由谁来带(12.04—12.11)

跳转到指定楼层回复数:109  |  浏览数:19796
楼主

亲家宝贝由谁来带

在电视上看上某部电视为了争谁带孩子还让婆媳闹反,但是在现实生活中也有为孩子而闹反的,但不是为了争谁带宝宝,而是争谁不带宝宝而闹反的,那么亲们你们家是由谁来带呢?

随着宝宝一天天长大,最令妈妈困扰的问题就是,该由谁来带孩子呢?是妈妈自己全职带呢?还是请保姆、亲戚或是育儿机构帮助呢? 还是送给奶奶或外婆带呢?

让我们一起来讨论一下亲家的宝宝应该由谁来带,谁带的好吧!

要求:

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

5、活动时间:2012年12月4日——12月11日

【盼盼妈妈观点】我是全职妈妈,宝宝当然是由我来带了,不过有的时候我有事的情况下也有奶奶来带,当然我们也因为谁带孩子闹过矛盾,现在身为80后的妈妈们都想上班自由,当然我也不例外,我也想上班不想带宝宝,但是由于种种原因我必须带宝宝,才有点矛盾,那么亲家的宝宝呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 12-12-18 11:42 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
沙发
没想到这次我也能抢个沙发,呵呵。。
我家的宝宝自己带,倒是想找人来帮我带了,可是婆家娘家都不在这,指望谁也指望不上。。婆婆倒说过,给看孩子,但是要带回老家去看。忍着心放老家五天,实在受不了,天天回家看到什么都想孩子,眼泪忍不住就往下掉。。那段日子想想就难过。。。后来,到了第五天,自己买了车票就回去看孩子,看到妞儿的第一眼再也离不开了,她也不找别人。干脆辞职自己回家带宝宝,幸好当初做了这么个决定,要不然不知道我家妞妞在老家现在是个什么样子?
以后要是妞妞嫁人了,我可不能让她嫁那么远了,什么都没个照应,还是在妈身边好。。偷笑
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 15:36 奖励积分
板凳
盼妈,标题日期打错了,截止日期写成11.11日了,光棍节没过够??调皮
回复 3# 杨小妞

还真的没有注意啊,我可不想再过光棍节了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 2# 杨小妞

还可以写一个帖子的可以申请精华的
个性签名
回复 2# 杨小妞

还可以写一个帖子的可以申请精华的
盼盼快乐 发表于 2012-12-03 22:48
写什么?这个话题的??我可不想写了,那段日子我可不想再想,而且以前写过了,自己看了都会再掉眼泪。。偷笑
我家宝贝一直是自己带的,因为婆婆不在了,妈妈还有自己的事,有时和别人聊天时也会说:真羡慕有人帮忙带孩子啊!可说实在的,心里还是认为自己带的好,因为发现大多数妈妈自己带的孩子比老人带的要乖巧的多,让别人带的就更不用说了,有时看到别家保姆带的孩子啊,那个粗心啊!看见就替孩子心疼。为了孩子放弃了工作,但看着孩子健健康康,快快乐乐的,觉得什么都是值得的!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 15:37 活动奖励
我是全职妈妈,孩子我自己带,原本打算给我妈妈带的,后来我妈妈看侄女,我婆婆不管看,就算管看,我也不舍得,自己的孩子还是自己带的好,跟自己亲,其实做全职妈妈也不错,做惯了全职妈妈,都不想去上班了。我觉得孩子还是自己带的好,交给谁都没自己带着放心。。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 15:37 活动奖励
个性签名
孩子小的时候都是我带的,到一周八个月时,我要外出打工才把孩子丢给了婆婆照看,不知道是隔代亲教育的问题还是我家儿子本身就比较叛逆,现在越来越难以管束,顽皮的很。现在不上班了,儿子还是有我带,睡觉玩儿什么的基本上都不怎么找婆婆的。
评分记录

孩子四个月那天我就上班了。之前是我自己带,上班以后没有办法就交给了婆婆。婆婆在我这住了两个月,感觉种种不适,非要回老家,就把孩子带回去了。我天天打电话,有时候一天打好几个,问孩子咋样?吃的多不?拉了没?她总说好好好,但是我总感觉不放心。没想到刚过了一个星期,孩子就生病了,肺炎,必须住院治疗。我在医院整整呆了一个星期,陪着孩子。等孩子出院以后,我不管下班多晚,都要回老家。晚上我要自己带孩子,即使白天带不了,晚上也不能错过和孩子在一起的一分一秒。不过,老家也不远,开车一个小时。就这样每天来回奔波,我坚持了三年多。
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
感觉在这方面俺还是挺幸福的,有亲爱的父母在身边帮忙带孩子。他们任劳任怨勤俭节约,一切为了孩子考虑。再没有谁比这样的姥姥姥爷带孩子更放心的了。除了带孩子,他们还在照顾着我们一家三口的生活饮食,让我和老公下班回家能吃上现成饭,不用为买菜做饭发愁,真的挺省心的。在带孩子方面,交给他们我完全放心,他们心细,把孩子带得很周到。真是家有二老,犹如俩宝啊!不过同时也感到很惭愧,他们年纪大了,还不能休息,还要为子女分忧解难。但从另一方面来说,他们累并快乐着,日子过得有意义,还享受到了天伦之乐,呵呵,总之大家都很开心!!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 15:40 活动奖励
我一直自己带孩子,中间上个几个月的班,总是放心不下婆婆他们带孩子,还是自己带孩子好,孩子在自己身边也就几年的时间,所以还是陪孩子重要,老二现在也自己带,婆婆也帮带不了了,只能自己带,儿子上小学了回到家里也能帮看会孩子,而且看着他们兄妹俩一天天长大好幸福呢。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 15:40 活动奖励
我的雯雯是我从小自己带到大的,还没满月我妈妈就要上班了,从哪天起,就是我自己带,当然老公也有帮忙,婆婆离得远,也不会普通话,我也听不懂。孩子上幼儿园也是我自己接送。中间妈妈又帮我接过雯雯。一直到现在。孩子还是我自己带。自己带孩子可以感受到很多的快乐,和很多宝宝的第一次。
评分记录

个性签名
我是全职妈妈的,但是生孩子的前两年因为要考试的原因就一直由妈妈帮着带着,当时妈妈是周一到周五全天陪着我带孩子,周末回家,这样的日子持续了两年的时间,后来宝贝也大了,自己没上班就一个人带着孩子了,即便如此姥姥也是每周至少2次的来看谦谦,在后来谦谦上幼儿园了,姥姥也是每周至少一次的看谦谦,或者她到我家来,或者我们带着谦谦去看姥姥,很感谢在自己孤独无助的日子中有亲爱的妈妈陪伴支持......
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 15:41 活动奖励
语儿宝贝三周岁以前基本是奶奶来带,以致到现在语儿和奶奶还很亲,三周岁,语儿开始上幼儿园,奶奶回老家,然后语儿基本上什么时候都是和我在一起,包括我出去交流学习,他就上人家幼儿园上,等我回来,他又跟着我回来。现在语儿上小学了,依然是在我们单位,所以说语儿几乎是整天和我在一起的。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 15:41 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请