加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】亲家宝贝由谁来带(12.04—12.11)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】亲家宝贝由谁来带(12.04—12.11)

跳转到指定楼层回复数:109  |  浏览数:20052
回复 29# 粉蓝葡萄

什么花钱请婆婆啊?
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我家宝宝现在白天我上班就是由孩子奶奶带的。晚上我下班之后回到家,就基本上都是我自己在带的,觉得这样的方式也还不错的,自己既上班又带着孩子了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 17:20 活动奖励
个性签名
我家宝贝从一岁三个多月就由婆婆全权照看了,不过我们也能够时常看到宝贝跟宝贝团聚一下,当然由老人带孩子有一定的弊端,不过这也是无奈之举,现在宝贝三周了,懂事了很多,我们之间的感情也不会因为距离而疏远,相反是更加紧密,互相挂念彼此!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 17:20 活动奖励
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
我家宝宝是我和妈妈带,婆家是外地的,倒是也可以来这边住,但是他们都孩子上班,没有退休,所以没有办法帮助照顾宝宝,而宝宝又小,不能只让妈妈一个人带着,这样老人家会很累,所以就是我和妈妈一起看着宝宝
评分记录

从儿子出生就是我和孩子的姥姥、姥爷一起带,姥爷走了一夏天现在又回来了。我因为自身皮肤的原因不能沾水,给孩子洗澡、洗衣服、洗尿布就都是孩子姥姥的了,老公有时候不忙回家也会洗,毕竟还是少。孩子姥爷太惯他,因为最近孩子姥姥出门了,跟孩子接触的多,孩子现在一不愿意就找他姥爷,愁死了。我和孩子姥姥在家弄孩子,孩子从来不让抱的,可他姥爷一回来就惯的现在老想让抱,现在老因为孩子的事和我爸爸吵架
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我家宝贝一直由我带,并且我会一直待下去,直到上幼儿园,因为我们跟婆婆不在一起,她也没时间,而且感觉上代人跟我们观念不同,带出来的效果肯定不同。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 18:31 活动奖励
我觉得自己生的孩子自己来带是最好的了,这样子孩子各方面的教育都会跟得上。但我是不行,没这个条件,必须上班养家糊口,所以孩子小的时候大部分都是由奶奶来带的,老人带孩子就有一样不好,太溺爱孩子了,什么都舍不得让孩子做,大包大揽,这样长远来看是不利于孩子的成长的,但往往子女跟老人们沟通又沟通不了,所以在我看来,有条件的还是自己带孩子比较好。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 18:31 奖励积分
个性签名
和宝宝共同成长!
毫无疑问,答案是肯定的,妈妈自己带宝宝了,别人带宝宝哪能放心呢,在医院的时候,我就观察过护工,那还是我家宝宝刚出生的时候呢,那个护工给宝宝喂水,用的是暖瓶的开水后来又兑上了瓶里的矿泉水混在一起给宝宝喝,那哪行呀,开水和没开的水兑在一起,我要是渴了着急喝水的时候 ,那样兑着喝水,我妈都不让的,更何况是小孩子呢。
        还有一件事,就是给宝宝喂药的时候,表面上看是喂到宝宝嘴里了,可实际上宝宝根本就没喝进去,都撒在围嘴上了,还有嘴边上,都让那个护工拿手绢擦到手绢上了,长期这样吃不进去,营养不良了怎么办呢,宝宝得病受罪,大人更难受啊,病好不了,心疼的可不是她呀。
        现在也是我和姥姥一起带宝宝呢,我觉得宝宝和妈妈是心有灵犀的,宝宝要表达的东西是别人理解不了的,宝宝现在才一岁半由于说话还不是很全,只是用肢体语言和简单的话语来表达,有时候宝宝都急得发脾气了,姥姥还是反应不过来宝宝要做什么,这样多浪费宝宝的感情啊,时间久了我都怕宝宝的性格变内向了。
       最理解宝宝的还是妈妈,所以我会亲自带宝宝的。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 18:31 活动奖励
个性签名
这个问题我们家也讨论过,准确的说是我问过宝爸:“如果奶奶身体好,你会不会让奶奶来带孩子?”宝爸说:“你不早就有主意了嘛!还假设啥呀!呵呵……你的儿子谁也带不走,谁也带不了!”宝爸还是最了解我的。从宝贝没出生的时候我就已经决定了,我的孩子,我不会交给别人带。所以从宝贝出生到现在,除了坐月子时,姥姥来住了40多天,之后就是妈妈爸爸,自己带宝贝了!宝贝奶奶因为身体原因,不可能带宝贝。宝贝姥姥身体虽然很好,可我也不想姥姥太操劳。累坏了身子,得不偿失。再有,最主要的原因是,我舍不得。我没法接受宝贝的每个第一次,没有我的陪伴,我要见证宝贝成长的每一步。第一声妈妈,第一次奔跑,唱的第一首歌,写的第一个字……这些对我来说,都无比重要。错过了这些,我怕我会后悔一辈子!既然决定生他,我就会养好他;既然决定养他,我就会陪伴他!用我能付出的所有时间,陪他欢乐,陪他难过,陪他一路磕磕绊绊渐渐长大!一路上无论是笑还是泪,都是属于我的财富!值得我珍藏一辈子的财富!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 18:32 活动奖励
宝贝一直是我自己带的。自己的孩子肯定自己带了哈哈,,陪伴孩子成长,其实是件很有意思的事情,不论多会想起,都不会觉得有愧于孩子,因为他的成长妈妈和他一起走过。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 18:32 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
【牛妈观点】:自己的孩子一定要自己带,这是我的首要观点。既然决定生孩子,决定做母亲了,那么孩子必须是自己带,没有任何的理由。而且当一个宝贝 从出生到6岁是一个孩子最最关键的时候,基于这两点我决定辞去自己最喜欢的工作在家当全职妈妈,将自己的全部精力投入到自己孩子的身上,我一点也不羡慕朋友们有婆婆或妈妈帮着带孩子,因为我感觉现在孩子的教育是一个非常重要的事情,只有自己和孩子在一起认真的度过每一天每一件事,才鞥让自己对自己的孩子了如指掌,找到最适合自己孩子的方法,让孩子成长为一个有用的人。孩子从出了月子到如今全部都是自己带出来的,辛苦不要说,因为我也得到了孩子带来的无限欢乐和开心,我付出是有回报的。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-05 21:26 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家宝贝大部分时间都是婆婆在带。不过周末的时候都是我自己带。晚上的时候宝贝都是跟我睡觉,刚开始的时候婆婆可能怕我上班累,跟我说晚上也让宝贝跟她睡,我不同意,毕竟一天上班下来 ,本来跟宝贝在一起的时间就很少。再晚上跟婆婆睡,那我就不是跟宝贝在一起的时间就非常少了。所以一直坚持晚上自己带。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-05 21:26 活动奖励
个性签名
我家宝宝刚开始出生的时候在妈妈家由妈妈帮忙带着。后来40天后就回到了厦门,婆婆过来帮忙照看。带到了去年年底,莹也渐渐的长大,婆婆的体力有点透支,身体不舒服,心有余而力不,因此过完后就没来了。今年年初就请了老公的大姐过来帮忙照看宝宝,宝宝白天的时候就跟着姑姑一起吃饭一起睡午觉。晚上我回到家的时候就自已带了。一般周末的时候我们都会全家总动员和宝宝一起去户外走一走,有时带着莹去海边玩沙、玩水。有时带着莹到气象公园、南湖公园、海湾公园、中山公园去玩一玩,带着宝宝到山上去吸收一下新鲜的空气。去晒一晒阳光。
评分记录

我一直就想着自己的孩子一定要自己带,身边的人可以帮忙,但主要还是自己了。我也是上班族,在休产假的时候孩子就是我自己带了,每天陪着儿子,尽管那时他还那么小,但却能看着天天的变化是多幸福的一件事情,虽然很辛苦但却值得付出,上班后尽量缩短在此外面的时候,应该说没有一天上够八个小时吧,只要有时间就会立刻回家带孩子,就更不用说休息下了,那孩子一定会由我来带的,我不是不相信老人,但总感觉自己的孩子就应该自己带,这样从教育和情感方面才对孩子有足够的了解,特别是在孩子学习习惯和意识养成的时候,也方便自己教育孩子、更能让我们之间很好的沟通和交流,并且让我和孩子之间的感情永远都那么的亲近。现在儿子已经上幼儿园了,但依然离不开我,特别是晚上只能和我睡,其他人谁也不行,这也许是自己一个人带的缺点吧,但这样也让我感觉儿子和我太亲了,让我很幸福。
评分记录

女儿三岁半以前,是妈妈和婆婆换着帮我带孩子的。她们都很勤劳,也任劳任怨的帮着我们,除了带孩子、还帮我们做饭、做家务,确实很辛苦,而我们,也确实很幸福。女儿接近三岁半到四岁一个月的这半年多,公公做了大手术,婆婆回老家照顾他,妈妈也因为年近90岁的奶奶身体不好来不了,于是,回归到我们三口之家,一开始真的很不适应,做饭、做家务、带孩子,而那段时间,正值我工作最忙的时候,高三的学生最关键的半年,经常的,晚上回到家都八点多了,早上老公送孩子上幼儿园,晚上请邻居阿姨帮我们接女儿先回他们家,等我们下班了再去接回来。叔叔阿姨特别的好,很照顾我们,对孩子也很好,经常我去接,女儿还不愿意回家,还要玩。今年我担任了班主任,每天早出晚归的,十一之前还带着学生外出一周,又到了冬天,天气寒冷,不得已,让妈妈来了两个月帮我们,妈妈回去后公公过来,总之由他们在,我们的确要幸福得多,就像今天,女儿放学后有舞蹈课,而我六点多才能到家,根本无法赶上,爷爷就带着她去了。
在此,对爸爸妈妈公公婆婆真诚的说一声谢谢!你们的宽容、理解和帮助,使我们能够安心的工作,谢谢!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请