加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】购私家车的抉择(11.14——11.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】购私家车的抉择(11.14——11.20)

跳转到指定楼层回复数:86  |  浏览数:15004
购车要是目的只是回家用的话那就没有这个必要了,比如说谈个事啊,跑业务之类的呢买还可以考虑一下。我家也没有小车,老公的工作是跑业务的所以有一个便宜的车,不过我也想买辆有档次一点的开着也好看,坐着也舒服,关键是资金问题,所以这个问题还暂时不考虑。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-18 20:28 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
车,对于不同的人来说确实用处不同。于我,需要,家和单位之间没有地铁,公交车有一辆,一大早挤上去已是痛不欲生,严重影响一天好心情。尽管开车也有各种各样的烦恼,但至少能相对舒服。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-19 13:47 活动奖励
我正在纠结买不买,买呢每年的费用太高了,不买了确实有很多不方便,一步远门也出不了偶尔晚上想去远一点地方买点东西也出不去,再者也没有多余的钱可以买车,要买估计也就买个七座什么的便宜的代步吧
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-19 13:47 活动奖励
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
买车还是不买.我和宝宝爸爸都要上班.经济方面还跟不呢.现在就准等经济条件好一些.宝贝的姨妈买了一个车子.可是他们都上班,车子放着闲着多.还是迟一些买吧
评分记录

如果条件允许,我还是选择购车的,毕竟出门方便,
不过我们刚买新房,经济上有点紧张,而且两人上班地方实在太近(10分钟路程),买车除了节假日带孩子出去玩平时用处还真不大,所以目前选择坐车的方式。即使每个周末出门都包车,一次300元,一年下来也不过1500元,跟买车之后的油钱、保险等各项加起来比还是省多了。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-20 14:22 活动奖励
我们家还没有私家车,目前带孩子出门都是公交或者打出租车。我是打算购入一辆的。因为逢节假日或者比较着急的时候还是有私家车比较方便。而且我更希望有车后,休假的时候多带孩子去附近玩一玩看一看。长一长见识。虽然买车后费用肯定会非常的多,我是觉得钱挣了还是要消费的。我希望我们的生活更舒服、快捷一些。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-20 14:22 活动奖励
买车真是看经济能力,我们是无车一族,属于在奋斗的路上,如果有条件,当然还是买一辆车比较方便,不用等公交,出远门也方便,作为代步工具给孩子给家庭都会带来很大的方便!
评分记录

关于买不买车,买什么样的车当然是要根据各家的经济情况而定了,这个费用不光只是车的价格还要加上养车的各项费用,如果总费用所占你的家庭收入比例不是很高的话肯定是要买的,我认为在有孩子之后买车的必要性要高一些,因为带孩子出门比较辛苦,偶尔孩子晚上生病也不容易打车。我记得在我打算买车的时候,一个朋友告诉我说当你有车后,你的生活变化将不仅仅只是多添了一辆车,它会扩大你的生活圈,的确是这样。不过现在我也倡导绿色出行,现在孩子也大了,只要是公交方便或是有地铁的地方我是坚决不开车的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-21 11:46 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-22 14:37 活动奖励
我也很纠结中,家里老公有一个车了,面包车,感觉出门不舒服,加上我不会开这个车。纠结是不是应该再买一个,可以更自由出行!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-21 11:46 活动奖励
个性签名
买车要从实际出发,如果很有必要,而且经济允许的话,并且经常会用到车,那是一定要买的,如果条件不允许,经济上大不够,那还是不要买了,等以后可以买的时候再买吧
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-21 11:45 活动奖励
个性签名

车已经购了,买车主要是为了方便,当时孩子小两岁多,小孩子容易生病,孩子一生病就往医院跑,可是晚上坐车还是打车都不是很方便,所以就买车了。
根据自己的实际情况吧,如果中国人家家户户都买车的话,那马路上不是要堵死去,不一定法拉利奔驰,也没必要!实用方便能养得起最关键!现如今租车也是一种时尚,如果出去玩,近郊的话租车比买车划算!所以买不买看个人,我们现在买的就是个二手车,等有能力了再说吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请