加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】购私家车的抉择(11.14——11.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】购私家车的抉择(11.14——11.20)

跳转到指定楼层回复数:86  |  浏览数:14908
这个要看实际情况吧,亲有大货车了,难道不能开那个车回家吗?平时养多一部车可能压力会大很多吧,如果平时用的机会不高的话,建议就别买了,就用那个大车好了,如果平时利用率高,就还是买吧,毕竟孩子也很重要呀。
  • si崎
    si崎:嘎嘎,八米大货车开回家来回油费就要好几百呀,每个四头五百的拿不下来呢,虽然只是一个多小时的路程呢,太不划算啦
    11-15 13:26
  • marissaie
    marissaie:回复si崎:一个多小时油费要那么多?太不可思议了。
    11-15 14:01
  • marissaie
    marissaie:回复si崎:不过与养多一部车的成本相比,这一年才四五百还是划算滴。
    11-15 14:01
  • si崎
    si崎:俺每个月都要回家一次的,你说这一年下来油要多少呀
    11-15 14:12
  • marissaie
    marissaie:回复si崎:这样啊?真牛,还是搭车吧,嘿嘿
    11-16 10:14
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-15 13:25 活动奖励
这个问题也是我和老公一直挺纠结的,都知道买车容易养车难,既想回老家时有个车方便又觉得平日里没什么用还要养着它,一直矛盾着呢。我的观点是,是否买车得由有没有需要、用得频率高不高来决定,像我有同事俩人都在一家公司上班,买个车上下班回老家,确实很方便也很划算,而像我和老公,两人上班的方向完全相反,我上班有厂车坐,老公一般也有车接送,如果买车,纯粹就是回老家方便,关键是经济也不宽裕,所以,还是觉得暂时没必要买车。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 12-11-14 19:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • si崎 积分 +10 12-11-15 13:26 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
出行的时候喜欢坐着公交车,当然是不挤的时候哈,要是忙的时间段一般不选择出行。车么,还是去不远不近,8小时以内的地方吧开着可能舒服些吧,要是远了,还是坐火车或者其他交通工具。这边有时堵车,要是公交吧,随便在哪下车就好了,要是开车那可麻烦了。宝爸有次开车堵了一小时,真是晕坏了。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-15 13:26 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们已经买车了,但不是我和老公买了,是公公买的,我还是感觉有个车比较方便,就比如我生孩子的时候吧,由于我个人不喜欢在医院里闲住,只要不是怎么难受就得在家里,所以就一直开着车子来回走到,直到晚上难受厉害才去医院的,如果没有开的话去了医院就不能再回来了就得住下,而不能像这样来回走。
再比如说孩子难受了没有车就得要抱着她去,大冬天的天挺冷再抱着孩子让孩子受罪,买个车虽然有花销但也是有用的。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-15 13:27 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
购车我想要分地方吧,在北京我们是不打算买,原因是养不起呀,车没多贵,养车一系列的事太烦人了,所以绿色环保出行,想去远地就打车,近地就公交吧。女儿小的时候也因为不方便很少去远地,大了才开始经常去远一点的地方。有时有车确实方便,但相比一下,用车的机会更少,所以就放弃了,因为不想再带来更多的不便。生活就是要平淡一些,或许心情会更好一些吧。仁者见仁,智者见智。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-15 13:27 活动奖励
老公一直吵吵着买车,但是买车对我来说感觉用处不大,还增加开支,就算买了车,车的保险什么不说,就说现在的邮费那么高我们也开不起,就像好多人说的买得起车开不起车,再说了我们现在都是工薪阶层,单位都有通勤车,也没有必要自己开车上下班,就是过年过节的时候走亲戚不方便,但是要真是要用,到时候租车也是可以的,所以我觉得我家现在买车不划算!
评分记录

对于这个问题现在还真是有点纠结,如果我现在没有车的话也会考虑到底要不要买了。买下吧停车是问题,车的费用也是一大开销,可用的时候就是方便一些,尤其是天气不好的时候,尤其是带孩子出门的时候,还是有车比较方便。不买吧,做公交或打车吧,天气好的时候没有任何的问题,可遇到特殊情况的时候那就不好说了。虽然现在油价很高,虽然停车位很难找,虽然很多时候会塞车,可有车的确是要方便一些。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-15 13:28 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我刚结婚那里可真是特别想买车了,但现在看来这样的情况却也不是很想了,现在马路上全是车,特别到休息的时候原本想着自己开车出去方便些。没想到却很浪费时间了,因为停车现在就是一个特别突出的问题,每次都因为找车位要浪费半个小时到一个小时,还有就是堵车的问题,现在每个城市都有公交专用道,不用担心堵车的问题,可是私家车却不行,记得上个月有一天开着姐姐的车送儿子上幼儿园,就是因为堵车,我当时都想把车扔在马路上走掉了,原本20分钟的路程却让我走了整2个小时。现在每天坐公交车上下班,儿子也特别高兴坐公交车,还主动的要求坐几路回家了。看看这样的情形,在想想买车要保养、加油,特别是油价只涨不降,也是一笔不小的开支了,有时想想这笔开支就算自己打车也用不了这么多呀,所以现在买车的欲望没有了,反而喜欢现在这样的出行方式,又环保还省钱了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-15 13:28 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-22 14:36 活动奖励
为了孩子,还是有个车方便一些,虽然现在公共交通很便利,但是带孩子的人出行很不方便的,没有车子,转来转去的倒换车子,很辛苦啊。因为你每次出行不是都能赶上很简单的路线。
评分记录

从实际出发吧!如果只是为了过年过节才买,这样是挺不划算的,不但亲提到的上面的费用,还有一个折旧,这是个很现实的问题,车就是个消耗品,买下来就不可能会升值的。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-15 13:29 活动奖励
个性签名
开心生活每一天
我也正在考虑呢?以前有过一辆,太费钱了,用处也不大,就不要了,现在孩子大了,明年上了小学,看情况吧,如要接着,那一定得要一个了
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-15 13:29 活动奖励
有车的话当然很方便了,不过现在的油价这么高,对我们也是一种负担。等经济条件允许的话,还是会考虑买车的。自己有车的话,想去哪里,想什么时候去都可以,不用挤车了。
评分记录

我觉得买不买车还是看家庭需要吧,其实现在买车容易养车难,关键是看有没有必要,如果都是上班族还是骑车安全,加上现在的停车位也是个麻烦,如果是做生意那就必须要买了,毕竟来回跑客户方便。因为我们都在县城所以暂时还没买车,现在都是各自骑着自己的摩托车出行。
评分记录

买车自是方面多了,想去哪里就可以去,不用再去等公交挤巴士了,也可以节省很多等车的时间。老公正在考驾照,有能力的话打算买部车的,就算是差一点的车总归也是车啊,开车办事儿,走亲访友的不用再打的车了,有了车就不用在路上骑摩托车,电动车受那冷冻之苦了,我支持老公买车,可就是手头儿不是很宽裕啊,购车买房一直都是我们的心愿!
评分记录

肯定是买车了,自己倒是无所谓,孩子小啊,出去玩,接送都很方便,而且孩子不受罪,如果有条件的话,还是买一辆车,还是方便很多,关健能多点活动范围和空间。
评分记录

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请