加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】亲家宝贝由谁来带(12.04—12.11)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】亲家宝贝由谁来带(12.04—12.11)

跳转到指定楼层回复数:109  |  浏览数:19955
我家的孩子一直都是由奶奶带的.其实说真的我也想自己亲自带的,可是很多现实问题不能自己亲自带只好给奶奶带,不过是白天给奶奶带晚上给自己带.一直以来都是这样的!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 15:41 活动奖励
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
我觉得如果有家庭主妇的,还是自己带吧
辞职快俩月了,做职妈妈!自己带孩子最好!之前是婆婆和妈妈轮流带!现在后悔没有早点辞职带孩子!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 15:42 活动奖励
个性签名
我家宝贝前期因为吃奶都是我和婆婆换着带,我管吃饭,婆婆管玩,洗衣服,现在上班了,全部都交给婆婆了,只有晚上和我睡,对于宝贝真的是觉得她很幸福,我们全家都围着她转,对于婆婆,非常感激,没有她帮我照顾好宝贝,我就不会有今天的机会出来上班,自己可以学习独立起来。
我觉得婆媳之间相处确实需要彼此尊重,彼此包容,多为对方考虑,其实有些时候,自己也会因为一些事情和婆婆意见不一致,自己有时候也不好跟婆婆太较劲,因为婆婆的性格也很较劲,不按她说的来,她也会有一些不开心,所以自己对于带孩子的很多问题,都是尽量的尽自己的力量,不会想着婆婆应该怎么做才好,她愿意怎么做就先按她说的来,自己的意见在自己的教育中慢慢体现就是了
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 15:42 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
一个家庭因有孩子后产生矛盾的很多,我家也不另外,当初怀时没想过这问题,觉得婆婆年轻带孩子应该没问题,有了后婆婆当着二媳妇的面说以后孩子生了你们自己带,我去赚钱,弟媳就说到时我给我妈带,每个月付多少钱,接触下来我也没给她事的想法,就说我自己带好啦。结果月里一直老公带的,满完月我就回娘家啦,后面感觉可能是别人说她了,也没体会到做奶奶的感觉,老找事,剖腹这个还没半岁就叫生二胎,弟媳生了后就一直带那个的。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 15:43 活动奖励
我也是全职妈妈, 其实不是我想这样子的,只是两家老人都不能帮着带,妈妈家里有兔厂,而婆婆由于改嫁也是身不由己,后来经过商量决定由我自己来带,一是我母乳很好,要是上班给宝贝断了很可惜,再就是我个人还是想自己带,虽然说没有了自己的空间和自由,也比较累人,但我还是觉得能有我自己带宝贝优势很多,老人和我们的思想观念有很多的代沟,自己带对宝贝的成长比较有好处,无论是教育还是生活习惯,我都觉得比较好,再就是,我希望能在宝贝身边陪着宝贝,给他应有的母爱,让他不会孤单,毕竟现在的孩子都是独苗,本身就缺少陪伴,有妈妈一直陪着也是给了他一种安全的爱吧。其实无论是对于孩子还是对于妈妈,我还是赞成自己带,这样我可以陪着孩子,可以陪着他一起经历他的成长,无论是哭还是笑,无论是受伤还是难过,都有我的陪伴,这样我也不会给自己和孩子一种遗憾哦。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 15:44 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 6# 杨小妞

现在话题没有优秀分了,可以写成精华贴了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我们家宝一出生就一直自己带,偶尔奶奶也抱一抱,到了妈妈要下班,就像三国鼎力,妈妈每周六周日看宝宝,爸爸休一天上一天班,工作日爸爸看一天宝宝,上一天班,爸爸要上班就由奶奶看,这样平均下来,每个人分担看个两天至三天。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 15:44 活动奖励
我是全职妈妈!从生下宝宝后就我一个人带!除了月子里我妈妈来帮我带几天!因为婆婆去世早,所以只能自己一个人带了!我觉得如果有条件的话还是自己带孩子好,因为毕竟妈妈们都比较细心和仔细!
评分记录

个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
我家柚子是奶奶带的,从出生到现在,一直都带着呢,婆婆为人很好,虽然有点唠叨,虽说中国都是奶奶带孙女,我总觉得老人带还是非常辛苦的。我是上班族,不过工作还比较有弹性,不是特比严格的那种。孩子一直在我身边长大,婆婆一直在说要带回老家去,我也没同意。真希望孩子一直在自己身边长大,不过有时候面对生活中不得不面对的现实,上班族妈妈真的很无奈啊
评分记录

个性签名
小柚子健康茁壮成长
我家的宝贝我自己带,再苦再累都要自己带,这样才放心,父母年龄大了,我不放心他们的身体,要请保姆也没有那条件,说不定自己的工资还不够保姆的费用!呵呵!所以我决定自己来带孩子,了解孩子的一些,还增进亲子感情!多好啊!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 16:15 活动奖励
我们家是自己带,爷爷奶奶年纪大了不可能要他们再操劳,而外公外婆又太远了,而且还自己做生意,根本不可能过帮忙带。所以只有自己带,在小宝小的时候还请过一段时间保姆帮忙带,其实也并不是带小孩,主要是做家务,孩子的事都是我自己管,但是后来觉得做事不怎么合自己意,还是辞退了,自己辛苦点吧!反正我是坚持小孩子要自己带的,毕竟孩子前几年的成长过程是很重要的,自己可以在这个时候培养孩子一种良好的习惯和性格,再冰过了这个阶段,你想带都没机会带了,所以就辛苦点自己来吧!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 16:15 活动奖励
个性签名
开心生活每一天
我家宝宝是由婆婆带的,怎么说呢,每个人带都有优点和缺点,老人带孩子多半是溺爱,父母带孩子迷茫,保姆带孩子没有安全感,都挺难的,我觉得要根据自己的自己情况而言吧,现在的保姆也一样把孩子带的特别好,而婆婆带有时候自己也会参加教育,并不是不好的。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 16:20 活动奖励
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

花钱请婆婆来带了一年多,然后磕磕绊绊的弄了一年多,后来上了一年托儿所,再后来自己全职了两年左右,现在儿子上幼儿园,我和老公上班。早上把儿子送去上学,我们上班。带孩子的过程有很多辛酸也有很多快乐。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 16:35 活动奖励
一开始的时候,我们都是自己带孩子的,我妈妈来帮我带了一阵子,后来上班以后,点点就住在外婆家了,等到要上学了以后,就是奶奶来我们家带的,晚上都是一直自己带的,三岁半以后,就让点点独立睡觉了。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-12-04 16:35 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请