加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】购私家车的抉择(11.14——11.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】购私家车的抉择(11.14——11.20)

跳转到指定楼层回复数:86  |  浏览数:14678
楼主

【话题】购私家车的抉择                                                      

随着社会的不断发展进步,我们的交通工具也在不断的变化,从最原始的步行——自行车——公共汽车,而现在私家车已经成了每个家庭必须的交通工具,现在的年轻人结婚首先要有属于自己的房子,再就是必须有车,不然现在的女孩子都不干,所以导致大龄青年越来越多,没办法呀。

现在国家也实行绿化空气,提倡步行和自行车,可是私家车还是屡增不减,没有车也是不行的,什么都不方便,上班,回家,办事,赶时间呀,特别是有了孩子之后,回个老家过年过节的还要挤车,大人还好说,宝贝小,可是不能挤,那时候想还是有辆自己车才行呀。可问题是,买了车,那些费用可是负担不起,什么保险呀,保养啦,特别是现在的油价总是不断的上涨,真是买汽车而养不起呀。

购车还是坐车?大家有什么想法一起来讨论一下吧。

要求:

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

优秀回帖奖励50分(同一用户只奖励一次)

4、活动时间:2012年11月14日——11月20日

【崎妈观点】 我和老公也想买车,老公现在有自己的大货车了,但还是想买辆小车,过年过节,平日回家的时候方便,可是关键每年的费用也不是少数目呀,保险啦,保养啦,车油之类的,再者说平日用的真的很少,也就是回家的时候用,可要是回家做客车人又太挤了,而且也不方便,所以我们现在也在纠结,买还是不买?各位亲给点建议哦~!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-11-14 14:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +300 12-11-22 14:36 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
购车是要看需要不需要了!如果不经常出门,上班又有很方便的交通路线,我觉得没有必要为了炫富而去买车!就是买车也不一定非要买高档车!只要能够代步就可以了!当然这只是我这个小女人的想法,车是男人身份的象征,一般男人是不会这样想的!呵呵!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-14 14:56 活动奖励
个性签名
板凳
偷笑 我正在为这个问题纠结呢,哈哈,七月份摇上的号,再有俩月该过期了,倒是准备买呢,但是一直没想好买什么,本身我对也不怎么了解,谦爸也不爱捣鼓这些,但是正如亲说的,有个车还是方便很多,根据自己的经济情况而来吧。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-14 14:56 活动奖励
个性签名
买还是不卖呢?虽然宝贝舅舅的车就像我们家的一样,而且对于我这样不上班的人来说,买车还真是不合算,但是带孩子出门的时候,回老家的时候还是不太方便,决定再三年底再买。我觉得买辆一般的车就行,不过老公说,要买就买好车,不知道他是怎么理解的?
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-14 14:55 活动奖励
个性签名

买还是不买,最关键的是从自己的实际需要出发,不是为了买而买、为了攀比而买。其实,同样的困惑我们曾经也有,在买车不买车的问题上纠结了很久,最终还是决定买了,因为带着女儿出去玩确实方便很多,女儿那时候也小,一岁多,而且我和老公上班的地方离的不太远,可以顺路,所以2010年4月份买了,他每天先把我送到单位然后再开到他单位,还是挺划算的。最值得的是,北京市从2011年起开始摇号购车,如果摇不上号就不能买车,所以很庆幸提前买了,因为有彭宇摇了一年甚至两年的都没摇上。

但是从今年1月份开始,车又很少开了,因为没人给带孩子,送完孩子再开车去上班,停车是个老大难,所以就又改为低碳出行了,公交或者地铁。周末去远地开车,去近地还是公交地铁去,为啥呢,孩子大了,更喜欢坐公交或地铁。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-14 14:55 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-22 14:36 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

也是纠结这个问题, 上班坐公交很方便,但有孩子出去玩或者急事打车是真不方便,买了了车停车是个问题,上班的地方车位相当贵,都停外面早去占地,小区也车满为患。还有现在不知道如何去选车,是合资车还是买什么样的,一定没有定下来,还要考虑油耗。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-14 14:54 活动奖励
我觉得如果经济上没问题,又有需求的话,可以考虑买一辆。我平时上班不需要用,但每年主要考虑回婆家和娘家都比较远,也想买呢
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-14 14:53 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
买,我觉得有车还是方便的。老公是自从今年学出驾照,而且因为公司离家很远,他平日工作还要跑很多偏僻的工地,很强烈的想要买车,最主要是公司每月可报销1000的油费,可是,我们现在是手头没钱啊,我说再等两年,买个差不多的,可他却想买个二手的,他有个好朋友说给他找辆,我想如果价格合适,车况好,到是也可以考虑啊!等有钱了再换好的
  • 紫泪天堂梦
    紫泪天堂梦:亲,我的买的就是个二手的,当时老公做生意经常跑业务需要,正好隔壁老板换新车,旧车低价卖出,于是就选择了,别克的,才3万多块,我觉得很划算啊
    11-22 15:08
  • tingxue
    tingxue:回复紫泪天堂梦:那挺好的 我们就是没碰到合适的啊 二手的最好能是认识的或者有经验的给看看就好了 老公的朋友正在帮他看 还没消息
    11-22 15:10
  • 紫泪天堂梦
    紫泪天堂梦:回复tingxue:恩。是的,我们买这个车的时候也是别人帮看了,是个朋友自己开的修车厂,他比较懂,我老公自己虽然也懂,但是为了保险还是确定了下才下手的
    11-22 15:14
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-14 14:53 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我家已经买车了,一是谦爸的工作需要第二点就是有车后还是很方面的。以前没车的时候一般都不会带着孩子去远点的地方玩的,顶多就是公园里面溜达,有了车之后在周末的时候可以带着孩子到处走走看看,对开阔孩子的眼界很有好处的。现在每到周末的时候谦谦晚上放学后都会要求去坐车溜溜,男孩子的缘故啊超级喜欢车,也因为爸爸会开车所以总是哄爸爸要出去玩
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-14 14:52 活动奖励
这个看个人实际需要和经济能力吧,我家当初买车的时候我是不太赞成的,因为用的机会少,而且经济也不是很宽裕,但老公看上了一款车,非常喜欢,最后还是买了。刚买那会觉得没什么,还多出了许多担心:现在车祸什么的多可怕啊!渐渐的体会到用车的方便了,觉得还是挺不错的,不过如果不是和老公一起出行的话还是会乘公车,因为我觉得那样更安全!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-14 15:24 活动奖励
买车还是方便很多。我们09年底买了一辆车,当时是因为老公单位太远还要跑工地,很多地方公交车都没有,上下班不方便。单位给报销一些油钱,小区停车也不花钱,所以买了。如果生活中用处不大,还是低碳好些
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-15 13:30 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
有了孩子的家长们一定要购车,不管高级还是廉价的车一定要有一辆,因为许多带孩子体验的地方没那么方便坐车的;还有就是孩子生病去医院打不到车的时候、刮风下雨天气不好送孩子上学的时候。。。当然,今天,养车的成本远远大于买车的成本了,但为了我们生活质量、给孩子们多参与的机会,我还是认为需要有一辆车——代步工具!我先生坐公交车上班每天成本为0.8元钱,开车上班每天成本为80元,100倍啊!他当然也会算此帐,但他依然认为开车上班生活质量提高了许多。其实现在买车比买房要轻松多了,而且是可实现的。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-15 13:30 活动奖励
有天我坐地铁,在换乘站,等了四辆车才挤上去。从那以后,我就下定决心,只要不限行,我都开车上班,哪怕堵车我也开。同事也认同我的想法:至少车里还有个自己的空间。
当然,开车最大的好处就是带孩子出去玩很方便,有好多地方,公车到不了的。打车?可能去时能打到,回程就打不到。
我当初决定开始开车上路就是这个原因。我的驾照都六年了,今年才开车上路。去一个客户那里开会,去时坐地铁倒两次,然后再打车。可回程就麻烦了,那地方偏远,打不到车。思来想去,我就开车去了。从家开到客户公司,又从客户公司开回家,30多公里,没敢拐弯去单位。手心直冒汗。呵呵。现在好了,不冒汗了!
代步工具,还是有一个吧!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-15 13:31 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
如果平常很少用,只是某个时间段用一阵子的话,可以不用买车,租车就可以啊!省事又省心!
当然,有车还是方便些,随时可以用。而且,买车比买房子要感觉好啊!买车可以经常开车出去玩,多少东西都装到后备箱里,不会有背着大包挤公交车的烦恼,非常方便!但是买房子就不一样,如果有贷款,拿买了房子以后享受不到快乐,只有每个月省吃俭用的还贷款啊,多惨!有那钱,真的不如买辆车,享受生活最重要!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-15 13:31 活动奖励
我们已经有车了,由于平时上班比较远,车已经买了几年了,现在有了宝宝更是发现有车的好处,不管去哪里带着宝宝有车还是方便的多,只是要找停车位比较麻烦。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请